Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для Romik

Ведение деятельности по агентскому договору

Добрый день!

Я ИП на УСН 6%, заключаю агентский договор с принципалом - ООО на ОСНО, на основании которого буду от своего имени реализовывать оборудование за вознаграждение.

1. Правильно ли, что я буду выставлять с/ф от своего имени (т. е от ИП на ОСНО) с НДС и в с/ф необязательно указывать какие-либо реквизиты моего Принципиала.

2. С перевыставлением с/ф благодаря информации на сайте и форуму вроде разобрался. Непонятно только с процедурой выставления накладных. Допустим деньги конечный потребитель перевел мне, я перевел эти деньги Принципиалу (за вычетом своего вознаграждения), он отсылает товар мне. Я переправляю его конечному потребителю.
    Таким образом Принципиал должен выписать накладную мне. А я должен выписать накладную от своего ИП потребителю? Я правильно это понимаю?

3. Мне помимо книги продаж придется дополнительно завести: «Журнал регистрации выданных с/ф». «Журнал регистрации полученных с/ф». Я ничего не упустил?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    1. Правильно, если по договору вы должны действовать от своего имени.
    2. При передаче вам товар товара принципал выписывает накладную на вас, когда вы отдаете товар, вы выписываете накладную покупателю.
    3. Никакой книги продаж вам вести не надо, вы не платите НДС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)