Показано с 1 по 4 из 4
    Фонд
    Гость

Негосударственный пенсионный фонд-целевые взносы по договору

Согласно ст.251 НК РФ к доходам ,не подлежащим налогообложению, относяться... [color=blue:3c6ad70ad3][size=18:3c6ad70ad3]применительно к негосударственым пенсионным фондам[/size:3c6ad70ad3][/color:3c6ad70ad3].. целевые поступления ,а именно
    - совокупный вклад учредителей негосударственных пенисонных фондов
    - [color=red:3c6ad70ad3]пенсионные взносы [/color:3c6ad70ad3]в негосударственные пенсионные фонды,если они в полном объеме направляются на формирование пенсионных резервов.
    Именно пенсионные взносы поступают в негосударственные пенсионные фонды согласно заключенным договорам о негосударственном пенсионном обеспечении.И в этих договорах предусматривается такой пункт ,как отчисление от сумма каждого взноса Вкладчика установленный процент в качестве [size=12:3c6ad70ad3]ЦЕЛЕВОГО ВЗНОСА на ОБЕСПЕЧЕНИЕ УСТАВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА[/size:3c6ad70ad3]. по ранее утвержденной смете :!:
    Считать это целевой взнос как доход ,не подлежащий налогообложению???И если считать,то этот доход для составления налоговой декларация является доходом от реализации :?: или внереализационным доходом?
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Насколько я могу судить, такой взнос не подлежит налогообложению.
    и еще - в некоммерческой деятельности нет реализации.

Фонд
    Гость

Негосударственный пенсионный фонд-целевые взносы по договору

Я тоже об этом знаю что не подлежит.Ну так как в самой статье 252 НК не указано про целевые взносы,а указано только совокупный вклад и пенсионные взносы,то получается что читать надо так что подлежит.То есть раз не сказано ,значит ... :?: :?: :?: :!:

Аудитор Аватар для taintedy
    Подскажите, пожалуйста! Наша организация сделала взнос в совокупный вклад учредителей НПФ. Что это для нас?Финансовое вложение?Или расходы???
    Лучше разбирать спор между своими врагами,чем между друзьями,- ибо заведомо после этого один из друзей станет твоим врагом, а один из врагов - твоим другом!
    Биант - один из семи греческих мудрецов, судья.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)