Показано с 1 по 15 из 15
  1. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна

налог на рекламу

В Москве кто платит налог на рекламу?
    Рекламодатель или производитель (рекламное агенство)?

А как в других регионах с этим?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В Москве рекламодатель.

3. клерк
    В Пятигорске в бюджет - рекламное агенство, а нам (заказчикам) перепредъявляют.
    Иногда умудряются в с/ф отдельной графой

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    то ли я перегрелась, но где-то я читала что в Москве тоже платит рекламное агенство.

5. Клерк
    Не знаю как насчет перегрелась, но мы заказываем рекламу своей фирмы в агенстве,и ежеквартально платин налог на рекламу по объемам рекламы и т.д.

6. Клерк,который сам по себе
    [quote:591206ec7e="lera"]Не знаю как насчет перегрелась, но мы заказываем рекламу своей фирмы в агенстве,и ежеквартально платин налог на рекламу по объемам рекламы и т.д.[/quote:591206ec7e]
    Точно перегрелась или мне показалось-0)))
    Налог не рекламу от Калининграда до Камчатки (чуть было не сказал до Аляски) платят те, КОТОРЫЕ В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ оказывают услуги по рекламе -0))) Платит налог на рекламу ТОТ (на шефа этого сайта не подумайте) - кто в конечном итоге это доносит до конечного потребителя, а не ТОТ (опять не подумайте на нашего ТоТ-а), который его потребляет или, более того, просто является просто "Заказчиком".

Если я размещаю объявление (РЕКЛАМУ) в газете - редакция платит налог на рекламу, а не кто-то иной !!! Если я заказываю футболки (или еще что-то) с нашим логотипом, и которые я буду передавать в качестве презентов самостоятельно и т.д. - то я и есть рекламодатель, а не изготовитель футболок с моим логотипом -0)

[b:591206ec7e][size=12:591206ec7e][color=red:591206ec7e]Налогоплательщиком на рекламу является не тот, кто заказывает, не тот, кто исполняет, а ТОТ, кто это доносит до массового потребителя -)[/color:591206ec7e][/size:591206ec7e][/b:591206ec7e]
    Налог на рекламу (в силу его отношения к НЕВОЗМЕЩАЕМЫМ налогам), относится на затраты (входящий). То есть когда Налог на Рекламу выделяют отдельной строкой - в этом ничего особенного нет -0) Налог налогом не облагается - кто мог подумать, что кроме акцизов может возникнуть и налог на рекламу - да никто!!! Вот и пишут как хотят - их право -0) Иначе бланк счет-фактуры пришлось бы разрабатывать на листе формата "А-3" (мелким почерком).

Какие еще проблемы ?!!! Кстати визитки не относятся к рекламе (по отношению к исполнителю и даже заказчику)- вопреки некоторым схожим мыслям определенных ИМНС-модераторов.

P.S. ТоТ - камень не в твой огород -09))

7. Клерк
    Простите причем здесь налог на рекламу отдельной строкой и счет фактура.
    Это вещи совершенно не совместимые , где это вы видели чтобы налог на рекламу считали по счетам фактур. Тобиш по книге покупок.

А налог на рекламу платит та фирма которая заказывает рекламу а не та которая исполняет. Извините,для фирмы исполнителя это реализация своих услуг. А для фирмы заказчика это затраты и налог платится на рекламу при отнесении этого добра грубо говоря в себестоимость но по определенным нормам .
    Это кстати не производственные затраты,и не обязательные.
    Хочу заказываю рекламу хзочу нет, вот и получается
    "кто музыку заказывает, тот и платит"

8. Евген
    Гость

Налог на рекламу

Друзья налог на рекламу относится к местным налогам и регламентирован Законом РФ от 27.12.1991г. № 2118-1 (ред. 31.12.2001г.).
    з) налог на рекламу. Налог уплачивают юридические и физические лица, рекламирующие свою продукцию, по ставке, не превышающей 5 процентов стоимости услуг по рекламе.
    Налог на рекламу относится на финансовый результат деятельности организации (п. 5 ст. 21 упомянутого закона).
    [/u][/b]

9. Клерк

Re: Налог на рекламу

[quote:5a9504352b="Евген"] Налог уплачивают юридические и физические лица, рекламирующие свою продукцию, по ставке, не превышающей 5 процентов стоимости услуг по рекламе.
    [/quote:5a9504352b]

Так оно и есть, у меня рекламное агенство и я лично консультировалась в налоговой по этому вопросу. Налог плятят те, кто рекламирует свою продукцию, т.е. те кто заказывает рекламу.

10. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    ну нормы для многих видов рекламы упразднили.

Так все-таки если фирма А дает объявление в газету в г. москве, кто платит налог - газета или фирма А?

Roni - я правильно Вас поняла, что Вы считаете, что это газета?

11. Клерк
    в г.Москве налог заплатит фирма А, если это объявление связано с рекламой. А если это объявление о приеме сотрудников на работу то это не реклама.

12. клерк
    [quote:d633c78dc1="lera"]Простите причем здесь налог на рекламу отдельной строкой и счет фактура.
    Это вещи совершенно не совместимые , где это вы видели чтобы налог на рекламу считали по счетам фактур. Тобиш по книге покупок.

[/quote:d633c78dc1]
    Полностью с вами согласна!!!!!!!!
    Но в меня в практике встречались рекламные агенства, которые пытались дать мне с/ф и выделяли налог с продаж отдельной строкой. Так что я для шутки сказала (там смайлик был).

13. Клерк
    [quote:1b3c42f8ef="Демидова Татьяна"]ну нормы для многих видов рекламы упразднили.

Так все-таки если фирма А дает объявление в газету в г. москве, кто платит налог - газета или фирма А?

Roni - я правильно Вас поняла, что Вы считаете, что это газета?[/quote:1b3c42f8ef]

Татьяна, вот цитаты из ИНСТРУКЦИИ от 21 декабря 1992 г. N 1 О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГА НА РЕКЛАМУ В ГОРОДЕ МОСКВЕ:
    "2. ...Юридическое и физическое лицо, [b:1b3c42f8ef]от имени которого осуществляется реклама[/b:1b3c42f8ef], именуется рекламодателем.
    3. Плательщиками налога на рекламу являются следующие рекламодатели:
    - расположенные на территории Москвы предприятия и организации независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, имеющие согласно законодательству Российской Федерации статус юридических лиц<...>;"

По-моему все однозначно.

14. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    [color=red:42df57df68]Письмо госналогслужбы РФ от 03.02.1993 № В3-6-04/62[/color:42df57df68] [i:42df57df68](консультант плюс, версия проф)[/i:42df57df68]
    18. Налог на рекламу перечисляют сами рекламодатели или предприятия, осуществляющие рекламу?

Уплату налога на рекламу, в том числе продукции, работ и услуг, целесообразно устанавливать в централизованном порядке, т.е. через органы средств массовой информации (рекламные агентства), при этом предприятие, рекламирующее свою продукцию, вместе с оплатой услуги уплачивает и сумму налога.
    В случаях, когда рекламирование проводится самостоятельно, а не через рекламные агентства, налог уплачивает само предприятие.

[color=blue:42df57df68]Меня сбило с толку это письмо. Всем спасибо! Будут еще какие-либо мнения - пишите.[/color:42df57df68]

15. Клерк Аватар для Бакк

Добавлю от себя...

[color=blue:0914c69d17]
    Закон г. Москвы от 21 ноября 2001 г. N 59
    "О налоге на рекламу"
    ....
    Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Законе
    рекламодатель - юридическое или физическое лицо, являющееся источником рекламной информации для производства, размещения, последующего распространения рекламы;
    ...
    Статья 3. Налогоплательщики
    Налогоплательщиками налога на рекламу (далее - налог) признаются рекламодатели, место нахождения (для организаций) либо место жительства (для индивидуальных предпринимателей) которых приходится на территорию города Москвы, приобретающие рекламные услуги (работы), а также самостоятельно выполняющие
    работы, связанные с рекламой товаров (работ, услуг), определяемые в соответствии со статьей 4 настоящего Закона.
    [/color:0914c69d17]

Остается выяснить, что такое - "место нахождения".
    Скорей всего - там, где юрлицо зарегистрировано..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)