Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость
    2ALL
    Если не затруднит, все же дайте ссылку на новый бланк счета-фактуры, а то у меня с контрагентом возник очень спорный момент по поводу отображения надписей "индивидуальный предприниматель и т.п.", учитывая то, что ни они, ни мы не являемся индивидуалами..
    Вообще есть где-нибудь разъяснение об обязательном присутствии (отсутствии) такой строчки в с/ф, если работают два юр. лица?
    Заранее благодарю..
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Аноним, всё сказано в НК-169. Все "бланки с/фактуры" - от лукавого.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    Аноним, всё сказано в НК-169. Все "бланки с/фактуры" - от лукавого.
    Спасибо, конечно.. но и НК-169 и Постановление 914 и изменения, внесенные Постановлением 84, я уже начитался..
    Но все же, опишу проблему более подробно:
    мы - ООО - продавец
    они - тоже ООО - покупатели
    Соответственно ни они, ни мы не являемся индивидуальными предпринимателями.
    Бухгалтерия покупателя затребовала наличие в бланке с/фактуры, получаемой от нас, под строчками "руководитель предприятия.. ФИО расшифровка" и "гл. бухгалтер..ФИО..расшифровка" строчки "индивидуальный предприниматель.. ФИО..расшифровка" и "реквизиты свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя", мотивируя это тем, что такой бланк приводится в качестве приложения 1 к Постановлению 914 (с внесенными изменениями Постановлением 84)..
    Обязаны ли мы включать данные строчки про "индивидуального предпринимателя" в бланк с/ф при условии совершения операции между нами и другим ООО, ЗАО и т.п.?
    За любой ответ, приведенные примеры из практики или ссылки на письма или разъяснения МНС буду благодарен..

Клерк Аватар для Аристократка
    Прочитала одну статейку на тему: "помимо ИНН надо указывать еще и КПП продавца и покупателя,кроме того, в счете-фактуре ,заполненном по новой форме,должны стоять не только подписи руководиталя и главного бухгалтера,но и их фамилия,имя и отчество.А вот печати, а также иени и подписи того сотрудника,который выдал счет-фактуру,в нем быть не должно.

не исключено,что продавец выставит вашей фирме счет-фактуру,составленный по устаревшей форме,можно ли будет принять к вычету НДС на основании такого документа? Да,можно. В пункте 2 ст.169 НК сказано,что организации вправе принять к вычету НДС если есть все реквизиты,перечисленные в п.5 и 6 этой же статьи. Ник 5 ни в 6 пункте ничего не говорится о КПП продавца и покупателя,а также Ф.И.О. рук-ля и гл.бух-ра.Т.О. старый счет-фактура полностью отвечает требованиям НК.И при этом совершенно не важно,что в этом счете будут отсутствовать реквизиты,приведенные в новой типовой форме,но не упомянутые в пунктах 5и 6 ст169 НК"

Но опять же статья заканчивается тем,что налоговые органы не согласятся с этим и вам придется отстаивать свою позицию в суде.

Аноним,

Пыталась отсканить форму с/ф ,но вышло ужасно, а в эл.виде нету у меня.могу сказать,что надпись индивидуальный пр-ль и реквизиты cв-ва о гос.рег-ции инд.пр-ля остались

киник Аватар для stas®
    Аноним, у Правительства нет права определять форму счета-фактуры.
    Посмотрите вторую фразу в НК-169-2 и ткните ею в бухгалтерию вашего контрагента.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)