Ситуация такая:учредитель внес комиссию за заверку банковских карточек наличными - 150 руб. (22,88 - НДС). В кассе орг. денег не было. Как верно полностью отразить эту ситуацию?
Я еще только учусь:![]()
Ситуация такая:учредитель внес комиссию за заверку банковских карточек наличными - 150 руб. (22,88 - НДС). В кассе орг. денег не было. Как верно полностью отразить эту ситуацию?
Я еще только учусь:![]()
Учредитель у вас работает?
Операция прошла по р/с?
1. договор займа с учредителем + расписка о принятии организацией денег (подотчетное лицо)
исходя из этого:
ПКО № ..."Поступл.в кассу: Договор займа с учредителем № ... от ... Займы беспроцентные от учредителя
ФИО учредит
Д50.1 К67.3(58.3-я беру) ... руб-учредитель внес в кассу организации
Д71 К50 -выдано подотчетному лицу на пополнение р\сч
Д51 К71-пополнен р\сч (заемные средства)
и в обратном порядке вернуть по дате договора
при внесении в банк наличными подотчетник и учредитель-одна и та же ФИО н наименование должности разное-вот!![]()
76/банк - 71/директорУчредитель является генеральным директором.
А по банку операция не прошла. Банк выдал ПКО на сумму комиссии и ПКО на сумму НДС. А в выписке ничего не было.
91.2 - 76/банк
19 - 76/банк
68 - 19 (когда счет-фактуру с банка получите)
Потом снимите деньги с р/с и выдадите человеку. А огород с займом совершенно излишен.
Не обязательно сначала выдавать деньги, тем более, когда речь идет о 150р.как без займа. Ведь он из своих платил. В кассе денег не было
Подробности поиском, плз. Осуждалось уже сотни раз.
Спасибо вам большое!!!![]()
А огород с займом совершенно излишен.[/QUOTE]
не лишний! - деньги вложенные в организацию не по виду деятельности а от учредителя-обязаны вернуться! ну и что что 150 руб или сколько-это не доход а вложения на время!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)