Страница 11 из 32 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 931
    SVALS SVALS вне форума
    Клерк
    Правильно ли я напишу:
    Если в год набирается сборы на негатив более 30 тыс. руб., то выгоднее не высовываться? У нас есть производство, не только офис. Поэтому скорее всего рано или поздно про нас узнают. Тем более находимся в промкомзоне. Допустим, мы не платим и в 2015 году узнают про нас. На нас наложат же 1 раз штраф 50 тыс. руб.? Не за каждый год? Так вот, наложат штраф, мы оплатим, а дальше пусть ищут доказательства сколько мы там должны были доплатить. Так то выгоднее забить всем, а начать платить только когда поймают )

SVALS SVALS вне форума
    Клерк
    Т.е. если не платить несколько лет, то оштрафуют только на 50 тыс. руб?
    Мы ведь не злонамеренно не платили и впервые штрафуют, мы же типа не знали =)

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    Не могу ничего сказать про организации, ибо сам ИП. Поэтому воспользуюсь только личным опытом прошедших 10 лет. Первый наезд был в 2008г. Не было никаких документов. оштрафовали по двум статьям - за отсутствие ПНООЛР и за невнесение платы. Т.е 1 раз за все предыдущие годы. Но это вред в 200р в квартал. А за 30 000 могут и в суд подать. Ну а проверяют (это опять из опыта) каждые три года один предыдущий год.

SVALS SVALS вне форума
    Клерк
    МалИП, а как они про вас узнали?
    И как они вообще докажут, что в предыдущем году должно было уплачено определенное количество денег? Мы ведь микро организация и ПНООЛР вести не обязаны.

SVALS SVALS вне форума
    Клерк
    Здравствуйте,
    Судя по всему, все отходы относятся к 5 классу опасности (макулатура, бетон, гравий, металл, песок, цемент и пр. НЕ химия). Отчитываться и уплачивать сборы за экологию не хотим, не потому, что
    главная задача сэкономить, а банально ничего не понятно. В организации один руководитель, он же бухгалтер и прораб.
    Рассматриваю для себя 2 варианта:
    1. Платить, допустим, 50р. за квартал. Просто за какой-то мусор, макулатура. И отчитываться за этот мусор. Тогда не смогут нас оштрафовать по статье 8.41 "Невнесение в установленные сроки платы за
    негативное воздействие на окружающую среду". Но при проверке могут оштрафовать по статье 8.5 "Сокрытие или искажение экологической информации, в т.ч. несвоевременное сообщение". Штраф на юрлиц от 10 тыс. руб.
    2. Не платить и не отчитываться вообще. После выявления нарушения составить с арендодателем (ИП) доп. соглашение задним числом о том, что все расходы, связанные с негативным воздействием на окружающую среду несет арендодатель. На него налагаются все штрафы. У второго пункта есть свои плюсы: А. нам не нужно отчитываться и уплачивать сборы. Б. к ИП штрафы применяют меньше, чем к ЮЛ. Та же
    статья Статья 8.41 просит от ИП от 3 тыс. р. штрафа, от ЮЛ от 50 тыс. р. По моему, в таком случае выгодно "отделать штрафом", ведь не предусмотрены пени, а какой платеж мы должны были уплатить - доказать
    сложно. Ведь у нас нет автотранспорта. И завод работает на электричестве.
    Поэтому прошу ответить, можно ли обойтись вторым способом, какие еще могут быть штрафы, кроме статей 8.41 и 8.5. Законен ли способ, при котором все расходы на негативное воздействие окружающей среды несет арендодатель, не придерутся ли к этому госорганы?

NastasiaD NastasiaD вне форума
    Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    К этому придерется только арендодатель
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Мне насяльство сказало не соваться....У нас только офис.
    Но на этой промке кажется в общем порядке даже производственники не платят. Получается, я своими платежами в 3 рубля за офис всех пропалю, вот и не суюсь пока....
    Но в раздумьях....

Я все думаю, КАК они меня могут найти?
    По прошлому ЮЛ четвертый год как даже не ищут, тоже "офисные отходы".
    Но: производство спалит участковый , если промзона не закрытая - ИМХО, подтвержденное рассказами товарищей,
    которые годик отработали, потмо про них "доложили", они договорились с РПН и заплатили "пару раз за пятый класс"
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

