Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Осторожно Выставка, стоит ли ее отражать?

Я ИП- новичок. Нужна помощь! В декабре оформилась как ИП (УСН 15% или ЕНВД(пока нет договора аренды)), участвовала на выставке два раза, тоже в декабре, торговая точка будет открыта в январе, с тем товаром, который остался. Стоит ли отражать выставку в расходах, что входит в расходы (организация выставки или и проданный товар тоже)? Может просто сдать нулевки за 4 кв. и как то оформить оставшийся товар, так как количество уже не сходиться, да и отчетный период уже другой.
    Еще вопрос, к первичным документам относятся накл.+чек, а просто товарный чек (без чека и накл) или просто накладная (без чека и товарного чека) ?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    ну и каша
    УСН 15% или ЕНВД
    так УСН или ЕНВД ??

Клерк
    заявление подано и на УСН 15% и на ЕНВД, так как не знаю под какой налогов.режим попаду. Все зависит от площади торгового комплекса (более 150 м2 или менее). Юридич. компания советовала отчитываться по УСН15%, так как нет договора аренды. У меня розничная торговля за нал.
    Последний раз редактировалось Nadin78; 05.01.2009 в 01:10.

Клерк
    а где всё это оживленное движение происходит?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Санкт-Петербург

Клерк
    что никто не знает???????

Клерк
    Еще вопрос, к первичным документам относятся накл.+чек, а просто товарный чек (без чека и накл) или просто накладная (без чека и товарного чека) ?
    Если речь идет о приеме налички, то ККТ обязательна, а, следовательно, и чек (в комбинации с накладной или товарным чеком).

Главный бухгалтер
    видимо, для расходов имеется в виду ...

дожен быть чек у Вас, иначе как Вы подтвердите оплату ?

Клерк
    Ребята, спасибо, но это второстепенный вопрос, и мне всё равно кажется, что товарный чек без кассового чека, можно использовать для подтверждения расходов (я же не виновата, что на рынке нет ККМ , а товар мне необходим), а вот по поводу накладной (без ничего) я могла взять товар под реализацию.

Клерк
    (я же не виновата, что на рынке нет ККМ
    А тогда составляйте договор закупки с указанием паспортных данных продавца.

Клерк
    хорошо, по поводу чеков я поняла.

а как поставить на приход товар, которого в наличие уже значительно меньше, чем по накладным. Накладные датированы декабрем, а провести я их хочу в январе на новую торговую точку?

Клерк
    ставьте столько, сколько по накладным
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)