А то, что деятельности никакой не было, и зарплаты мы не начисляли и не выплачивали, т.е. з.п.=0. Все равно надо делать?
Я думаю Вам нужно уточнить в своем ПФР, что для этого нужно сдать. А если не начислялась зарплата, то нужно написать заявление в ПФР (они подскажут как) о том, что финансово-хозяйственная деятельность за такой-то период не велась и причина.
Люди, подскажите!
ООО по УСН, два учредителя и нет других работников. До недавнего времени сдавали нулевые отчеты в налоговую. В январе пришла небольшая сумма. Нужно ли нам сдавать отчеты в ФСС, сведения о среднесписочной численности работников и отчет в ПФ?
У меня сотрудник, который не попадает в АДВ-11.
он есть только с в СЗВ-4-1, т.к. он принимался и увольнялся несколько 2 раза в 2008 году в СЗВ-4-2 он вообще не попал, и в ведомость застрахованных почему то тоже как это исправить?![]()
С уважением,
Виктор
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я сдала перс за 2008 год сейчас нужно сдать корректировку, как мне это сделать??? куда зайти??? Спасибо!
подскажите плз! как изменить табельный номер?
в индивидуальных сведеньях один работник задвоился:
в феврале он был как договорник, с марта- как основной работник.
разумеется из-за этого программа поместила его в индивидуальные сведенья дважды, и проверочная программа выдает предупреждение.
сегодня работник ПФР посоветовала убрать данную ошибку так:
поменять табельный номер работника-договорника на тот же табельный номер, что и у основного работника.
сказала, что у очень многих такие ошибки и все меняют табельный номер и таким образом "обманывают компьютер", он сразу начинает считать данного работника как одного, без разделения на договорника и основного.
я сейчас пыталась изменить табельный номер договорника- но не получается, программа пишет "табельный номер не уникальный".
где и как можно изменить этот номер?
elenaforever, Вам нужно смотреть инструкцию к Вашей программе (её название Вы, к слову, привести не удосужились) и искать способы её правильной эксплуатации - в частности, отражения таких вариантов работы. Табельный номер сотрудника в ИС не отражается вообще никак, так что вопрос это эксплуатационный. Заодно рекомендую проверить суммы взносов на предмет наличия регресса (считается в целом по сотруднику за год) и правильность их расчёта.
С уважением,
Виктор
elenaforever, Вам нужно просто суммировать взносы (с учетом регресса) и стаж в одном ЛС, а другой ЛС удалить.
А советы из ПФ касаются какой-то другой программы или просто фантазии инспектора.
1С конечно, ЗиК.
Табельный номер не отражается в Индивидуальных сведеньях, НО- когда в программе например Иванов существует в двух экземплярах:
- под одним номером как договорник, работавший в феврале,
-и под другим табельным номером как основной работник ( с марта),
то когда формируется отчетность в ЗиК- программа его воспринимает как двух людей, и соответсвтенно в Индивидуальных сведеньях этого работника 2 штуки. что не верно.
----------
суммировать взносы я конечно пробовала: оставить в индивидуальных сведеньях основного работника, и просто в ручную поменять ему сумму начислений и дату, с которой он работал ( написать с февраля).
тогда Проверяющая программа ( бабочка)- пишет ошибку, пишет, что сумма не соответствует тому, что должно быть.
-------------
вопрос насчет регресса- может в нем все дело? я его как то упустила из виду. у него начисления на страховую часть за февраль 3500, а с марта по декабрь-56800, значит надо просто оставить в ИС его как основного, поменять дату ( с февраля) - и оставить 56800 в виду регреса. Так?
но тогда придется уменьшить начисления в формах АДВ
забыла спросить- если так сделать- все чудесно получится, но поедет же ЕСН(
Это уже другой разговор. Возможно, спецы по 1С что подскажут.
Значит, надо уточнить механизм по приёму ранее уволенных сотрудников. Сдаётся мне, в этом и проблема.
Не сумма, а соотношение взносов. И причину Вы описали дальше.
Так.
Естественно.
С уважением,
Виктор
а ЕСН при этом обязательно поедет? потому что мой главбух сказала, что все надо пересчитывать(((
в итоге сделали тренировочную копию ЗиК,
вернулись в март, в документе приема на работу поменяли того человека (то есть теперь у нас с марта работает не новый человек, а тот, который был раньше договорником) и теперь я сижу пересчитываю все с марта месяца((((((((
Подскажите что это за 5 пункт такой и кто его должен сдавать?
Если организация не вела деятельность или у нее нет работников получающих з.п.-надо ли это сдавать?
§ 1. Организации на УСН
............
Представление страхователями персонифицированного отчета в Пенсионный фонд - 2 марта (т.к. 1 марта - выходной). Предоставляется в Пенсионный фонд. Тема для обсуждения персонифицированного отчета находится здесь. В этой теме персонифицированный отчет не обсуждается!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)