ILD17 ILD17 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от SVALS Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    Судя по всему, все отходы относятся к 5 классу опасности (макулатура, бетон, гравий, металл, песок, цемент и пр. НЕ химия). Отчитываться и уплачивать сборы за экологию не хотим, не потому, что
    главная задача сэкономить, а банально ничего не понятно. В организации один руководитель, он же бухгалтер и прораб.
    Рассматриваю для себя 2 варианта:
    1. Платить, допустим, 50р. за квартал. Просто за какой-то мусор, макулатура. И отчитываться за этот мусор. Тогда не смогут нас оштрафовать по статье 8.41 "Невнесение в установленные сроки платы за
    негативное воздействие на окружающую среду". Но при проверке могут оштрафовать по статье 8.5 "Сокрытие или искажение экологической информации, в т.ч. несвоевременное сообщение". Штраф на юрлиц от 10 тыс. руб.
    2. Не платить и не отчитываться вообще. После выявления нарушения составить с арендодателем (ИП) доп. соглашение задним числом о том, что все расходы, связанные с негативным воздействием на окружающую среду несет арендодатель. На него налагаются все штрафы. У второго пункта есть свои плюсы: А. нам не нужно отчитываться и уплачивать сборы. Б. к ИП штрафы применяют меньше, чем к ЮЛ. Та же
    статья Статья 8.41 просит от ИП от 3 тыс. р. штрафа, от ЮЛ от 50 тыс. р. По моему, в таком случае выгодно "отделать штрафом", ведь не предусмотрены пени, а какой платеж мы должны были уплатить - доказать
    сложно. Ведь у нас нет автотранспорта. И завод работает на электричестве.
    Поэтому прошу ответить, можно ли обойтись вторым способом, какие еще могут быть штрафы, кроме статей 8.41 и 8.5. Законен ли способ, при котором все расходы на негативное воздействие окружающей среды несет арендодатель, не придерутся ли к этому госорганы?
    Обратитесь один раз в специализирующую фирму и они вам составят и объяснят за что и как платить. Скинуть все на арендодателя у вас не получится. да и отходы бывают разные и на некоторые из них требуются разрешения, так что ваш ИП и вы можете так попасть что потаскают по полной.

SVALS SVALS вне форума
    Клерк
    NastasiaD,
    Цитата Сообщение от NastasiaD Посмотреть сообщение
    К этому придерется только арендодатель
    Арендодатель очень близкий родственник =)
    Если арендодатель согласен, то такая схема проходит вполне законно? Так то любой завод может заключить Договор о том, что все расходы на негатив несет ИП и штрафы будут в разы (по 8.41 в 16,7 раз) меньше. Что для завода выгоднее. Имею ввиду обычный природолюбивый нехимический завод.

Но на этой промке кажется в общем порядке даже производственники не платят. Получается, я своими платежами в 3 рубля за офис всех пропалю, вот и не суюсь пока....
    Но в раздумьях....
    Я тоже думаю =) Если начну уплачивать, то в любом случаю при проверке попаду на штраф (там будет неполная уплата). Ведь может быть проверка. Если не буду - не факт что найдут.
    Я все думаю, КАК они меня могут найти?
    Мне кажется могут найти по наличию автомобиля (если стоит на учете в организации), по виду деятельности (ОКВЭД) и статьям расхода БУ. Последние 2е -в открытом доступе. Например, если в ВД - производство ГСМ, то могут прийти.
    Но: производство спалит участковый , если промзона не закрытая - ИМХО, подтвержденное рассказами товарищей, которые годик отработали, потмо про них "доложили", они договорились с РПН и заплатили "пару раз за пятый класс"
    Наверное всем выгоднее договориться. Ведь доказать, что было в прошлом году сложно, если не ведется учет отходов. Покупаешь за свой счет ртутные лампочки, сгорают - выкидываешь сам на свалку. Картриджи перезаправляем, отходов бумаг нет. Даже тот же старый грузовой автомобиль, в которой обнулили счетчик километража - он стоял на месте, не работал. Я не понимаю, как можно доказать, что в офисе был мусор, если канцтовары брать за свой счет (или за счет "дружественной" организации, - он будет брать себе, описывать в расходах и часть отдавать вам, а вы - деньгами путем покупки чего-нить необходимое подороже). Ну не было мусора и все, пусть сторожат мусорное ведро весь год.

Viktoria11 Viktoria11 вне форума
    Клерк
    Последние 2е -в открытом доступе.
    А можно поподробнее??? Где именно РПН берет эти данные???
    Т.к. у нас ОКВЭД - деять-ть груз. транспорта - так что исходя из ОКВЭД мы очень палимся. Но где РПН их увидит? Им налоговая сообщает??????

SVALS SVALS вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ILD17 Посмотреть сообщение
    Обратитесь один раз в специализирующую фирму и они вам составят и объяснят за что и как платить. Скинуть все на арендодателя у вас не получится. да и отходы бывают разные и на некоторые из них требуются разрешения, так что ваш ИП и вы можете так попасть что потаскают по полной.
    Конкретно у нас нет отходов класс опасности ниже 4х, кроме, может быть ТБО. Я не думаю, что здесь нужно какое-то разрешение. Завод функционирует на электричестве, таким образом, нет выбросов в атмосферу, отсутствуют поблизости водные объекты. Да, вода идет в производство, но оттуда никуда не сливается. Единственное что у нас есть - мелкие отходы. Можете написать конкретно, почему у нас не получится все свалить на арендодателя?

