Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Тут Несколько насущных вопросов

Всех с Новым годом!
    Хочу задать несколько вопросов. ИП, без наемников, 6% УСН.
    1. Нумерацию договоров, счетов, актов выполненных работ - с Нового года начинать заново? Или это непринципиально и каждый предприниматель поступает как ему удобнее?
    2. Книга доходов и расходов. В ней еще уйма места. Можно продолжать ее вести или я обязан каждый год заводить новую?
    3. Предусмотрены ли санкции за непредоставление в налоговую сведений о среднесписочной численности работников за год?
    4. Про пенсионные взносы. За 2009 год я должен заплатить 7274,40 рублей. Допустим, я запланирую заплатить эту сумму единым платежом в декабре 2009 года. Не теряю ли я при этом право уменьшать в 2009 году ежеквартальный налог на сумму (7274,40 / 4); про то что уменьшать можно не более чем на 50% - помню. ??? То есть говоря простым языком, могу ли я уменьшать сумму налога в каждом квартале, а сам пенсионный платеж оплатить в самом конце года?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Как Вам угодно
    2. Книга открывается на год
    3. Да. 50 рублей
    4. Вы не можете уменьшать налог на сумму взносов, пока они не заплачены

Клерк
    2. А если я не заведу новую Книгу доходов и расходов, а буду вести учет в старой - это очень большое нарушение? Санкции за это есть?
    5. А если я заплачу пенсионные взносы в начале года, то потом могу в каждом квартале уменьшать на них сумму налога?

Модератор
    2. Нельзя так. Книга на год. Вы что, её вручную ведете что ли? Ведите в электронном виде, удобнее же
    5. Можете

Клерк
    Цитата Сообщение от oskol Посмотреть сообщение
    3. Предусмотрены ли санкции за непредоставление в налоговую сведений о среднесписочной численности работников за год?
    А должен ли ИП без "наемников" сдавать эти сведения?

Модератор
    Должен

Клерк
    Да, я веду Книгу учета доходов и расходов вручную. Одна книга стоит рублей 100, а потом надо ее еще заполнить, потом заверить в налоговой... Я думаю, это не самое страшное нарушение, если я буду продолжать вести старую книгу, все равно все платежи идут через р/счет и подтверждены банковскими выписками, и я, честно говоря, логически вообще не понимаю зачем мне ее вести при 6% налоге. Получается четырехкратный контроль: я уведомил налоговую об открытии р/счета, я храню банковские выписки, по ним я заполняю книгу доходов и расходов, и еще сдаю налоговую декларацию! Ужас какая бюрократия!

Модератор
    Почему нельзя книгу вести на компьютере, в чем прикол в её ведении вручную, объясните?
    Книга - это регистр учета. Вы что, хотите на клочке бумажки подсчитывать доходы? Они должны быть где-то зафиксированы. И непонятно, каким образом уведомление об открытии расчетного счета относится Вы рассматриваете как контроль над правильностью расчета налогов
    Бумажек минимум, меньше просто некуда.

Врединка Аватар для Coreopsis
    Наивный человек. Если вы ведете книгу в бумажном виде, то обязаны перед началом нового года ее заверить у налоргов. В считаете, что они заверят вам старую книгу где-нибудь посередине?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)