Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вопрос про учет скидок в усн

Бухгалтера!!! подскажите. Помогите!!!!!!!
    Предприятие находится на УСН (6%) ( оказывает услуги юр. лицам). Руководство решило ввести новую систему стимулирования спроса, которая выглядит: покупаешь какой-то объем услуг/работ по предоплате и пользуешься им в течении месяца, при этом если не весь объем услуг/работ был использован, то неиспользованные просто «сгорают». Кто-нибудь с таким сталкивался?! Как это проводить по бухгалтерии и что лучьше прописать в договоре? Как вообще скидки учитывать. Надо ли отражать скидку отдельно в счете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Что-то я не вдупляю, в чем тут скидка?
    Если оплатил, например, 5 консультаций, а успел получить только 4, то одна оплаченная консультация пропадает?

3. Никакой не клерк
    Назовите эту услугу как-нибудь, ее и оказывайте независимо от количества консультаций. "Обслуживание в течение января" по цене такой-то.

4. Клерк
    классная идея!!!!!!!!!!
    спасибо
    а как в этом случае проводку провести? у нас проблема в том, что я хочу объем услуг загонять в эту стоимость, но если они перебрали - то что будет? а если не выбрали - то как списывать излишки... или вообще не учитывать их объем? какие будут проводки?
    дело в том,что у нас специфика - они не знают что у нас закажут, а мы тоже не знаем. хотим им предложить скидку за предоплату или абонемент.
    в обоих случаях непонятно что делать с излишками и как проводить проводками всЁ

а еще - разница сумм в акте приема передачи и в п/п не будут совпадать - или не писать в акте расшифровке суммы фактически заказанного? или в акте расшифровке написать просто "бслуживание в январе"?
    Последний раз редактировалось vokal; 08.01.2009 в 13:21.

5. Клерк

пояснения

классная идея!!!!!!!!!!
    спасибо
    а как в этом случае проводку провести? у нас проблема в том, что я хочу объем услуг загонять в эту стоимость, но если они перебрали - то что будет? а если не выбрали - то как списывать излишки... или вообще не учитывать их объем? какие будут проводки?
    дело в том, что у нас специфика - они не знают что у нас закажут, а мы тоже не знаем. хотим им предложить скидку за предоплату или абонемент.
    в обоих случаях непонятно что делать с излишками и как проводить проводками всЁ

а еще - разница сумм в акте приема передачи и в п/п не будут совпадать - или не писать в акте расшифровке суммы фактически заказанного? или в акте расшифровке написать просто "обслуживание в январе"?
    вот! - пример, который, как мне кажется будет понятно иллюстрировать ситуацию:
    ювелирка - мы изготавливаем разные объекты по цене и составу, и работаем только с юр.лицами. мы хотим сделать им скидки, до передачи товара, но наши покупатели не знают что именно они закажут и в каком объеме. просто так им позволить безнаказанно заказывать изделия ("Обслуживание в течение января") мы не можем - они нас разорят, поэтому я должна учитывать что именно они назаказывали в каком кол-ве, они боятся, что потребность в наших изделиях будет недостаточная и они могут проплатой вперед заморозить свои средства или вообще их лишиться.

6. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Господи! зачем так всё усложнять? вот у меня тоже есть клиенты, которым положены скидки по тем или иным причинам, которые обговариваются устно....и с учетом скидки я счет им и выписываю, и акт подписываем по факту уже, и соответственно оплата от них приходит с учетом всех бонусов, по докам всё закрыто , все довольны и счастливы, проводки самые обычные.

7. Клерк
    В самом деле.
    У нас скидка только за предоплату и в пределах нее любому клиенту. Что делать с остатком? Как в этой ситуации быть?

8. Никакой не клерк
    В акте и п/п, мне кажется, суммы должны совпадать.
    Можно оговорить, что входит в эту услугу, и назвать ее не "обслуживание в январе", а "обслуживание по договору такому-то в январе", а в договоре указать, что под этим подразумевается, или "пакет услуг "Праздничный" в январе", и где-то есть разъяснение, что в ходит в этот пакет услуг, или еще что-то.
    Ну как у сотовых операторов - абонентская плата включает какой-то набор услуг, и свыше этого нужно оплачивать дополнительно, а если не израсходуется, все равно оплата идет одинаковая. В документах же отражается вся сумма - например, "Обслуживание в январе по тарифу "Юбилейный".

9. Аноним
    Гость
    ЧуднЫе какие-то скидки для ювелиров. Может можно что-либо более вменяемое со скидками придумать?
    А с каким ДМ работаете? Сырье Ваше или давальческое? Камни крепите или безкаменка?

10. Клерк

Смешно

у нас секс-шоп а ювелирка и яйца от Сваровского - для отвода глаз

11. Клерк
    шутка , а впрочем......

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)