Очень глупфй вопрос....извиняюсь... В 3 кв. 07 нам поступил аванс, выставили с/ф на аванс, оплатили боооооольшоооооой НДС. в 4 кв. 07 произошла отгрузка. Вопрос...-теперь НДС к возмещению будет?????...![]()
Очень глупфй вопрос....извиняюсь... В 3 кв. 07 нам поступил аванс, выставили с/ф на аванс, оплатили боооооольшоооооой НДС. в 4 кв. 07 произошла отгрузка. Вопрос...-теперь НДС к возмещению будет?????...![]()
Ну, если НДС начисленный меньше, чем НДС к вычету, то будет НДС к возмещению. А что удивляет то?
будет
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
жесть...енто плохо!!!
Я как то даже не понимаю каким образом. Ведь при отгрузке НДС попадает и в книгу продаж и в книгу покупок?
а чё, больше никаких операций нету?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Есть, но относительно на небольшие суммы , а отгрузка почти на миллион..........для маленькой фирмы многовато... не хочется чтобы ндс к возмещению был..., проверок не хотим. я с ндс раньше никлогда не работала..а тут запуталась как-то..(((((((((((
придется продать что нибудь ненужноене хочется чтобы ндс к возмещению был
как у Вас может НДС попасть к возмещению, если у Вас идёт зачёт аванса ???
Вы восстановление НДС с аванса учли и с реализации начислили, поэтому по этой операции должен быть 0 (ноль)
или Вы там что-то закупили ещё, что у Вас входящий НДС появился ?
Вот и я так всегда думала, меня с толку знакомый бух-р сбивает!!!Вы восстановление НДС с аванса учли и с реализации начислили, поэтому по этой операции должен быть 0 (ноль)
нет, входящего другого НДС нет..или Вы там что-то закупили ещё, что у Вас входящий НДС появился ?
Проводки же (только беру 68 счет):
3 квартал:
76 ав/68,2-с/ф на аванс
68,2/51 оплата НДС
4 квартал:
90/68,2 с/ф на отгрузку
68,2/76 ав - восст. ндс
ИТОГО 0, возмещения нет? ПРАВИЛЬНО?
![]()
![]()
![]()
должно быть так
и в декларации заполняете начисления с реализации и вычет по восстановленному НДС с аванса
Извиняюсь за настойчивость... но это точно? ХЕЕЕЛППП!!! Просто первые высказывания Январь и Циник..меня вводят в заблуждение..(((((должно быть так![]()
Ну вообще-то НДС 0 или к возмещению у Вас зависит от того, когда Вы приобретали например товары для реализации (если вы торговая организация) - в 3-м или 4-м квартале (если в четвертом - то НДС к возмещению конечно-же будет), и к тому же у Вас все равно присутствуют в 4-м квартале приобретенные услуги (например, услуги связи и т.д.), материалы (например, канцтовары), в которых есть НДС, так что однозначно НДС к возмещению будет, единственная возможность, как Вам уже советовали, отразить кому-то реализацию.
То что к уплате, я понимаю, но вопрос будет ли этот НДС считаться вычетом, т.е. будет ли НДС к возмещению, если допустим других операций не было..В 4 квартале если небыло других операций в декларации по НДС к уплате должен быть 0
То как считается НДС когда есть покупки я знаю!)) Но вопрос то в другом..(((извините, может я непонятно выражаюсь..(( Если нам пришел аванс в одном периоде, а отгрузили товар мы им в другом, то в момент отгрузки сумма НДС ведь никуда не попадает, правильно?или она идет как вычет?Ну вообще-то НДС 0 или к возмещению у Вас зависит от того, когда Вы приобретали например товары для реализации (если вы торговая организация) - в 3-м или 4-м квартале (если в четвертом - то НДС к возмещению конечно-же будет), и к тому же у Вас все равно присутствуют в 4-м квартале приобретенные услуги (например, услуги связи и т.д.), материалы (например, канцтовары), в которых есть НДС, так что однозначно НДС к возмещению будет, единственная возможность, как Вам уже советовали, отразить кому-то реализацию.![]()
Вы путаете понятие вычета и возмещения. Вычет - это суммы которые уменьшают суммы начислений НДС в декларации. Если в декларации сумма вычетов больше суммы начислений - то возникает право на возмещение этой разницы из бюджета в соответствии с определенным НК РФ порядком. Если у вас будет возмещение по декларации налоговая потребует в ходе камералки все подтверждающие это право документы и производит возмещение только после камералки. Если возмещения нет налоговая не имеет права ничего дополнительно требовать,если у вас в декларации нет ошибок...
Последний раз редактировалось FM; 13.01.2009 в 16:08.
идет как вычет
неет, не путаю!!))) ведь если других операций не было то вычет и будет явл-ся возмещением!Вы путаете понятие вычета и возмещения
вот..((но вопрос будет ли этот НДС считаться вычетом, т.е. будет ли НДС к возмещению, если допустим других операций не было..
даааааааааа
и одновременно как начисленный НДС, да? и если других операций не было, то НДС не будет не к возмещению, не к оплате, правильно? ((идет как вычет
да
оооо! урааа))) СПАСИБКИИИ!!!!)))![]()
Вот такая ситуация: вновьоткрывшаяся организация в 4 квартале имела банковские расходы (по открытию счёта, за банковскую карту). ФХД не велась. Если ФХД не велась, то НДС к возмещению показывать нельзя.
Вопрос: на каком счету повиснет НДС и какие действия предпринимать, чтобы в следущем нал. периоде принять этот НДС к вычету?
Последний раз редактировалось Folia; 05.02.2009 в 13:02.
И, соответственно, запись в книгу покупок тоже нельзя делать, даже если есть необходимые документы?
Спасибо. А какие мои действия, чтобы в следущем налог. периоде правомерно учесть эту сумму? Не век же ей висеть на 19м. Или с момента, как начинается деятельность, со спокойной совестью сумму заносить в книгу покупок?
со спокойной совестью сумму заносить в книгу покупок?![]()
Аха. А в 4 кв. НДС останется на 19.6? помогите, пожалуйста с проводками. Там, наверное, 76.5 будет задействован.
что, править уже сообщение нельзя? извините за 76.5я уже разобралась
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)