Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Мат помощь

Избитый вопрос, наверно, но..
    мат помощь при УСНО 6% до 4 т.р. не облагается НДФЛ, облагается в полном размере ФСС травматизмом - это понятно,
    а вот про ПФР не могу найти письма МинФина. Облагать ли ПФРом мат помощь? На ОСНО (др. предприятие) мат помощь не облагаю ЕСН по п.3 ст.236 НК, поскольку не уменьшаю налог на прибыль, но ведь при УСНО 6% по логике мат. помощь тоже не уменьшает ЕН (единый налог)? Хотя опять таки УСНО не платят налог на прибыль..Мнения разные прочитала по этому вопросу, поэтому сомнения всякие одолевают..
    Уважаемые форумчане, можете дать ссылку на офиц. документ - какое-нибудь письмо МинФина по этому вопросу?
    заранее всем признательна за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    По мнению Минфина облагаются. По мнению судов - нет.

3. Аноним
    Гость
    я хочу выплатить мат помощь в размере 40 тысяч, какие налоги должна я заплатить?

4. Модератор
    Просто так, или может быть, например, в связи с рождением ребенка?

5. Аноним
    Гость
    просто так

6. Модератор
    Система налогообложения? Организация на УСН?

7. Аноним
    Гость
    Организация на УСН

8. Модератор
    По мнению Минфина взносы в ПФ платить, по мнению ФСС, взносы по травматизму платить.
    НДФЛ с суммы 36 000 удерживать.

9. Аноним
    Гость
    а если я только НДФЛ заплачу и все, что будет?

10. Клерк
    Уважаемая Над. К., я так поняла, что все-таки можно законно мат помощь ПФРом не облагать? или свою точку зрения придется в суде доказывать?

11. Модератор
    Придется доказывать в суде.

12. Бухгалтер Аватар для Feminka
    что будет?
    суд.

13. Клерк
    Моя позиция:
    согл. п.1 ст.236 НК объектом налогообложения ЕСН признаются выплаты по трудовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг. А выплата матпомощи в связи с тяжелым матер.положением работника не является оплатой за его труд.успехи. Соответственно, отсутствует база для начисления ЕСН и ПФР соответственно! Где я ошибаюсь?

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лилия Н Посмотреть сообщение
    Моя позиция:
    согл. п.1 ст.236 НК объектом налогообложения ЕСН признаются выплаты по трудовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг. А выплата матпомощи в связи с тяжелым матер.положением работника не является оплатой за его труд.успехи. Соответственно, отсутствует база для начисления ЕСН и ПФР соответственно! Где я ошибаюсь?
    Ни где. Только уточнение: по тем же причинам отсутствует база для начисления ФСС-несчастные случаи на производстве.

15. Модератор
    Лилия Н, эту позицию Вы будете отстаивать в суде. Если Вы готовы к этому, не начисляйте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)