Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 148
    GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    Цитата Сообщение от MN Посмотреть сообщение
    Сотрудница во время отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет вышла на работу, т.е. и работала и получала пособие. Как это отразить в сзв-4?
    Период работы - как работающую, за неё же платятся взносы.

swetasum2008 swetasum2008 вне форума
    Клерк Аватар для swetasum2008

стаж от1,5 до3х лет

Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Спросила в своем ПФР: сказали включать до 3-х лет, но с разбивкой-до 1,5, с 1,5 до 3-х, т.к. с 1,5 до 3-х в стаж для пенсии не входит. Смысл включения в таком случае периода с 1,5 до 3-х для меня неясен.
    А я считаю, раз в законах опять неразбериха, то надо ставить от 1,5до3х лет - ДЕТИ
    Пока еще для выхода на пенсию требуется отработать 20 лет для женщин, а в стаж для начисления пенсии входит 1,5г-за одного реб.,1,5г. за второго, но не более 3х лет всего(даже,если 3 реб.и больше).Законы могут 25 раз поменяться, при начислении пенсии, для стажа эти 1,5года (от1,5 до3)могут данной женщине пригодиться.
    Я звонила в свой ПФ (СПб Фрунз.р)Инспектор сказала - Дети,(СЭВ 4-1),а когда я процитировала ей выше изложенное- она ответила " Ну тогда в СЭВ 4-2-отп.б/с, похоже они и сами не знают куда относить уход за ребенком от 1,5 до 3х лет

Иринка505 Иринка505 вне форума
    Клерк
    У меня ЗиК. Склоняюсь к тому, чтобы поставить "беременным
    девушкам" стаж отпуска от 1,5 до 3-х лет. Но программа выкидывает таких девушек. Их нет ни в 4-2 ни в 4-1. И как мне там в програме поставить им стаж? Подскажите, плиз! Я нажимаю кнопочку "заполнить" и у меня уже печатная форма.

lubezniy lubezniy вне форума
    Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    она ответила " Ну тогда в СЭВ 4-2-отп.б/с
    А вот это уже противоречит 192п. Не пройдёт сотрудница с отпуском на весь год и нулевыми начислениями в ПФ. Пусть лучше период останется, а потом при подсчёте стажа в ПФ разберутся, что к чему.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    ПОМОГИТЕ!мне данные дают... , а мне самой их взять неоткуда!!!еще пример:больничный с 07.09.09 по 24.01.10 на больничном потом сразу оформили до 3-х лет!!!меня запутали как писать по строкам в сзв 4-1,получается у каждой сотрудницы высчитывать когда родила,т.е.70 дней с начала больничного ,установить дату родов,потом отсчитать полтора года...это получается строка -дети!!!потом если до трех лет-это получается посчитать сколько месяцев и дней до 31.12.09 и в графе написать ---мес---дней отпуск без сохранения????????благодарю заранее за помощь

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ПОМОГИТЕ!мне данные дают... , а мне самой их взять неоткуда!!!еще пример:больничный с 07.09.09 по 24.01.10 на больничном потом сразу оформили до 3-х лет!!!меня запутали как писать по строкам в сзв 4-1,получается у каждой сотрудницы высчитывать когда родила,т.е.70 дней с начала больничного ,установить дату родов,потом отсчитать полтора года...это получается строка -дети!!!потом если до трех лет-это получается посчитать сколько месяцев и дней до 31.12.09 и в графе написать ---мес---дней отпуск без сохранения????????благодарю заранее за помощь
    Никаких месяцев и дней. Только даты начала и конца периода в рамках расчётного (если больничный не обычный, а БиР). Отпуск по БиР отражается строкой с кодом ДЕКРЕТ.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    спасибо вам за ответ!получается до 1,5 тоже нет денег...только стаж,и можно было сложить период до 1,5+до 3-х лет?!но в пенсионном сказали сегодня,что нужно после 1,5 лет писать у кого отпуск до 3-х лет,что столько- то месцев отпуск без сохранения зарплаты....капец какой-то это всех надо пересчитывать,а у меня таких сотрудниц 32

Аноним
    Гость
    скажите а как в базе 1С...семерке сделать пачку сзв 4-1....,сзв 4-2 сделала!!!!сама никогда не делала сзв 4-1, и спросить не у кого....как из общего списка сотрудников скинуть декретчиц в сзв 4-1?