ILD17 ILD17 вне форума
    Клерк
    Ну не было мусора и все, пусть сторожат мусорное ведро весь год
    Все образования отходов могут посчитать по нормативам. Складывается такое впечатление что вы даже не заглядывали в сам отчет и не имеете представление за что необходимо платить. Что и где вы покупали можно с легкостью найти в банковских выписках. Экологи как правило народ не буйный и особо к небольшим фирмам не придираются. Да и сами они с вами нянчится не будут, все выявленные нарушения по которым организация не хочет самостоятельно все исправить быстро передаются в природоохранную прокуратуру.

Мне кажется могут найти по наличию автомобиля (
    Найдут вас быстрее по ЮГРЛ и ЮГРЛИП, правда автоматическая система с налоговой у них не внедрена и выявляют не так резво.

SVALS SVALS вне форума
    Клерк
    Viktoria11,
    Если организация отчитывается по электронке, то в используемой программе есть опция - Выписка ЕГРЮЛ/ЕГРИП, Бухгалтерская отчетность на любую фирму. Обычно у каждой госструктуры есть туда доступ.

ILD17 ILD17 вне форума
    Клерк
    Можете написать конкретно, почему у нас не получится все свалить на арендодателя?
    На арендодателя вы можете свалить только ливневку, так как здания принадлежат ему. За отходы отвечает та организация в деятельности которой они образовываются. Если вы хотите передать их арендодателю, то скорее всего у него должна быть лицензия на сбор отходов.

SVALS SVALS вне форума
    Клерк
    ILD17,
    Все образования отходов могут посчитать по нормативам. Складывается такое впечатление что вы даже не заглядывали в сам отчет и не имеете представление за что необходимо платить. Что и где вы покупали можно с легкостью найти в банковских выписках. Экологи как правило народ не буйный и особо к небольшим фирмам не придираются. Да и сами они с вами нянчится не будут, все выявленные нарушения по которым организация не хочет самостоятельно все исправить быстро передаются в природоохранную прокуратуру.
    У меня лежит на столе расчет за негатив организации, которая уплачивает за воздух, воду, почву и отходы и я его прочел. Я понимаю, что это такое.
    По расчетным счетам - мы покупали только цемент, гравий, песок и пр. необходимости для производства. Без химии. И то назначение платежа - оплата по счету. И имеется ли у них компетенция запрашивать бухгалтерские документы и выписку по счету?
    Мне на самом деле интересно как они могут выявить нарушения и передать в прокуратуру если нет зафиксированных отходов? Ну как они могут выявить количество отходов, если их не видно, нет их уже, ночью закопали в неопределенном месте. И где описаны нормы, что оборудование завода должна обязательно по нормативам оставлять отход, например 2 грамма на 1 тонну.

ILD17 ILD17 вне форума
    Клерк
    Мне на самом деле интересно как они могут выявить нарушения и передать в прокуратуру если нет зафиксированных отходов?
    Не предоставление отчета уже нарушение, посчитать могут по нормативам и доказывать обратное будете уже вы.

И имеется ли у них компетенция запрашивать бухгалтерские документы и выписку по счету?
    Есть

Клерк
    SVALS,
    а если ИП, грузоперевозки, одна машина. отчетность неэлектронная. Тогда можно надеться, что не найдут???

SVALS SVALS вне форума
    Клерк
    ILD17,
    Не предоставление отчета уже нарушение, посчитать могут по нормативам и доказывать обратное будете уже вы.
    Вы правы. Мне сообщили, что есть определенные нормативы, например в расчет на 1 человека. Я не вдавался в подробности, что за нормативы. Просто факт.
    Цитата Сообщение от Viktoria11 Посмотреть сообщение
    а если ИП, грузоперевозки, одна машина. отчетность неэлектронная. Тогда можно надеться, что не найдут???
    В принципе, найти не сложно, но захотят ли они мараться из-за одной машины, которая еще неизвестно работала ли? У них есть более крупные организации, если делать будет нечего - то найдут =) Так у ИП штрафы мелкие, не парьтесь ) Найдут, тогда и будете отчитываться. Хождение в экологию, очередь, расчеты, запросы и пр. нематериальные издержки меньше штрафа. Ну, например, нужно будет не раз в год отпрашиваться в экологию. А вот для Юриков штраф не окупается, если отходы небольшие.

