Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

ПФР и регномер. Меняется?

Меняется ли регистрационный номер ПФР у юрлица при смене региона (изменение юрадреса)?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Меняется!
    КПП еще меняется и всё!
    (Личный опыт)
    на последнее слово не претендую...

Клерк
    Цитата Сообщение от RHSV Посмотреть сообщение
    Меняется!
    КПП еще меняется и всё!
    (Личный опыт)
    КПП видно, в свидетельстве. А ПФ молчит...как сдавать отчет? 10 уезжаю, а работают все с 11 янв

Клерк
    Так их надо было посетить. Это не обязанность, конечно, но так не пришлось бы ждать "у моря погоды"...

Клерк
    RHSV, я ж не знал. ДУмал, все номера останутся...

Клерк Аватар для Ammi_Anuta
    На сколько я знаю, у них берется заявление о снятии с учета, там кстати немеренная процедура, пока они проверят, все ли сдано, все ли уплачено... Мне сказали приходить после отчетности, типа им до этого будет...

Главный бухгалтер
    а взносы Вы как платили самый последний раз?
    просто может быть такая ситуация, что если Вы ещё ничего не платили по новым реквизитам, то отчитаться нужно будет в старый ПФР, потом всё сверить, сняться с учёта
    а потом уже пойти в новый ПФР и платить уже туда

Клерк Аватар для Ammi_Anuta
    Платила как всегда, такая ситуация и есть, я им потом буду отчитываться отдельно за два месяца, ну или за три, как процедура пойдет, потом только они посмотрят как там и что, снимут с учета. А если деньги останутся, они сказали, что перекидывают переплату на новый регистрационный номер.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ammi_Anuta Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю, у них берется заявление о снятии с учета, там кстати немеренная процедура, пока они проверят, все ли сдано, все ли уплачено... Мне сказали приходить после отчетности, типа им до этого будет...
    впервые слушу, что самому надо идти. Вроде там автоматом выписку из ЕГРЮЛ ПФ полуает и все сам делает. По их положению.
    К тому же я сейчас в 4500км от того ПФ Да и платить ничего не буду. У меня нулевки

Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    а взносы Вы как платили самый последний раз?
    просто может быть такая ситуация, что если Вы ещё ничего не платили по новым реквизитам, то отчитаться нужно будет в старый ПФР, потом всё сверить, сняться с учёта
    а потом уже пойти в новый ПФР и платить уже туда

Проблема носит чисто технический характер:
    1. Все начинают с 11 января, я 10 уехажю...и 2,5 дня буду в поезде.
    2. Но 11 позвоню в ПФ, скажут новый номер (надеюсь)
    3. Если не скажут, что как отправлять? Со старым? Как это будет расцениваться?
    4. Проблема в том, что сначала надо сделать отметку в ИФНС. а потом уже сдавать в ПФ. Но как это сделать по почте? Приложить квитанцию об отправке в ИФНС?!

Главный бухгалтер
    ну, если у Вас "нулёвка", то зачем спешить? "Нулёвки" же можно когда угодно сдать (я сам как-то в декабре даже сдавал). Штраф 10% брать не с чего.
    Я бы всё-таки уладил сперва дела со старым ПФР. Они же бумажку выдают, с которой Вы идёте в новый ПФР. Но если у Вас разные города и большие расстояния, то почтой, наверное, нужно всё делать будет.
    Да, прикладывать копии почтовых документов об отправке декларации в ИФНС (я прикладывал копии всего: квитанции, описи, уведомления о вручении). Ничего не говорили в ПФР, что нет "живой" отметки.

А вообще нужно заглянуть в их последнюю инструкцию об учёте страхователей, там должна быть прописана эта их процедура передачи страхователя.

Клерк
    Да действительно, переход в ПФ, сейчас вспоминаю, довольно гемороен. Помню, пришлось два раза мотаться в старое отделение, т.к. сами они по почте ничего не соизволили передать (у них наверное так заведено...). Предложили потом еще и третий раз съездить, но так как я уже окончательно был переведен, я на это забил.

Клерк
    Индрек, ну так как я могу уведомление о вручении в ПФ отдать? Если я только отправляю декларацию в ИФНС?!

Так чем регулируется эта смена? Письмо в старый ПФ написать что ли?!

Главный бухгалтер
    ну, значит копию уведомления не прикладывайте, раз пока нет его

наверное, нужно начать со звонка в новый ПФР (теперь же Вам с ними работать)
    они всё скажут, что им нести
    тут угадать нельзя

точно так же, как некоторые ПФР не выдают уведомление, пока им не принесут копии учредительных документов, приказов и т.п.
    незаконно, но тем не менее =)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)