Светлана Качурина Светлана Качурина вне форума
    Клерк Аватар для Светлана Качурина
    А пробывать в ручную не пытались удалить сотрудниц и сделать на них пачку СЗВ-4-1

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук

Аноним
    Гость
    мне в ПФ (г.Ростов-на-Дону) ответили заносить стаж только до 1,5 лет, до 3-х лет выкидывать.

В каждом пенсионном фонде свое говорят

ladyannaspb ladyannaspb вне форума
    Клерк
    Просто Таша;51911760]Период отпуска по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет вообще не указывается в индивидуальных сведениях. Взносы не начисляются, время в страховой стаж не включается.

ТК включает это время в трудовой стаж, но не в страховой пенсионный.

То же самое мне сказали в ПФ, у меня такая же ситуация))

Аноним
    Гость
    В организации есть сотрудница,которая находилась в декрете , а теперь в отпуске по уходу заребенком.У меня прграмма 1С 7.7 релиз 165.Искусственно сформировала на нее СЭВ-4-1 ,введя дополнительно приказы об увольнении и приеме на работу по числам подогнав их под даты БИР и отпуска по уходу за ребенком.ПОЛУЧИЛА на нее СЭВ-4-1 с верными периодами стажа работы, ВРУЧНУЮ на бумажном бланке ввела дополнительные сведения соответствующии :ДЕКРЕТ и ДЕТИ.Но в электр.файле этих доп.сведений ВЕДЬ НЕТ? КАК думаете,если я сдам в таком виде персониф.учет по данному сотруднику повлечетли это НЕ ВКЛЮЧЕНИЕ данных периодов в СТРАХОВОЙ стаж или все будет нормально? ИЛИ есть возможность ввести в сформированный файли эти пометки : ДЕТИ и ДЕКРЕТ?

ПОЛУЧИЛА на нее СЭВ-4-1 с верными периодами стажа работы, ВРУЧНУЮ на бумажном бланке ввела дополнительные сведения соответствующии :ДЕКРЕТ и ДЕТИ.Но в электр.файле этих доп.сведений ВЕДЬ НЕТ? КАК думаете,если я сдам в таком виде персониф.учет по данному сотруднику повлечетли это НЕ ВКЛЮЧЕНИЕ данных периодов в СТРАХОВОЙ стаж или все будет нормально? ИЛИ есть возможность ввести в сформированный файли эти пометки : ДЕТИ и ДЕКРЕТ?
    В электронном файле эти сведения есть. Возможность ввести тоже есть, но нужно обладать определёнными навыками. Взяли бы лучше какую-нить бесплатную программу и сделали пачку только на неё, чем так заморачиваться.
    С уважением,
    Виктор

Но в электр.файле этих доп.сведений ВЕДЬ НЕТ?
    Я в таком случае вводила в файл еще вручную.

Аноним
    Гость
    Однозначно в эл.файле доп.сведения ДЕКРЕТ и ДЕТИ ОТСУТСТВУЮТ. В любую др.программу надо завести массу сведений помимо данных на сотрудницу еще и на организацию , поэтому приходится изворачиваться.... И все таки как можно ввести эти данные ДЕТИ,ДЕКРЕТ в сам файл вручную. А если не вводить- в страх.стаж. эти периоды ввойдут? ведь есть бумажный носитель, где присутствует подверждение на эти периоды...

Аноним
    Гость
    а не помогут ли мне сотрудники коммерчс.организаций, сидящие в холле ПФР на так называемой проверке сведений Перс.учета и вносящие исправления, если найдена ошибка (за деньги разумеется)?

если найдена ошибка (за деньги разумеется)?
    Могут. Мне и ПФ правили.

Эдельвейс Эдельвейс вне форума
    Клерк Аватар для Эдельвейс

СЗВ-4-1 отпуска по уходу за ребенком

Добрый день! У меня ситуация схожая.. сотрудница в середине года вышла из отпуска по ух/реб до 1,5 лет в отпуск до трех лет. а в декабре и вовсе уволилась. до 1,5 лет в СЗВ-4-1 пишу дети. второй строкой стоит период отпуска до трех лет и по совету сотрудницы из ПФР, надо бы вписать за свой счет. НО КАК?! у меня 1с ЗУП. не могу найти информацию по этому поводу. вообще в первый раз сдаю отчетность. ПОМОГИТЕ!!!

