Показано с 1 по 6 из 6
    Иришечка
    Гость

Снятие с учета в ФСС

Ип закрылся в конце 2008 года. Сейчас вместе с отчетом нужно снять его с учета в ФСС. По телефону мне сказали, что нужно заявление, извещение о регистрации в их фонде и копии труд. договоров с отметками из ПФ об увольнении. И вот я думаю теперь - всех что ли договоров? Или только самых последних уволенных сотрудников? Наверняка кто-нибудь знает. Подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Первый раз слышу, что ПФ ставит какие-либо отметки на трудовых договорах. По моему скромному разумению достаточно заявления, извещения о регистрации в ФСС и документа об исключении из гос. реестра.

Иришечка
    Гость
    Вот информация на сайте ФСС:

Для снятия с учета страхователям необходимо предоставить в филиал НРО ФСС РФ следующие документы:
    заявление;
    извещение о регистрации, выданное филиалом ФСС РФ;
    заверенные копии документов, подтверждающих наступление обстоятельств, являющихся причиной снятия с учета (копий трудовых договоров, представленных физическими лицами при регистрации в качестве страхователей, с отметкой регистрационной палаты об их расторжении).
    Получается, что им нужны, наоборот, самые первые договора?

Модератор
    Иришечка, это устаревшая информация. Никакой регистрационной палаты сейчас нет. Договоры не регистрируются.
    У Вас вообще были трудовые договоры с работниками? Есть документы об их увольнении? Вот копии этих документов и предоставляйте

Иришечка
    Гость
    Да я понимаю, что регистр. палаты уже нет. Договора, конечно, были, и приказы есть. Просто меня интересует - им эти договора нужны все или нет. Если у кого-то не одна сотня работников - тоже что ли все нужно нести?

Модератор
    Ну... как-то ФСС должен знать, что именно этот работник последний уволенный...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)