Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 57 из 57

Тема: ндс

Клерк
    Январь, если я где-то ошибаюсь, я это признаю. Ответ на Ваш последний вопрос: "Глава 21. НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"
    на последнее слово не претендую...

Модератор
    RHSV, может Вы удивитесь, но тут в теме есть человек, который подобные проверки проводит
    Вы не правы, причем сразу по нескольким позициям.

человек Аватар для LegO NSK
    RHSV, я, я, проходил, проводил, ну не важно, в общем!
    Оплата вроде бы не нужна примерно с 02.01.2006. А нет, с 01.01.2006.
    А статью 170 лицам, у которых нет необлагаемых операций, читать вредно. Мозги туманятся лишне.

Модератор Аватар для Январь
    RHSV, почитайте статью 170 целиком. Она о правилах включения НДС в стоимость товара, это случается только при осуществлении определенных операций, в той же 170 статье перечисленных.
    Правила же применения вычетов изложены в 171-172 статьях.
    Там же сказано что исключения упомянуты в п. 2 170 статьи (список закрытый)
    А где вы в 21 главе прочитали про оплату поставщику вообще загадочно.

Клерк
    Над.К., цитата из НК в 20-м сообщении взята из редакции, которая действует с 01 января 2009 года.

Не надо верить СМИ, с НДС ничего кардинального не изменилось, просто еще больше всех запутают, когда все начнут выписывать счета-фактуры в течение 5 дней с момента получения денег, а не с момента отгрузки товара, если товар в течение 5 дней отгрузить не получится (у меня, например, есть предоплаты за товар, который нужно ждать, когда он придет через московского посредника из-за границы в течение 2-3 месяцев, вот веселье то будет... - "виртуальная торговля", деньги-бумажки, без товара)

П.С. каждый может работать, так как он считает правильным, я всего лишь высказал свою точку зрения, и (см. подпись)...

Модератор
    Ваша точка зрения расходится с точкой зрения НК. Что-то явно надо поменять, либо НК, либо точку зрения. Боюсь, что первое изменить не получится
    Не надо верить СМИ,
    Вы всерьез считаете, что люди, которые присутствуют в этой теме изучают изменения в законах по средствам массовой информации???

Модератор
    цитата из НК в 20-м сообщении взята из редакции, которая действует с 01 января 2009 года.
    К чему относится эта цитата Вам уже сказали много раз.

киник Аватар для stas®
    RHSV, убедительная просьба: прежде чем рассказывать очередную страшилку, сверьтесь с законодательством. Хотя бы в тех случаях, когда начинаете спорить с уже данными ответами. Это уму непостижимо, что Вы говорите

каждый может работать, так как он считает правильным,
    Работать - да, нарушать закон - нет.

Клерк
    Пункт 12 статьи 171, про который вы мне все тут усиленно говорите, вступает в действие с с 01.01.2009. К тому же этот пункт вступает в противоречие со 170 статьей (то, что мной цитировалось).

Создатель темы физически еще не может иметь ни книги покупок, ни книги продаж на сегодняшнее число, чтобы исчислить по ним НДС.

170 статью читайте внимательно сами. Ни в её названии, ни в тексте нет прямого утверждения, что она вся относится к какой-то исключительной особенности, обязательно присутствуют слова "или", "либо", которые по правилам русского языка являются признаком перечисления, а не утверждением объединения терминов. Я её уже 3 раза целиком перечитал.

В этой теме всем пока! Спорить бесполезно. Но отсутствие в течение 8 лет (ттт) у меня каких-либо налоговых проверок говорит скорее всего, что я более прав, иначе задолбали бы уже.

Но отсутствие в течение 8 лет (ттт) у меня каких-либо налоговых проверок говорит скорее всего, что я более прав,
    Друг мой, это говорит лишь о том, что синяя птица удачи летала рядом с Вами, с этим Вам крупно повезло.

Модератор
    RHSV, очень грустно, что Вы не понимаете очевидных вещей
    Статья 171 никак не может вступать в противоречие со статьей 170, они вообще про разное.

