Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Осторожно Концерты в ближнем зарубежье.Экспорт услуг?

Подскажите, люди добрые,
    Планируется контракт на осуществление культурно-массовых мероприятий(развлекательное зрелище) в одном из ближних зарубежий. Компания поставляющая артистов резидент( мы) , компания заказчик нерезидент-юр.лицо.
    1)Это экспорт услуг? Что означает, что мы не являемся плательщиком НДС с этих сделок?
    2)Мы должны выступить налоговыми агентами по НДС и еще, чему- нибудь полезному (налог на доходы?) ?
    3) УСН выгоднее в этой ситуации?

Я совершенный чайник в этих вопросах, не дайте пропасть товарищи !!!
    За ссылки полезные буду отдельно благодарен!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Артистов вы наверно все-таки не в рабство "поставляете" и экспорта услуг не бывает
    Вам надо определиться, что будет местом реализации - территория РФ или зарубежье. Если зарубежье, то будут операции, не облагаемые НДС. (только налог на прибыль, если ОСНО)
    Как определить место изложено вот этой статье НК: http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_21/Article_148/

3. Клерк
    Ст.148 за сегодняшний вечер выучил уже на зубок. По моему у нас явный пункт 1.1, подпункт 3. " 3) услуги фактически оказываются за пределами территории Российской Федерации в сфере культуры, искусства, образования (обучения), физической культуры, туризма, отдыха и спорта;"
    исходя из моей логики,концерты то на территории других стран будут. Если, конечно артисты не попадают под определиние товара на таможне (шутка) ))

Что нет понятия "экспорта услуг" тоже понятно и ясно,что как только попадаешь под понятие,которого нет,то не платишь НДС.
    НО ,как агент, я тут не выступаю?
    При расчете прибыли,расходы связанные с этой сделкой могу к учету принять?
    Может есть, что-то подводное, что я сейчас не вижу?
    Получается,что я получаю выручку на свой валютный счет,плачу с нее прибыль и сплю спокойно?

4. Модератор Аватар для Январь
    НО ,как агент, я тут не выступаю?
    Вы же доход получаете, а не выплачиваете? Никакой вы не агент тогда.
    При расчете прибыли,расходы связанные с этой сделкой могу к учету принять?
    Конечно.
    Получается,что я получаю выручку на свой валютный счет,плачу с нее прибыль и сплю спокойно?
    Именно так. Единственное, к оформлению бумаг надо более тщательно подойти, потому что необлагаемые НДС операции всегда проверяют более щепетильно.
    Кроме того, попадаете на раздельный учет по НДС (если все-таки ОСНО у вас)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)