Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Осторожно Выплаты по больничному БИР для сокращенных (при ликвидации компании)

Добрый день.
    Подскажите по моей ситуации, пожалуйста (нахожусь на 8 неделе беременности):
    в данный момент компания, в которой я работаю (всё в белую, моя ЗП 25 000руб.), находится в процессе ликвидации. Фирма закроется 28 февраля.
    Получается, что при ликвидации организации меня сократят.
    Отпуск по беременности и родам ориентировочно будет с конца июня. К этому сроку я буду уже около 3,5 мес. без работы.
    Правильно ли я понимаю, что 3 месяца после сокращения я буду получать средний заработок в службе занятости (25 тыс.р)?
    Далее, до выхода на больничный по беременности и родам, мне будут платить пособие по безработице - опять же вопрос - в каком размере??
    И самое важное - на какую сумму мне стоит рассчитывать при выходе в декрет (140 дней больничного) - ведь я уже буду безработной?
    какой размер ежемесячного детского пособия предусмотрен в моем случае и как долго его платят?
    Надеюсь на Вашу помощь, заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    в этом случае закон возлагает на работодателя обязанность трудоустроить беременную женщину, а до нахождения ей нового места работы выплачивать ей среднемесячный заработок в течение трех месяцев с момента увольнения.
    Если в период беременности женщина уволена в связи с ликвидацией организации, то ей в течение 12 месяцев с момента увольнения помимо среднемесячного заработка на основании Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» от 19 мая 1995 г. ежемесячно выплачивается 1 МРОТ. Данные выплаты производят органы социальной защиты населения по месту жительства.
    1Мрот в 2009 году-4330руб. Возьмите справку 2-НДФЛ обязательно.

3. Клерк
    Спасибо, я не знала, что полагается 1 МРОТ в мес.
    А никто не подскажет, как будет рассчитываться больничный (140 дней), я ведь уже буду безработной?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)