Страница 75 из 79 ПерваяПервая ... 2565717273747576777879 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,250 из 2345
    Клерк Аватар для КравецОльга
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Знаю срок уже прошел, но наша организация была зарегистрирована только в октябре и деятельности никакой не было, сотрудник только 1 - это ген. дир., з.п. не платили, подскажите что необходимо в пенсионный сдать? можно ли только нулевую декларацию и письмо о том что деятельности не было и зарплата не платилась, или надо всеже АДВ-11 делать?
    Если был сотрудник, то и зарплата - должна быть, а если есть зарплата, то и АДВ-11, АДВ-6-1, Инд.свед. СЗВ-4-1/4-2

Аноним
    Гость
    А то, что деятельности никакой не было, и зарплаты мы не начисляли и не выплачивали, т.е. з.п.=0. Все равно надо делать?

Аноним
    Гость

Помогите

Здравствуйте! Знаю срок уже прошел, но наша организация была зарегистрирована только в октябре и деятельности никакой не было, сотрудник только 1 - это ген. дир., з.п. не платили, подскажите что необходимо в пенсионный сдать? можно ли только нулевую декларацию и письмо о том что деятельности не было и зарплата не платилась, или надо всеже АДВ-11 делать?
    Уважаемые клерки! У меня подобный вопрос. ООО на УСНО зарегистрирована в июле 2008 года. Деятельности не велось. Сотрудник 1 - ген. директор, он же учредитель. Зарплаты не начислялось. Как сдавать персонифицированный отчет? по какой форме? и нужно ли вообще?

Я думаю Вам нужно уточнить в своем ПФР, что для этого нужно сдать. А если не начислялась зарплата, то нужно написать заявление в ПФР (они подскажут как) о том, что финансово-хозяйственная деятельность за такой-то период не велась и причина.

Клерк
    Цитата Сообщение от КравецОльга Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, годовой отчет в пфр сдан, но не отнесла Декларацию по взносам годовой отчет. что за это может быть? и вообще есть ли какое-нибудь положение об этой обязанности?
    До 01.07.09 нужно принести им годовую декларацию и все,ничего не будет

Клерк
    АДВ-11 делается только по оплате и начислению налогов,а Вы что там будете начислять?

Клерк
    Я думаю Вам нужно уточнить в своем ПФР, что для этого нужно сдать. А если не начислялась зарплата, то нужно написать заявление в ПФР (они подскажут как) о том, что финансово-хозяйственная деятельность за такой-то период не велась и причина.
    Декларацию годовую по ОПС принесите им-нулевую,после сдачи ее в ИФНС.

Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    До 01.07.09 нужно принести им годовую декларацию и все,ничего не будет
    А, что может быть?????? Если не принесу.

Клерк
    А, что может быть?????? Если не принесу.
    ничего,нет ответ-ти за это,но в следующем году в ПФР вспомнят о том,что за прошлый не предоставили

Клерк
    Люди, подскажите!

ООО по УСН, два учредителя и нет других работников. До недавнего времени сдавали нулевые отчеты в налоговую. В январе пришла небольшая сумма. Нужно ли нам сдавать отчеты в ФСС, сведения о среднесписочной численности работников и отчет в ПФ?

Клерк
    Цитата Сообщение от tattus Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите!

ООО по УСН, два учредителя и нет других работников. До недавнего времени сдавали нулевые отчеты в налоговую. В январе пришла небольшая сумма. Нужно ли нам сдавать отчеты в ФСС, сведения о среднесписочной численности работников и отчет в ПФ?
    Все эти отчеты нужно было и ранее сдавать вместе с нулевыми,кроме отчета в ПФР,если не начисляли з/п.Плюс еще надо было декларацию по ОПС сдавать нулевую.
    Причем здесь Ваша небольшая сумма?

Клерк
    У меня сотрудник, который не попадает в АДВ-11.
    он есть только с в СЗВ-4-1, т.к. он принимался и увольнялся несколько 2 раза в 2008 году в СЗВ-4-2 он вообще не попал, и в ведомость застрахованных почему то тоже как это исправить?

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    В СЗВ-4-2 должен быть обязательно (даты меняйте на прием и увольнение)
    Это с какой стати, если есть в СЗВ-4-1?
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Это с какой стати, если есть в СЗВ-4-1?
    а как,если стаж прерывался?

