Здравствуйте! У меня за 2008-й год - НУЛЕВАЯ ПРИБЫЛЬ. Книга доходов и расходов, можно сказать не велась.
Скажите, если у меня Не было приходов и расходов, что делать с книгой???
Здравствуйте! У меня за 2008-й год - НУЛЕВАЯ ПРИБЫЛЬ. Книга доходов и расходов, можно сказать не велась.
Скажите, если у меня Не было приходов и расходов, что делать с книгой???
а доход?НУЛЕВАЯ ПРИБЫЛЬа на самом деле?Книга доходов и расходов, можно сказать не веласьхранитьесли у меня Не было приходов и расходов, что делать с книгой?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Feminka, я бы не согласился с Вами.
Книга должна быть.
если не было совсем операций, чтоб в ней отражать, то нужно ли пустую распечатать и заверить в ИФНС?
Нет оснований для неведения книги учета на УСН.
Кроме того, декларация УСН заполняется на основании данных книги учета. Даже нулевая.
Уважаемые господа, подскажите, пожалуйста, что сделать:
фирма на УСН в 2007-м году деятельность была в конце года, отчёты сданы все, налоги все уплачены. Но книгу не регистрировали в ИФНС.
пойти сейчас попытаться зарегистрировать или уже не стОит?
пойти и зарегистрировать, сроки законом не установлены.
а чё тут пытаться? зарегистрировать и спать спокойно.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
а вот, например, ИФНС № 28 по Москве не регистрирует Книги после 31-го марта
приходил к ним в начале апреля
типа подавайте вместе с годовым отчётом
повесили объяву какую-то, что сроки установлены письмом Минфина таким-то
перечитал это письмо, ничего нет там про сроки
вот тоже не знаю, что делать
Книга лежит прошитая, но без отметки ИФНС =)
да и не регистрируйте
Почтой отправьте и попросите вернуть почтой. Если не захотят возвращать - пришлют в течение 30 дней письмо, где и когда книгу можно забрать.
скажите ещё пожалуйста вот такой момент:
1. ИП, упрощёнка, доходы- обязательноли в этом случае отражать расходы???
2. ИП, ЕНВД, обязательноли везти книгу доходов и расходов???
1.Если УСН доходы то нет.
2.Не обязательно т.к. расчет ЕНВД не зависит от доходов , но для себя можно вести для учета(воспользовавшись КДиР по УСН)![]()
Ну вообще да,у меня у самой один из подопечных на УСН - доходы, мы в графу "Доходы" заносим только те доходы, которые в дальнейшем будут являться налогооблагаемой базой.![]()
Нет ни обязанности, ни формы.ну для себя любимых ясно, а для налоговой ненадо?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)