Аноним
    Гость
    Вопрос не совсем по теме

у меня две пачки тоже, СЗВ4-1 и СЗВ 4-2, скажите я должна им присвоить номер в порядке №1 это СЗВ-4-1, №2 СЗВ 4-2, или это без разницы?
    Почему спрашиваю, возникло сомнение, вроде бы СЗВ4-2 более охватывает всю организацию, а 1С нумерует её как второстепенную, и наоборот с СЗВ 4-1 там два человечка но она под первым номером?

Вопрос не совсем по теме

у меня две пачки тоже, СЗВ4-1 и СЗВ 4-2, скажите я должна им присвоить номер в порядке №1 это СЗВ-4-1, №2 СЗВ 4-2, или это без разницы?
    Почему спрашиваю, возникло сомнение, вроде бы СЗВ4-2 более охватывает всю организацию, а 1С нумерует её как второстепенную, и наоборот с СЗВ 4-1 там два человечка но она под первым номером?
    Без разницы. Главное - чтобы номера были разные. Правда, в некоторых ПФ их требуют ещё и укладывать в некий свой диапазон, но это уже отдельная тема.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    Всем доброго дня!
    Помогите, у меня декретница принесла больничный с 11.01.09 года. я и начислилва его 11.01.09. а теперь в форме СЗВ-4-1 у меня получается что
    01.01.09-10.01.09 пусто
    11.01.09-15.06.09 декрет
    16.06.09-31.12.09 дети
    и проверочная программа пишет оибку
    ***30: Ошибка. Т.к. значение <КодКатегории>="НР", и не указана ни одна из трех составляющих блока <НачисленоВзносовОсновных> или блока <НачисленоВзносовРанее>, а также указан хотя бы один период работы, для которого в основной строке в элементе <ДекретДети> не указано ни "ДЕКРЕТ", ни "ДЕТИ", то должен быть указан (непустой) блок <БольничныеЛисты> или <АдминистративныйОтпуск>
    как быть??

Аноним
    Гость
    не ужели никто не поможет

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    копейку страховых дайте сотру

Аноним
    Гость

ПФР Центрального района г. Челябинска:

На вопрос о включении в стаж отпуска по уходу за ребенком до 3х лет ответил, что в форме СЗВ-4-1 необходимо указывать этот период с пометкой ДЕТИ. Причем если в рамках года отпуск до 1,5 переходит в отпуск до 3х лет - их нужно разбить на 2 периода - оба с пометкой ДЕТИ.

Аноним каждый ПФР свое требует. Вот и делайте как Ваш говорит.

Юлианна Юлианна вне форума
    Клерк Аватар для Юлианна
    Всем доброго дня!
    Помогите, у меня декретница принесла больничный с 11.01.09 года. я и начислилва его 11.01.09. а теперь в форме СЗВ-4-1 у меня получается что
    01.01.09-10.01.09 пусто
    11.01.09-15.06.09 декрет
    16.06.09-31.12.09 дети
    и проверочная программа пишет оибку
    ***30: Ошибка. Т.к. значение <КодКатегории>="НР", и не указана ни одна из трех составляющих блока <НачисленоВзносовОсновных> или блока <НачисленоВзносовРанее>, а также указан хотя бы один период работы, для которого в основной строке в элементе <ДекретДети> не указано ни "ДЕКРЕТ", ни "ДЕТИ", то должен быть указан (непустой) блок <БольничныеЛисты> или <АдминистративныйОтпуск>
    как быть??
    Аналогичная ситуация. Как быть?

IRISOCHKAS IRISOCHKAS вне форума
    Клерк
    Так как же быть с периодом от 1,5 до 3-х лет? Включать или нет в СЗВ-4-1?В нашем ПФ говорят, что нужно включать.И для чего в ПФ нужны эти сведения? Ведь за этот период взносы не начисляются, и в страховой стаж этот период не входит. Если от 1,5 до 3 лет включаю в СЗВ-4-1, получается, что я завысила страховой стаж? За это есть какие-то санкции???

Desperado Desperado вне форума
    Focusник Аватар для Desperado
    Подскажите, пожалуйста. Сотрудница уволена в январе 2010 г. по окончании отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Ей начислена компенсация за неиспользованный отпуск. Отработанных дней в 2010 г. нет. Как отразить это в формах персучета?

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)