Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Компенсация затрат

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, нам Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства компенсировал часть затрат по оплате услуг сертификации и размещению рекоамы в СМИ, путем перечисления денежных средств ев расчетный счет, мне эти деньги ставить на 91 счет как прочие доходы и подвергать налогооблажению или эти деньги надо как то по другому учитывать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    И облагаются ли они налогом на прибыль?

3. киник Аватар для stas®
    Департамент чего? И почему он вам это компенсировал?

4. Клерк
    Департамент финансов и департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, компенсировал часть затрат по оплате услуг сертификации и затрат по размещению в СМИ рекламы.

5. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    налогооблажению
    о-о-о налогообложению
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

6. Клерк
    мне эти деньги ставить на 91 счет как прочие доходы и подвергать налогообложению
    Да, Вы правы

7. Клерк
    Правильно ли я думаю делая следующие проводки 51/76 и потов 91/76, а может надо прогонять через 86 счет.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Милеша Посмотреть сообщение
    Да, Вы правы
    Еще неизвестно, т.к. неизвестен ответ на вопрос:
    Цитата Сообщение от stas®
    Департамент чего? И почему он вам это компенсировал?

9. Клерк
    Департамент финансов и департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, компенсировал часть затрат по оплате услуг сертификации и затрат по размещению в СМИ рекламы.

10. Клерк
    У нас местные власти для поддержки малого бизнеса частично компенсируют расходы связанные с рекламой и сертификацией.

11. Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Ангелок 80 Посмотреть сообщение
    Правильно ли я думаю делая следующие проводки 51/76 и потов 91/76, а может надо прогонять через 86 счет.
    Можно и так как вы написали, только повнимательнее Дт76 - Кт91.01, а можно и одной проводкой Дт51 - Кт91.01. Зависит от того какие док-ты предоставит вам Департамент поддержки или никакие. Это же относится и к "может надо прогонять через 86 счет". Получите док-ты и решите какая хозяйственная операция была совершена.

На счет прибыли: если целевое финансирование, то в соответствии с п. 2 ст. 251 НК РФ при определении налоговой базы целевые поступления не учитываются. При этом налогоплательщики - получатели вышеуказанных целевых поступлений обязаны вести отдельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевых поступлений. Но обратите внимание, там идет речь о получателях-некомерческих организациях!!!

По НДС: полученные денежные средства не включаются в налоговую базу по НДС, если их поступление не связано с реализацией товаров, выполнением работ или оказанием услуг, а также передачей имущественных прав.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)