Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

двойной вычет на ребенка

Как правильно оформить заявление на двойной вычет на ребенка?
    Если отец ребенка в данное время не работает может ли мать написать заявление на двойной вычет на ребенка и приложить к нему копию трудовой книжки отца (не работает поэтому не может использовать право вычета)? Это будет правильно? Или отцу нужно заявление написать по месту работы жены об отказе от вычета?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Или отцу нужно заявление написать по месту работы жены об отказе от вычета?
    да.

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Если отец ребенка в данное время не работает может ли мать написать заявление на двойной вычет на ребенка и приложить к нему копию трудовой книжки отца (не работает поэтому не может использовать право вычета)? Это будет правильно?
    ДА.

киник Аватар для stas®
    Светлана Качурина, предоставление двойного вычета никак не связано с отсутствием у другого родителя основного места работы. Основанием для двойного вычета одному родителю является отказ другого родителя от получения вычета.

stas® согласна.
    Только, куда лучше, если на заявлении есть отметка, с работы мужа, о непредоставлении стандартного вычета на ребенка.
    А если сотрудник не работает, ксерокопия трудовой книжки.

киник Аватар для stas®
    Только, куда лучше, если на заявлении есть отметка, с работы мужа, о непредоставлении стандартного вычета на ребенка.
    А если сотрудник не работает, ксерокопия трудовой книжки.
    Со всех предприятий региона? Или со всей страны?

И обновлять как часто эту отметку? Пусть ежемесячно справки таскает?

Пусть ежемесячно справки таскает?
    С этим Вы конечно загнули .

Аноним
    Гость
    А если у отца заработок 300.000= в месяц и он права на вычет не имеет. Он тоже может от вычета отказаться в пользу матери у которой доход, например, 20.000= в месяц. И семье позволят получать двойной вычет до конца года?

Или папа ИП на УСН, а у мамы есть база для НДФЛ?

киник Аватар для stas®
    И семье позволят получать двойной вычет до конца года?
    да

Клерк
    А если у отца заработок 300.000= в месяц и он права на вычет не имеет. Он тоже может от вычета отказаться в пользу матери у которой доход, например, 20.000= в месяц.
    В том то и дело, что "право на вычет" он имеет при любом месячном окладе (при наличии заявления и документов). А вот воспользоваться этим правом он сможет или не сможет в зависимости от размера полученного дохода. Вот от этого права на вычет ему и предстоит отказаться, написав соответствующее заявление.
    Последний раз редактировалось waw; 08.01.2009 в 02:27.

Клерк
    А если мама находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 или 3 лет. Может папа воспользоваться двойным вычетом?

киник Аватар для stas®
    да

Не клерк
    Цитата Сообщение от varip Посмотреть сообщение
    А если мама находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 или 3 лет. Может папа воспользоваться двойным вычетом?
    Да, в случае, если мама также откажется от получения вычета на ребенка. От получения или неполучения налогооблагаемых доходов необходимость отказа не зависит. Мама ведь в любой момент может выйти на работу и реализовать свое право на вычет, если не будет ее отказа.

Клерк
    Скажите а если мы на УСН то как с вычетами ведь мы не будем платить в ФФС

Скажите а если мы на УСН то как с вычетами ведь мы не будем платить в ФФС
    А что такое ФФС?
    Вычеты, это относится к НДФЛ, а его платят все организации (налоговые агенты) за сотрудников (налогоплательщиков).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Да, в случае, если мама также откажется от получения вычета на ребенка. От получения или неполучения налогооблагаемых доходов необходимость отказа не зависит. Мама ведь в любой момент может выйти на работу и реализовать свое право на вычет, если не будет ее отказа.
    как только выйдет я согласна, может воспользоваться или она или папа.
    а если она дома и ей выдают только пособие по уходу за ребем? ведь в этот момент она не пользуется этим правом на своей работе, т.е она не писала заявление ни на предоставление вычета , ни на отказ от него.
    при оформлении на работе у отца двойного вычета она должна будет предоставить справку со своего места работы, что она отказалась от вычета., сомневаюсь что бух-ия ей подпишет такое заявление.
    чет я сомневаюсь. надо еще подумать.

Модератор Аватар для бух2007
    при оформлении на работе у отца двойного вычета она должна будет предоставить справку со своего места работы, что она отказалась от вычета., сомневаюсь что бух-ия ей подпишет такое заявление.
    чет я сомневаюсь. надо еще подумать.
    Где в НК Вы нашли что-то о необходимости предоставлять такую справку? Нет там такого.
    предоставление двойного вычета никак не связано с отсутствием у другого родителя основного места работы.
    stas®, я вот что-то думаю, что налоговая должна спохватиться. Это ж сколько денег мимо них уйдет...
    Все неработающие, сидящие в декрете, отбывающие наказание и т.д. передадут свое право на вычет 2-му родителю.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Где в НК Вы нашли что-то о необходимости предоставлять такую справку? Нет там такого.
    stas®, я вот что-то думаю, что налоговая должна спохватиться. Это ж сколько денег мимо них уйдет...
    Все неработающие, сидящие в декрете, отбывающие наказание и т.д. передадут свое право на вычет 2-му родителю.
    есть НК, а есть комменарии и разъяснения к нему. вы же вычет предоставляете на основании заявления, двойной вычет тоже на основании каких-ниб доков должны предоставить, а не слов папы или мамы: хочу двойной вычет.
    так что вот думаю надо подождать до разъяснений. лучше потом вернуть деньги работнику, чем удерживать лишнее.

Клерк
    Цитата Сообщение от varip Посмотреть сообщение
    вы же вычет предоставляете на основании заявления, двойной вычет тоже на основании каких-ниб доков должны предоставить, а не слов папы или мамы: хочу двойной вычет.
    на основании заявления второго родителя об отказе от вычета, а не справки

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    со всех предприятий региона? Или со всей страны?
    а почему только одной страны?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)