RHSV, читаем по слогам
    Статья 170. Порядок отнесения сумм налога на затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг)
    За-тра-ты. Не вычеты, а за-тра-ты. И дальше, в п.2 говорится, для каких случаев эта статья - когда есть операции, в результате которых не возникает НДС (ст.145, 146, 148, 149 и т.п.)

Теперь про необходимость оплаты

Федеральный закон от 22 июля 2005*г. N*119-ФЗ
    "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах"

Статья 1
    Внести в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации ...следующие изменения:
    20) в статье 171:
    в пункте 2:
    в абзаце первом слова "и уплаченные им" исключить,

Аноним
    Гость

Давайте поконкретней.

Как же все любят болтать ни о чем. А вопрос был конкретный, и наверно не только мне хотелось бы узнать, как уже люди поступали в такой ситуации: в предыдущем квартале мы получили аванс, реализации не было и заплатили с этого аванса НДС. В четвертом квартале 2008 года импортировали товар и отгрузили его на сумму аванса, в декларации получился налог к уменьшению. Вопрос в том, можно ли просто в следующем квартале недоплатить эту сумму или нужно какое-то письмо писать в налоговую. Не думаю, что до конца первого квартала дело дойдет до проверки, просто не успеют. Что касается сверки, чтобы узнать поставили ли минус, мы письмо о сверке написали в конце апреля и в сентябре получили результат (там пени были по разным налогам от 2 до 100 рублей, нужно было сначала все заплатить, потом инспектор ушел в отпуск). Пожалуйста ответьте по существу.

Модератор Аватар для Январь
    Аноним, по существу всё написано в 176 статье НК. Налоговая должна вынести решение, только после этого имеете право на возмещение. Письмо писать тоже надо.

Клерк
    Скажите, пожалуйста, а можно ли, чтобы избежать камеральной проверки не зачитывать часть НДС и оставить его на 19 счете? Показать и заплатить минимальный налог. Раньше я так делала, а сейчас очень засомневалась, не влечет ли это к нарушению?
    Заранее спасибо.

Главный бухгалтер
    это, в общем-то, неправильно
    но зато никто не интересуется и ничего не проверяет =)

Клерк
    А за это могут как-то оштрафовать? А кто-нибудь делает так еще, или я одна такая...

Главный бухгалтер
    делают ...
    ещё и не так =)

Клерк
    Уважаемый коллега RHSV,
    Не могли бы Вы поподробнее рассказать про то, что "нельзя зачитывать НДС, если он еще не оплачен поставщику."?
    Конкретно интересна ситуация, когда пришел товар со счет-фактурой и ттн, а покупка еще не оплачена. Можно ли включать такую с/ф в Книгу Покупок?
    Умом я понимаю, что наше государство вряд ли пойдет на такую доброту и разрешит зачесть НДС, который я еще не оплатила, но в Кодексе ничего такого найти не могу, к сожалению.

Или плохо смотрю, или действительно оплата не есть обязательное условие.

оплата не есть обязательное условие.
    Уже четвертый год как.

Аноним
    Гость
    Исключительно по НДС..проходим камеральные проверки ежеквартально и еще ни разу налоговая не привязала возмещение НДС к остатку нереализованой продукции на складе.

Аноним
    Гость
    оплата не есть обязательное условие как у вас для возмещения, так и у продавца для уплаты НДС...так что не расстраивайтесь, государство без денег не останется

Клерк Аватар для lisaveta
    оплата не есть обязательное условие как у вас для возмещения, так и у продавца для уплаты НДС...так что не расстраивайтесь, государство без денег не останется
    это вообще не связанные вещи!!!!
    RHSV лучше послушать что люди говорят, между прочим приводя ссылки на конкретные статьи! А не просто говорить!

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Дедушка, война уже кончилась, хватит пускать под откос поезда!

Клерк
    Похоже, что RHSV просто поразвлечься решил. Про "нельзя засчитывать без уплаты поставщику" мне понравилось. Непонятно только, для чего нас проверяли по переходному периоду за 1 полугодие 2006 года? Это когда разрешили неоплаченные счета-фактуры поставщиков по 1/6 учитывать в течение полугода. Наверное, тоже прикалывались?
    RHSV, не путайте и не пугайте людей, не у всех чувство юмора совпадает с вашим.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)