Показано с 1 по 3 из 3
  1. Мехха
    Гость

Требовать разницу в цене по кв-ре

Подскажите, пожалуйста!!!!!
    У меня составлен договор паевого участия в строительстве жилого дома. Договор составлен в твердой валюте по 1100$ за 1 м2. Договор составлен еще до наступления кризиса, в феврале месяце 2008г. (но задним числом от 2006г.).
    Сейчас, в связи с падением цен на недвижимость, квартиры в этом доме продаются уже по 750$ за 1 м2, договора также составляются в твердой валюте, и также задним числом от 2006г.
    Срок сдачи дома в эксплуатацию – декабрь 2009г.

Я обратилась к застройщику с предложением пересчитать стоимость моей квартиры (кстати, уже выплаченной досрочно, т.к. выплаты по договору осуществляются равными частями в течение всего срока строительства) по 750$ за квадрат.
    Естественно, я получила отказ.

Естественно я хочу получить обратно переплаченную разницу.

Подскажите пожалуйста, имею ли я правовые основание выдвигать подобные требования и на основании каких законов.
    Поделиться с друзьями

2. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Мехха Посмотреть сообщение
    Сейчас, в связи с падением цен на недвижимость, квартиры в этом доме продаются уже по 750$ за 1 м2, договора также составляются в твердой валюте, и также задним числом от 2006г.
    Срок сдачи дома в эксплуатацию – декабрь 2009г.
    интересно, а где такие цены?
    думаю, что желающих купить должно быть много =)

мне кажется, что у Вас нет оснований просить перерасчёт
    только если расторгать договор и заключать новый на новых условиях

3. человек Аватар для LegO NSK
    Договор составлен в твердой валюте по 1100$ за 1 м2.
    На тот момент цена была такая. Потом цена изменилась. Вы же не претендуете на получение разницы по бензину, если вчера заправились по 20-00, а сегодня он стоит 17-00 ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)