Добрый день. Подскажите, пожалуйста.
Налоговая прислала нам письмо (у нас ООО) о том, что у нас чистые активы меньше миним.УК (у нас с 2005г. убытки) и имеет право обратиться в арбитражный суд с просьбой о ликвидации.
Мы хотим увеличить УК путем внесения денежных средств от учредителей в равных долях
вопрос:
1 мы хотели провести взносы через кассу и потратить их тут же на погашение беспроцентных займов от тех же учредителей,взятых ранее, но сейчас прочитала на форуме, что в налоговой при регистрации увеличения УК требуют обязательно справку от банка о внесении таких взносов на р/с или через кассу то же можно? или лучше оформить займ беспроцентый от учредителей ?, например в равных суммах (у всех доля меньше 50%) с указанием о переводе займа как взнос в УК, дата решения собрания будет на несколько дней позже даты подписания договоров займа и внесения денег в кассу (и получить займ опять же через кассу)
2.И сможем ли мы сделать на конец года красивый баланс, чтобы по нему чистые активы были хотя бы больше 10000? Т.к. зарегестрировать увеличение УК мы сможем уже только в 2009г. и соответственно сделать проводку Д75,1 К80 то же.
у меня есть такая мысль ( если, конечно, получится провести деньги через кассу) , что на дату решения учредителей об увеличении УК я могу сделать проводку Д66 К75,1 и таким образом чистые активы увеличатся на сумму погашенных займов, а остатки по К 75,1 в части внесения УК никак в балансе не отражаются.
Очень прошу, помогите.