Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Переход на сдельно-премиальную систему оплаты труда

Подскажите пожалуйста в голове каша, совсем запуталась. Директор дал поручение подготовить документы для перевода сотрудников с оклада на сдельно - премиальную, т.е. взять оклад каждого сотрудника и разбить его на 1/2 оклад, 1/2 постоянная премия 100% от оклада. Разобралась, что нужно предупреждение за 2 месяца, доп. соглашения, приказ. Но не понимаю:
    1) Как это отразить в трудовом договоре, и з/п и премию отражать? А смысл премия ведь тогда будет постоянная и лишить её нельзя?
    2) Вносить ли изменения в штатное расписание?
    3) В приказе как обосновать этот перевод?
    Помогите, выходим с каникул надо все подготовить не знаю с чего начать.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Кхм....при таких формулировках новая система оплаты труда сдельно-премиальной не будет.

1. Изменения в трудовом договоре будут отражены допсоглашением к нему.
    И если формулировка такова, что премия в любом случае составляет 100% от суммы, начисленной по окладу, то смысла в допсоглашении действительно нет.
    Если директор хочет каким-то образом стимулировать (наказывать) сотрудников в пределах их установленного на сегодняшний день оклада, то прописать надо бы, что премия зависит от результатов работы и не может быть больше 100% оклада.
    2. Естественно, вносить.
    3. Вопрос к Вашему директору. Он статью 74 ТК РФ читал?

Аноним
    Гость
    Мне кажется, что не читал ... а просто не могу разобраться, при внесении изменения в ШТ это будет выглядить, как понижение или просто потом это обоснуется премией? Может тогда премию не отражать в трудовом договоре, чтоб она служила мерой наказания?

Клерк
    Меня вот мучает другой вопрос (тоже хотим перейти на премиальную систему). Как не нарушить здесь принцип недопустимости снижения з/п (ухудшения положения работника)?
    Например, был оклад 20 руб. Сейчас будет: оклад=10 рублей (т.е. стал НИЖЕ!) + премия 10 р. (при достижении хороших результатов работником). Размер премии определяется директором ежемесячно для каждого работника. То есть в конечном счете, при введении премиальной системы работник может потерять часть з/п (ну, если премия будет начислена на 100% размере). Таким образом, положение работника ухудшается. Как же тут быть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)