Добрый день!
Была сегодня в ПФ:
при первой проверки программа ошибок не выдала,
при "второй" проверке (какая-то у них ещё дополнительная проверка), программа выдала ошибку: "Несовпадение категории работодателя (НР) в предоставляемых сведениях"!
....откуда это,не могу понять......отчет делала в 1С....везде в документах стоит НР....
Подскажите, пожалуйста, с чем это связано и как исправить!!!
Заранее, спасибо

elenaforever, Вы в какой программе это делаете-то?И вообще, взносы в ПФ считаются нарастающим итогом по физлицу, независимо от типа договора с ним.
в общем еще раз про свою ситуацию))
у меня Зик 7.7
именно в ней я формирую отчет, который потом проверяю CheckXML.
наш работник сначала был занесен в справочники как физ лицо ( когда месяц работал по договору и за это время ему начислили 3600,
с февраля его занесли в справочник еще раз- уже как штатного работника- и вот с марта до декабрь страховые взносы 56800.
В ПФР взносы конечно считаются нарастающим, но в ЗиК люди, которые работают по договору вводятся не теми же документами, что основные работники,
поэтому в ЗиК этот товарищ занесен 2 раза: сначала как договорник, потом как основной.
в общем что должно быть в СЗВ-4-1?
если поставить его фамилию 1 раз и указать стаж с февраля по декабрь, получается ошибка(

Вот в чем ошибка - Вы два раза занесли одно физлицо, а это неправильнос февраля его занесли в справочник еще раз- уже как штатного работникаПрограмма же считает, что это два разных человека. А он один
а как сейчас быть? в АДВ-6-1 у меня то стоит общая сумма начислений, куда входят все его начисления, и я ее править то не могу,
и вычеркнуть месяц его работы как договорника тоже не могу.
а сплюсованная сумма- пишется как ошибка( замкнутый круг(
-------------
и главное- если я в ведомости оставлю его в 2 экземплярах ( как основного и договорника)- то с 1 предупреждением у меня примут отчет?всетаки проверка пишет Успех.
Последний раз редактировалось elenaforever; 11.02.2009 в 16:50.
к сожалению, протокола нет........Но при обнаружении ошибки программа выдала именно это - "Несовпадение категории работодателя (НР) в предоставляемых сведениях"
..Посмотрела извещение о регистрации в ПФ страхователя-организации : указано наименование организации, ИНН наш, регист. номер.....вроде ничего лишнего.....
у меня при проверке выдается : неизвестная системная ошибка!! причем по всем сотрудникам! в чем может быть дело ?! не пойму что исправлять и по системе электронной сдачи отчетности эти сведения не отправить из-за этой ошибки(
Фирма в октябре прошлого года открылась.где узнать регистрационный номер ПФР?
в налоговую 5-ю(там на учете стоим)не могу дозвонится хотя они мне навряд ли ответят.
Рег номер надо узнавать тока в управлении ПФР?
дозваниваюсь в 5-е управление ПФР по ЦАО а они говрят что не занимаются организациями.что делать ума не приложу.нулевку то надо сдавать
Значит, нужно искать несовпадение. По файлу ИС категория застрахованного лица проходит в блоке "Входящая опись" (некий аналог формы АДВ-6-1 внутри файла) и в блоках инд. сведений по каждому сотруднику. Также эта категория есть в файле с АДВ-11. Файлы можно открыть на просмотр с помощью Internet Explorer и посмотреть там - вдруг несовпадение в файлах.
С уважением,
Виктор
я не до конца понимаю(((
то есть я пишу его в ведомость как штатного,
начисления суммирую ( штатного+нештатного),
стаж тоже ( с февраля по декабрь)
а зачем тогда в АДВ-11 что то менять? тогда ведь все совпадет.
----------
вот смотрите, я внесла его как штатного, проссумировав начисления:
Проверка 41-го документа ИС_СЗВ-4-2...
№42 [ФИО]: ЛАНСКИХ ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ
***30: Ошибка в соотношении накопительной и страховой частей взносов.
Категория застрахованного лица: НР; расчетный период: 2008 г.
П = Н + С = 0.00 + 60179.60 = 60179.60, таким образом, П>56800, что не допустимо.
-<ИС_СЗВ-4-2>
<НомерВпачке>42</НомерВпачке>
<ВидФормы>СЗВ-4-2</ВидФормы>
<ТипСведений>ИСХОДНАЯ</ТипСведений>
<СтраховойНомер>027-176-961 69</СтраховойНомер>
+<ФИО>
+<АдресЗЛ>
+<Страхователь>
<РасчетныйПериод>2008</РасчетныйПериод>
<ДатаЗаполнения>11.02.2009</ДатаЗаполнения>
+<ТарифСтраховыхВзносов>
-<НачисленоВзносовОсновных>
<Страховые>60179.60</Страховые>
<Накопительные>0</Накопительные>
================
либо я уменьшаю начисления по организации ( минус его начисления как договорника) и убираю его как договорника из ведомости.
либо в ведомости будут договорник и штатный, и АДВ-11 остается как было ( вы думаете с 1 предупреждением не примут?)
Последний раз редактировалось elenaforever; 11.02.2009 в 17:33.
Просмотрела файлы с "АДВ-11" и с "ИС".....
в файле с АДВ-11 указан:
<КодКатегории>НР</КодКатегории>
<НазваниеКатегории/>
а в файле с ИС:
<КодКатегории>НР</КодКатегории>
<НазваниеКатегории>НАЕМ/РАБОТНИК</НазваниеКатегории>
т.е. в одном файле расшифровки (НР) нет, а в другом есть!
Может быть из-за этого????
А если "да", то как исправить?????
у меня такая трудность:
генеральный директор (он же единственный учредитель) в своей фирме несколько месяцев, с момента ее регистации, работал как внешний совместитель + отпуск за свой счет. Уволился с прежнего места работы и стал полноценным, так сказать, Ген.диром в своей фирме и опять офрмил на себя отпуск за свой счет.
Нужно ли мне в "Основных записях о стаже" разбивать отчетный период на время когда он был совместителем и на время когда работа в фирме стала его основной работой?
Правильно ли я поняла, что нужно суммировать время проведенное им в отпуске за свой счет (в пределах отчетного периода, т.е. за минусом той части отпуска которая в этот период (2008г) не попадает) как совместителя и как штатного сотрудника?
Если начисления за декабрь 2008 были произведены в январе 2009, то в ведомости эту сумму я должна указать как задолженность, погашенную в 2009 году? Или в отличие от ФСС это не принципиально?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)