Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Еще раз про НДС

Извините, что вопрос по такой избитой теме задаю. У меня сейчас идет аудиторская проверка и возник вопрос по реализации материалов и восстановлении НДС. Мы занимаемся строительством, купили материалы, но поменяли проект и оказались у нас ненужные материалы, я их перевела в товар и продала. НДС со строимости материалов не восстанавливала, а аудитор говорит, что надо было.
    Поделиться с друзьями
    Tasya

в отставке Аватар для Rh
    Попросите не просто говорить, а на НК сослаться. Совсем недавно МНС отменило абз.5 п.3.3.3. Методических рекомендаций по НДС (приказ от 11.03.2004 г. N БГ-3-03/190@). Там было о восстановлении НДС при внесении имущества в Уставный капитал. Отменили после решения ВАС о том, что в НК дан закрытый перечень случаев, когда надо восстанавливать НДС, и расширять его нельзя, а в подобных ситуациях надо смотреть, приобреталось ли имущество изначально для осуществления облагаемых НДС операций. К сожалению, не могу сейчас найти это решение. Посмотрите в новостях на сайте, кажется, что-то было на эту тему. Думаю, для вашего случая это также подходит, тем более что, в отличие от взноса в УК, вы и купили материалы для использования в деятельности, облагаемой НДС, и продали их с НДС.

Клерк
    Rh+, спасибо.
    Tasya

Клерк Аватар для Молодой
    Абсолютно соглачен,

Консультант Аватар для Г_Росс
    Tasya, восстанавливать НДС не надо ибо материалы все равно были использованы/проданы для деятельности облагаемой НДС
    Alis inserviendo consumor

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)