Здравствуйте. Помогите пожалуйста, я в первые заполняю декларацию по ЕСН, в принципе разобралась, единственная загвоздка это строка «300» - налоговый вычет. Какие показатели на вычет я должна поставить в эту графу?![]()
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, я в первые заполняю декларацию по ЕСН, в принципе разобралась, единственная загвоздка это строка «300» - налоговый вычет. Какие показатели на вычет я должна поставить в эту графу?![]()
Еще один вопрос!!! У нас ОСНО+ЕНВД. Работники (все) работают и оформлены в магазине(розница) т.к ОПТ не осуществляет свою деятельность (просто открыт ОКВЭД) ПФР начислялся. Какую декларацию по ЕСН мы должны предоставить, нулевую?
Извините, но я вообще не могу разобраться в этой ситуации.
в налоговый вычет ставятся взносы в ПФР
oxana007, а кто и где у Вас занимается оптовкой?
И кто Вы - ИП, ООО?
если декларация "нулевая", то и вычеты там не ставятся
само по себе наличие кода ОКВЭД ничего не значит
если у Вас только ЕНДВ, то я бы не стал сдавать декларацию по ЕСН
Вы же в декларации по взносам в ПФР укажете, что у Вас все "спецрежимники"
господа, поправьте, пожалуйста, если я не прав =)
LegO NSK,
У нас ИП открылся в январе 2008г. На Ямале. Предполагалось, что будет опт, но стечение обстоятельств…С января работал только магазин. В октябре блеснула надежда на открытие склада, и мы открыли еще один ОКВЭД (опт). Но деятельность не велась. Все работники так и остались на магазине. В течении 9 месяцев я отчитывалась по ЕНВД, а год нужно уже сдавать уже ЕНВД и ОСНО (т.к на УСНО у нас уведомление с 01.01.2009)
Я написала письмо с сапросом, мне ответили что ИП должен сдавать:
1. ЕНВД (это понятно)
2. ПФР (тоже)
3. НДФЛ-3 (нулевую)
4. НДС (нулевую)
5. ЕСН (А вот с ЭТИМ у меня проблема) Как мне сдавать? Нулевую или заполнять?
Индрек,
Я делала официальный запрос в налоговую, и мне ответили что: Раз у нас открыт ОКВЭД и ЕНВД и ОПТ то мы должны отчитываться как положено. За розницу ЕНВД. За ОПТ (т.к мы не можем открыть с октября УСНО, а только с января) то отчитываться должны по ОСНО.
Ребята так что насчет ЕСН?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)