SVALS SVALS вне форума
    Клерк
    Но несмотря на то, что возможно будет штраф, я сдавать отчетность не буду, - пусть сами посчитают =) После штрафа буду =)
    И не надо будет ничего заказывать спец. фирме, расчет в штраф включены, да и спец.фирма запросит сумму = штрафу.

ILD17 ILD17 вне форума
    Клерк
    Как правило данная процедура стоит не больше тысячи. У нас в Казани за сдачу прошлых отчетов не штрафуют, ворчат правда немного но карательные меры не принимают.

SVALS SVALS вне форума
    Клерк
    Сделали бы сбор за негатив почти как ЕНВД.
    Например, норматив направление деятельности (завод определенного производства, тип автомобиля и пр.) * количество * на доход. Все просто.

SVALS SVALS вне форума
    Клерк
    Как правило данная процедура стоит не больше тысячи. У нас в Казани за сдачу прошлых отчетов не штрафуют, ворчат правда немного но карательные меры не принимают.
    Мы с вами живем в одной республике.

Клерк
    Сделали бы сбор за негатив почти как ЕНВД.
    вот и я удивляюсь: почему не сделают так???

Мы-то согласны платить (а муж даже настаивает), но вот весь этот геморр с походом к ним, с высчитыванием коэффициентов (которых и в инете-то нелегко найти), с путевыми листами (чтоб высчитать расход топлива).
    Вот и вынуждают скрываться от них(( А по сути там копейки бы вышли: оплатил и спи спокойно

SVALS SVALS вне форума
    Клерк
    Viktoria11,
    И мы также ) У нас в организации "все законно", никаких однодневок и пр. Хотим работать честно и без лишних претензии от контролирующих органов. Но вынуждены скрываться от экологии.
    Мое мнение - весь Налоговый и Бухгалтерский учет можно еще упростить, убрав ненужный НДС. Но экология и НДС - очень выгодны властям, весь с первого они дерут с налогоплательщиков за непонятно что (ведь эти сборы не идут на очистку, по крайне мере у нас Росприроднадзор и пр. ничем полезным не занимаются), второй помогает вычетом из бюджета. Я работал в налоговых органах, нам запрещали проверять и штрафовать некоторые крупные организации, а у них были однодневки, оффшоры и крупные вычеты.

ILD17 ILD17 вне форума
    Клерк
    которых и в инете-то нелегко найти
    Что правда то правда, простому обывателю в данной ситуации без бутылки не обойтись.

SVALS,
    Дело не в электронности отчетности, а в том, что ЛЮБАЯ организация и даже физлицо могут запросить данные из реестра юрлиц.
    И даже вы, например при проверке контрагента на "налогоплательщицкую благонадежность"

У меня оквэды торговли, вот прошлую торговую даже не искали, там в расчете на месяц наверное 300 рублей, не больше, причиталось.

Из моей памяти....
    Разработка лимитов только в спец.организациях, а они
    А - за лицензию заплатили очень немало
    Б - организованы - ах, какая неожиданность! - родственниками инспекторов РПН.

Может в Казани и рай для предпринимателей, а в Московской области в кхе-кхетом районе,
    для справки, для ЮЛ лимит на пятый класс отходов (торговля) в 2007 году
    оценили в 30 килорублей (сын районного инспектора оценил, и кстати лимиты только двух фирм принимались, вторая наверное жены инспектора)

Проблема также в том, что когда вы попробуете поинтересоваться в спецорганизации , "почём лимит",
    вас первым делом спросят "а вы из какой организации"
    Максимум что поможет - слукавить, мол "мы планируем создать общество, считаем налоговую нагрузку"
    но ответ может быть "вот создадите - тогда приходите"

Или придется представиться....И тогда по наименованию они вас из реестра ЕГРЮЛ выдернут спокойно.
    Нужно же знать, что запрашивать, наименование, ИНН... Вот раз заплачу - и усе, даже самый тупой и ленивый инспектор получил полный расклад....
    А так...Весь реестр по району же запрашивать не будешь....
    Ну аже если будешь - не до всех руки дойдут, а тут на глазах да в коридоре топчется потенциальный нарушитель

ILD17 ILD17 вне форума
    Клерк
    Разработка лимитов только в спец.организациях, а они
    Я имел ввиду расчет платы за негативное воздействие, про паспорта отходов и утверждение лимитов не спорю так и выходит

Неделя есть...Почта России в помощь, на худой конец...
    Кстати, кто-то писал, что по почте низззяяяя....Ну я раньше отправляла, мне кааааатся правила такие же, как и для прочей отчетности, или нет?
    Если по почте низззя - тогда 100% не буду, НДС же никто не отменял

Страница 11 из 32 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы