Родные внуки мамы, мои племянники. Пока был жив брат, он не претендовал, и ценил, что, Мама сделала всё, что бы у них было своё жилье. А когда брат умер, решили меня подстраховать.
Родные внуки мамы, мои племянники. Пока был жив брат, он не претендовал, и ценил, что, Мама сделала всё, что бы у них было своё жилье. А когда брат умер, решили меня подстраховать.
Что-то я не очень понимаю -
это :и этоприняли в дар квартиру в 2008 году не от родственниковкак согласуются?Даритель то родная мама
Если даритель - близкий родственник, налога не возникает![]()
Подскажите, пожалуйста. Мне свекровь подарила квартиру. в договоре прописана сумма 103000 рублей по инвентаризационной оценке.
Надо ли мне подавать 3-НДФЛ? И какие листы заполнять?
А вот вопрос - где написано, что берут оценку БТИ? Как пояснили в БТИ - их оценка только для расчета налога на имущество физ.лиц. Наша налоговая теперь просит рыночную оценку, чтобы начислить НДФЛ со всей стоимости полученной в дар квартиры... Как бы их так послать грамотно, а? в НК нигде не нашла упоминания про все это. И еще в связи с этим непонятна ссылка на 40 ст. НК...![]()
Насчет того, что по сделкам с недвижимостью налогоплательщик должен подтверждать рыночность цены в НК действительно нет упоминания. В данном случае ст. 40 НК не применяется, поскольку в ней нет соответствующего случая. Отклонение 20% рассчитывается, если существует уровень цен применяемых налогоплательщиком по идентичным товарам. Т.е. если бы в один и тот же период Вы совершили бы сделки с несколькими квартирами, при этом цена одной из них отклонялась бы более чем на 20%, налог. орган мог бы досчитать налог. Но и даже в этом случае вряд ли, поскольку идентичных квартир практически не существует в природе.
![]()
Сейчас наша налоговая требует с них эту рыночную оценку (с одаряемых)...Как бы их так послать грамотно, а?
Каким образом "требует"? Письменные требования выставляет?Сейчас наша налоговая требует с них эту рыночную оценку (с одаряемых)...
пока нет... а если выставит?Письменные требования выставляет?
Когда выставит - тогда и будем это обсуждатьВ требовании должно быть указано, в соответствии с какой статьей НК налог. орган что-то требует. Несоответствующее НК требование всегда можно обжаловать.
Спасибо...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)