а как,если стаж прерывался?
    А вот так.
    Если стаж прерывается, то несколько периодов - это только СЗВ-4-1.
    На каждого сотрудника подаётся в отчёте либо СЗВ-4-1, либо СЗВ-4-2 - одновременно быть не может.
    АДВ-11 идёт одна на весь отчёт с общей суммой взносов по пачкам СЗВ-4-1 и СЗВ-4-2 из комплекта. Всё.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    А вот так.
    Если стаж прерывается, то несколько периодов - это только СЗВ-4-1.
    На каждого сотрудника подаётся в отчёте либо СЗВ-4-1, либо СЗВ-4-2 - одновременно быть не может.
    АДВ-11 идёт одна на весь отчёт с общей суммой взносов по пачкам СЗВ-4-1 и СЗВ-4-2 из комплекта. Всё.
    Так это понятно,что одновременно быть не может,я написала,что СЗВ-4-2,а не одновременно.По крайней мере,я сдала СЗВ-4-2 на того сотрудника,у которого стаж прерывался (без проблем)

Так это понятно,что одновременно быть не может,я написала,что СЗВ-4-2,а не одновременно.По крайней мере,я сдала СЗВ-4-2 на того сотрудника,у которого стаж прерывался (без проблем)
    Что-то у Вас не то. В СЗВ-4-2 можно засунуть максимум один период стажа - не больше. А если стаж прерывается, то периодов минимум два.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Что-то у Вас не то. В СЗВ-4-2 можно засунуть максимум один период стажа - не больше. А если стаж прерывается, то периодов минимум два.
    Прошу прощения,одновременно слушаю Жириновского по НТВ,конечно,СЗВ-4-1 я сдала на этого работника

Клерк
    Цитата Сообщение от Sipbiodia Посмотреть сообщение
    У Пети 12 яблок, у Лёши 8 яблок, а у Васи в жопе соль. Кто бежал последним из колхозного сада?
    Ничто так не ограничивает действия,как фраза : *Делай что хочешь!*....
    - Где ты был??? - За хлебом бегал...не поймал...хдд
    думаю о чем подумать, что бы потом подумать о чем я думаю!
    -Откройте, милиция!!! -А ***&я вы там закрылись?!
    да Вам прям в утренний анекдот надо (и предыдущим авторам тоже)

Клерк
    Цитата Сообщение от benaz Посмотреть сообщение
    У меня сотрудник, который не попадает в АДВ-11.
    он есть только с в СЗВ-4-1, т.к. он принимался и увольнялся несколько 2 раза в 2008 году в СЗВ-4-2 он вообще не попал, и в ведомость застрахованных почему то тоже как это исправить?
    В АДВ-11 сотрудников нет вообще-там только цифры c ОБОИХ СЗВ.
    В СЗВ-4-1 должен быть обязательно
    Откуда нам-то знать,куда Вы его засунули?!

Клерк
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я сдала перс за 2008 год сейчас нужно сдать корректировку, как мне это сделать??? куда зайти??? Спасибо!

Клерк Аватар для elenaforever
    подскажите плз! как изменить табельный номер?

в индивидуальных сведеньях один работник задвоился:
    в феврале он был как договорник, с марта- как основной работник.
    разумеется из-за этого программа поместила его в индивидуальные сведенья дважды, и проверочная программа выдает предупреждение.

сегодня работник ПФР посоветовала убрать данную ошибку так:
    поменять табельный номер работника-договорника на тот же табельный номер, что и у основного работника.
    сказала, что у очень многих такие ошибки и все меняют табельный номер и таким образом "обманывают компьютер", он сразу начинает считать данного работника как одного, без разделения на договорника и основного.

я сейчас пыталась изменить табельный номер договорника- но не получается, программа пишет "табельный номер не уникальный".
    где и как можно изменить этот номер?

elenaforever, Вам нужно смотреть инструкцию к Вашей программе (её название Вы, к слову, привести не удосужились) и искать способы её правильной эксплуатации - в частности, отражения таких вариантов работы. Табельный номер сотрудника в ИС не отражается вообще никак, так что вопрос это эксплуатационный. Заодно рекомендую проверить суммы взносов на предмет наличия регресса (считается в целом по сотруднику за год) и правильность их расчёта.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от Olga Veselova Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я сдала перс за 2008 год сейчас нужно сдать корректировку, как мне это сделать??? куда зайти??? Спасибо!
    Вероятно,зайти нужно в ПФР и уточнить там подробности сдачи корректировки:у всех свои правила

