Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Аноним
    Гость
    Родные внуки мамы, мои племянники. Пока был жив брат, он не претендовал, и ценил, что, Мама сделала всё, что бы у них было своё жилье. А когда брат умер, решили меня подстраховать.

Youlia
    Гость
    Что-то я не очень понимаю -
    это :
    приняли в дар квартиру в 2008 году не от родственников
    и это
    Даритель то родная мама
    как согласуются?

Если даритель - близкий родственник, налога не возникает

Клерк Аватар для Яна71
    Подскажите, пожалуйста. Мне свекровь подарила квартиру. в договоре прописана сумма 103000 рублей по инвентаризационной оценке.
    Надо ли мне подавать 3-НДФЛ? И какие листы заполнять?

... однозначно юзер ...
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Налог можно заплатить с какой угодно суммы, пока налоговая не докажет обратного Обычно, если стоимость квартиры в договоре дарения не прописана, берут оценку БТИ для расчета налога.
    А вот вопрос - где написано, что берут оценку БТИ? Как пояснили в БТИ - их оценка только для расчета налога на имущество физ.лиц. Наша налоговая теперь просит рыночную оценку, чтобы начислить НДФЛ со всей стоимости полученной в дар квартиры... Как бы их так послать грамотно, а? в НК нигде не нашла упоминания про все это. И еще в связи с этим непонятна ссылка на 40 ст. НК...

Youlia
    Гость
    Насчет того, что по сделкам с недвижимостью налогоплательщик должен подтверждать рыночность цены в НК действительно нет упоминания. В данном случае ст. 40 НК не применяется, поскольку в ней нет соответствующего случая. Отклонение 20% рассчитывается, если существует уровень цен применяемых налогоплательщиком по идентичным товарам. Т.е. если бы в один и тот же период Вы совершили бы сделки с несколькими квартирами, при этом цена одной из них отклонялась бы более чем на 20%, налог. орган мог бы досчитать налог. Но и даже в этом случае вряд ли, поскольку идентичных квартир практически не существует в природе.

... однозначно юзер ...
    Как бы их так послать грамотно, а?
    Сейчас наша налоговая требует с них эту рыночную оценку (с одаряемых)...

Youlia
    Гость
    Сейчас наша налоговая требует с них эту рыночную оценку (с одаряемых)...
    Каким образом "требует"? Письменные требования выставляет?

... однозначно юзер ...
    Письменные требования выставляет?
    пока нет... а если выставит?

Youlia
    Гость
    Когда выставит - тогда и будем это обсуждать В требовании должно быть указано, в соответствии с какой статьей НК налог. орган что-то требует. Несоответствующее НК требование всегда можно обжаловать.

... однозначно юзер ...
    Спасибо...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)