Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

НДС за материалы по наличке

купили материалы по наличке
    1. чек,накладная, счет - в этик документах не выделен НДС, т.е я его не учытываю и соответственное к возмещению ничего нет
    2 счет, накладная,и чек в котором пробита сумма НДС (в одном случае стоит просто в т.ч. НДС 18%, вдругом в т.ч. НДС и указана какая сумма)
    могу ли я на основании этих документов взять сумму НДС к возмещению?

счетов фактур нет нигде
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    1. нельзя
    2. купили в розницу? в счете название организации указано или куплено физлицом-работников (покупку проводите через авансовый отчет)?

3. Клерк
    купили в розницу
    в счет указан ФИО физ лица ( работника)
    а в некоторых случаях нет счета, а только товарный чек и кассывый чек

я провожу через авансовый..а как быть с НДС могу ли я принять к возмещению ( без сч-фактур)

4. человек Аватар для LegO NSK
    Можете. В добрый путь

5. Клерк
    ой спасибочки большой..

6. человек Аватар для LegO NSK
    Ой, это не мне, это ВАСе надо сказать

7. Клерк
    ну тогда ВАСе большое спасибо..а это кто?

8. человек Аватар для LegO NSK
    Высший Арбитражный Суд РФ

9. Клерк Аватар для Svetishe
    я провожу через авансовый..а как быть с НДС могу ли я принять к возмещению ( без сч-фактур)
    НДС в зачету без с-ф? И ВАС сказал, что можно? Точно?

10. Клерк
    ну вот я уже провела НДС через авансовые (без Сч-ф), полагаюсь на ответ от LegO NSK

пришлите пожалйста или укажите где посмотреть про мнение ВАС

11. человек Аватар для LegO NSK
    Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 13 мая 2008*г. N*17718/07

Налоговые вычеты производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), и документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога, предъявленных налогоплательщику после принятия на учет товаров (работ, услуг), с учетом особенностей, предусмотренных статьей*172 Кодекса, и при наличии соответствующих первичных документов (пункт 1 статьи*172 Кодекса в редакции, действовавшей в проверяемый период).
    Однако судами не учтено, что согласно пункту 7 статьи*168 Кодекса при реализации товаров за наличный расчет организациями (предприятиями) и индивидуальными предпринимателями розничной торговли и общественного питания, а также другими организациями, индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы и оказывающими платные услуги непосредственно населению, требования, определенные пунктами 3 и 4 этой статьи*по оформлению расчетных документов и выставлению счетов-фактур, считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы.
    В спорный налоговый период предпринимателем на автозаправочных станциях, осуществляющих розничную торговлю для населения, приобретался бензин, оплата которого производилась, включая налог на добавленную стоимость, наличными денежными средствами и подтверждена выданными продавцом кассовыми чеками. Бензин использовался предпринимателем для осуществления предпринимательской деятельности, то есть для операций, признаваемых объектом обложения налогом на добавленную стоимость. Доказательств использования бензина для иных целей инспекцией не представлено.
    Таким образом, отказ предпринимателю в получении налогового вычета по налогу на добавленную стоимость нельзя признать правомерным.
    Это согласуется с позицией, изложенной в определении Конституционного Суда Российской Федерации от 02.10.2003 N*384-О, разъясняющей, что счет-фактура не является единственным документом для предоставления налогоплательщику налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость. Вычеты могут предоставляться и на основании иных документов, подтверждающих уплату данного налога.

12. Клерк
    LegO NSK !!! .вот теперь спасибо вам большое

13. Клерк Аватар для Svetishe
    Но будьте готовы отстаивать это в суде.

14. Клерк
    [QUOTE=haduxa_49;51911571]ну вот я уже провела НДС через авансовые (без Сч-ф), полагаюсь на ответ от LegO NSK

haduxa_49, подскажите пожалуйста как Вы отразили зачет НДС в 1С? В книге продаж делали запись?

15. Клерк
    Извините, если я повторюсь или глупость сморожу. У меня прораб получает п\о деньги потом приносит товарные чеки и к нему приколотый мягкий чек из строительных магазинов, с рынков. Там нигде не обозначено, что именно ОН их покупал (может подобрал где ) Это нормальные документы для принятия их к учету??? Мы стараемся закупать материалы у крупных фирм с оформлением всех документов, но часто бывает не хватило пары гвоздей или мешка Ветонита и тогда прораб бежит на рынок. Он завалил меня этими товарными чеками, а я как-то не решаюсь провести их официально, но и терять эти деньги тоже не хочеться.

16. Клерк Аватар для Svetishe
    Товарный чек он и есть товарный чек, там фамилия покупателя не предусмотрена. Если расход одобрен и нужен, то приходуете и перерасход оплачиваете. Практически ни одна компания не обходится без покупки мелочевки за наличные, для этого и нужен авансовый отчет со всеми этими чеками.

17. человек Аватар для LegO NSK
    Это нормальные документы для принятия их к учету??
    угу + авансовый отчет

18. Клерк
    У меня может устаревшее мнение, но в 2004 году у нас налоговый инспектор выдернула из расходов покупку тележки т.к. там не было написано что покупается для нашей фирмы, т.е. не было написано название фирмы!!! Причем там стояла фамилия сотрудника и она выдернула. Вот с тех пор я и не приходую такие документы, но в торговле проще, мы ничего такого за нал не покупаем. А вот в строительстве без этого никак. А одобрен и нужен расход - это надо как-то взаимосвязывать со сметой?? Прораб сейчас работает на частном доме и там физику наши сметы как-то ни к чему. Обозначили стоимость и в перед. А вот как сделать для себя все это граммотно??

19. Клерк Аватар для Svetishe
    У меня может устаревшее мнение, но в 2004 году у нас налоговый инспектор выдернула из расходов покупку тележки т.к. там не было написано что покупается для нашей фирмы, т.е. не было написано название фирмы!!! Причем там стояла фамилия сотрудника и она выдернула
    Потому что там была накладная с приходником, надо было предъявлять доверенность и оформлять бумаги на фирму.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Потому что там была накладная с приходником, надо было предъявлять доверенность и оформлять бумаги на фирму.
    Да наверное не помню сейчас. оприходование было вообще в 2002 году, когда фирма открылась. СПАСИБО огромное за ответы!!!

21. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение

СПАСИБО!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)