Аноним
    Гость
    elenaforever, Вам нужно просто суммировать взносы (с учетом регресса) и стаж в одном ЛС, а другой ЛС удалить.
    А советы из ПФ касаются какой-то другой программы или просто фантазии инспектора.

elenaforever, Вам нужно смотреть инструкцию к Вашей программе (её название Вы, к слову, привести не удосужились) и искать способы её правильной эксплуатации - в частности, отражения таких вариантов работы. Табельный номер сотрудника в ИС не отражается вообще никак, так что вопрос это эксплуатационный. Заодно рекомендую проверить суммы взносов на предмет наличия регресса (считается в целом по сотруднику за год) и правильность их расчёта.
    1С конечно, ЗиК.
    Табельный номер не отражается в Индивидуальных сведеньях, НО- когда в программе например Иванов существует в двух экземплярах:
    - под одним номером как договорник, работавший в феврале,
    -и под другим табельным номером как основной работник ( с марта),
    то когда формируется отчетность в ЗиК- программа его воспринимает как двух людей, и соответсвтенно в Индивидуальных сведеньях этого работника 2 штуки. что не верно.
    ----------
    суммировать взносы я конечно пробовала: оставить в индивидуальных сведеньях основного работника, и просто в ручную поменять ему сумму начислений и дату, с которой он работал ( написать с февраля).
    тогда Проверяющая программа ( бабочка)- пишет ошибку, пишет, что сумма не соответствует тому, что должно быть.
    -------------
    вопрос насчет регресса- может в нем все дело? я его как то упустила из виду. у него начисления на страховую часть за февраль 3500, а с марта по декабрь-56800, значит надо просто оставить в ИС его как основного, поменять дату ( с февраля) - и оставить 56800 в виду регреса. Так?

но тогда придется уменьшить начисления в формах АДВ

забыла спросить- если так сделать- все чудесно получится, но поедет же ЕСН(

Цитата Сообщение от elenaforever Посмотреть сообщение
    1С конечно, ЗиК.
    Это уже другой разговор. Возможно, спецы по 1С что подскажут.
    Табельный номер не отражается в Индивидуальных сведеньях, НО- когда в программе например Иванов существует в двух экземплярах:
    - под одним номером как договорник, работавший в феврале,
    -и под другим табельным номером как основной работник ( с марта),
    то когда формируется отчетность в ЗиК- программа его воспринимает как двух людей, и соответсвтенно в Индивидуальных сведеньях этого работника 2 штуки. что не верно.
    Значит, надо уточнить механизм по приёму ранее уволенных сотрудников. Сдаётся мне, в этом и проблема.
    суммировать взносы я конечно пробовала: оставить в индивидуальных сведеньях основного работника, и просто в ручную поменять ему сумму начислений и дату, с которой он работал ( написать с февраля).
    тогда Проверяющая программа ( бабочка)- пишет ошибку, пишет, что сумма не соответствует тому, что должно быть.
    Не сумма, а соотношение взносов. И причину Вы описали дальше.
    вопрос насчет регресса- может в нем все дело? я его как то упустила из виду. у него начисления на страховую часть за февраль 3500, а с марта по декабрь-56800, значит надо просто оставить в ИС его как основного, поменять дату ( с февраля) - и оставить 56800 в виду регреса. Так?
    Так.
    но тогда придется уменьшить начисления в формах АДВ
    Естественно.
    С уважением,
    Виктор

а ЕСН при этом обязательно поедет? потому что мой главбух сказала, что все надо пересчитывать(((
    в итоге сделали тренировочную копию ЗиК,
    вернулись в март, в документе приема на работу поменяли того человека (то есть теперь у нас с марта работает не новый человек, а тот, который был раньше договорником) и теперь я сижу пересчитываю все с марта месяца((((((((

Аноним
    Гость
    Подскажите что это за 5 пункт такой и кто его должен сдавать?
    Если организация не вела деятельность или у нее нет работников получающих з.п.-надо ли это сдавать?

§ 1. Организации на УСН

............
    Представление страхователями персонифицированного отчета в Пенсионный фонд - 2 марта (т.к. 1 марта - выходной). Предоставляется в Пенсионный фонд. Тема для обсуждения персонифицированного отчета находится здесь. В этой теме персонифицированный отчет не обсуждается!

Страница 75 из 79 ПерваяПервая ... 2565717273747576777879 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы