Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 57 из 57
    Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Чего ж хорошего то?
    С какой целью спрашиваете?
    Не хотите помогать - так и скажите - не хочу!!! и не буду!!
    Я спрашиваю, потому что это форум.

Клерк Аватар для jul-2000
    Anna123, Для фирм в законодательстве существует только одно определение адреса - адрес места нахождения. Все остальные названия типа юридический, фактический, почтовый.... являются только разговорными. Если Вы спрашиваете для того, чтобы установить себе некий "почтовый" адрес, на который вам будут слать корреспонденцию Ваши контрагенты - пожалуйста, хоть А/Я. Для налоговой же существует только Ваш адрес места нахождения, указанный в уставе. Ни на какой другой адрес она слать Вам корреспонденцию не будет.
    Впрочем, не хотите отвечать на уточняющие вопросы - пользуйтесь "поиском". сразу кидать обвинения
    Не хотите помогать - так и скажите - не хочу!!! и не буду!!
    не стоит - тогда действительно никто не будет.
    Я - блондинка, мне можно.

Модератор
    Dima77, если ты не знаешь историю пребывания данного пользователя на форуме, то не надо влезать! Барышня за полтора года даже не научилась правильно задавать вопросы, хотя её многократно за это шпыняли! Поэтому она будет получать такие ответы, каковы её вопросы. Иначе похоже, до неё не дойдет.
    Если ты думаешь, что мне больше делать нечего, кроме как помнить, что было на банкете два года назад, то сильно ошибаешься.

Гопник
    за полтора года даже не научилась правильно задавать вопросы
    вы уж мне объясните чем так глуп вопрос озвученный в первом посте ???
    мне больше делать нечего
    Зато видимо много времени чтобы "самоутверждаться" за счет "непродвинутых" и слабых юзеров.
    God Save The Queen

Гопник
    Значит юридический(который совпадает с фактическим) - это одно, а почтовый - это другое? Так? И вся корреспонденция может приходить на почтовый адрес, ОТЛИЧНЫЙ от юридического (фактического)/ Так???
    Письма из налоговой шлют только на адрес указанный в ЕГРЮЛ.
    Если речь о чем то другом то уточните вопрос...
    God Save The Queen

Народ, Вы чего?????? Солнышко за окошком!!!!!!! Наслаждайтесь последним выходным днем перед наступлением нового рабочего года! Make love not war!

Модератор
    Dima77, не тебе это говорить! И не меня в этом обвинять! Наверное никто не возится на форуме с начинающими больше меня. Но всему есть предел.
    И тебе напомнить, где находится место для обсуждения действий администрации форума?

Модератор
    И вообще, что за манера оскорблять форум, на который ты ходишь? Ты ведь оскорбил не только присутствующих в этой теме, ты оскорбил всех постоянных пользователей Клерка, и даже не заметил этого!

Гопник
    И тебе напомнить, где находится место для обсуждения действий администрации форума?
    Действия администрации тут вообще не причем... Т.е. человеку в "красных штанах" уже по-людски "без протокола" уже нельзя сказать, что он не прав ??? Кого я лично оскорбил ??? Я просто высказал мнение о том, что иногда лучше молчать, а не говорить.
    Наверное никто не возится на форуме с начинающими больше меня
    А кто ищет ответы на Клерке то в основном ??? Те же начинающие... ибо "продвинутые" и так всё знают... Хороший пример для начинающих, ничего не скажешь... Не все понимают ваш "тонкий" юмор

А как же
    4.17. Помните, что Ваши ответы могут быть восприняты другими участниками форума (особенно новичками) как руководство к действию. Относитесь к своим словам с полной ответственностью. Не забывайте указывать, насколько Вы уверены в своих словах, и насколько велики риски от следования Вашим советам. При необходимости укажите на существование точек зрения, отличных от Вашей.
    И "руководства к действию"
    stas®,
    С 1 января 2009 года на письмах вместо адреса указываются паспортные данные получателя.
    LegO NSK,
    на конверт надо фото адресата клеить или логотип юрлица
    и т.п.

Я не обсуждаю действия администрации - я лишь попытался дать ВЕРНЫЙ ответ на заданный вопрос.
    И не моя вина, что администрация так себя ведет.
    God Save The Queen

Гопник
    И я кстати не получил ответ на свой вопрос ???
    вы уж мне объясните чем так глуп вопрос озвученный в первом посте ???
    Наверное дело действительно не в вопросе... А в людях. Извините.....
    God Save The Queen

А как же
    Цитата:
    4.17. Помните, что Ваши ответы могут быть восприняты другими участниками форума (особенно новичками) как руководство к действию. Относитесь к своим словам с полной ответственностью. Не забывайте указывать, насколько Вы уверены в своих словах, и насколько велики риски от следования Вашим советам. При необходимости укажите на существование точек зрения, отличных от Вашей.

И "руководства к действию"
    Dima77, так тема-то в пятнице! Т.е. к ней изначально нельзя серьезно относиться, раздел не о работе. Так что никакого "руководства к действию"

Гопник
    Dima77, так тема-то в пятнице!
    Изначально вопрос был в "Регистрации". Сами зафлудили, сами и перенесли (вот теперь действительно обсуждаю действия...)
    God Save The Queen

Модератор
    Dima77, автор темы не начинающая, она работает в фирме, оказывающей бухгалтерские услуги. И тусуется на форуме не первый год.
    Поэтому, еще раз, не зная историю пользователя, не стоит судить о том, как с ним общаются.
    А если тебя так волновало, что человек не получит правильного ответа, ну так ты его дал, и не обязательно было переходить к оскорблениям форума.

Гопник
    Ну так - не нравится человек, так и не приставайте к нему...

А так вы сами перед аудиторией опускаетесь на более низкий уровень (не все же знают историю ваших взаимоотношений). Как обычные базарные флудеры. Зачем ??? С учетом того, что вопрос был нормальный и автор никого в этой теме не оскорблял... А высмеивать чужие недостатки - это ИМХО удел неудачников.

Я всего лишь подвел итог. Если кого обидел прошу простить.
    Последний раз редактировалось Dima77; 10.01.2009 в 17:41.
    God Save The Queen

киник Аватар для stas®
    Над.К, для точности: ответ дала jul-2000. Несмотря на противодействие спрашивающего .

человек Аватар для LegO NSK
    Определение "почтовый адрес" процитировано мной в #15.

Кого я лично оскорбил ???
    Стас тебе не человек, что ль? Или я? Чего ради мы больные? Мы здоровые, чего и тебе желаем. А уж про наезд на форум, где почему-то "поголовное быдло", уж вообще молчу.

Не все понимают ваш "тонкий" юмор
    Не понять было невозможно. Но ты умудрился.

Клерк Аватар для Lizavetta
    Dima77, Если честно, я давно так не смеялась. А что? Тема в пятнице, stas®, и LegO NSK, очень остроумно отвечали. Я бы так не смогла, но если б вовремя тему заметила могла бы попробовать

Клерк
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    ... Тема в пятнице,
    Тема вообще-то была в "Регистрации...".
    Так что Dima77 100% прав. Да и историю форума надо немного знать, что бы понять его претензии.
    Что ​позволено Юпитеру...

Главный бухгалтер
    всё зависит от конкретной ИФНС

некоторые отправляют письма туда, куда их попросили
    фактический ли это адрес, адрес для напрапвления корреспонденции и т.п. ... неважно как его назвали

общался тут с ИФНС № 27
    инспектор сказала, что с радостью запишет адрес, куда отправлять письма ... потому что ей бывает очень жалко, когда они возращаются, не найдя адресата

но если какая-либо конкретная ИФНС не захочет Вам отвечать на тот адрес, на который Вы попросили, то практически невозможно заставить ...
    МИФНС № 46 об этом вообще даже не стоит просить =)

киник Аватар для stas®
    Так что Dima77 100% прав. Да и историю форума надо немного знать, что бы понять его претензии.
    Чтобы понять претензии этого персонажа, действительно достаточно знать историю нашего форума.

А для лучшего понимания причин Ваших претензий полезно было бы изучить историю еще нескольких форумов с Вашим участием

человек Аватар для LegO NSK
    Так что Dima77 100% прав.
    В чем? В своих добрых словах? Или в том, что воспринимает
    на конверт надо фото адресата клеить
    как руководство к действию?

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Anna123, Для фирм в законодательстве существует только одно определение адреса - адрес места нахождения. Все остальные названия типа юридический, фактический, почтовый.... являются только разговорными. Если Вы спрашиваете для того, чтобы установить себе некий "почтовый" адрес, на который вам будут слать корреспонденцию Ваши контрагенты - пожалуйста, хоть А/Я. Для налоговой же существует только Ваш адрес места нахождения, указанный в уставе. Ни на какой другой адрес она слать Вам корреспонденцию не будет.
    Впрочем, не хотите отвечать на уточняющие вопросы - пользуйтесь "поиском". сразу кидать обвинения не стоит - тогда действительно никто не будет.
    Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста, - легальная дефиниция "почтового адреса" дана в пункте 2 ПОСТАНОВЛЕНИЯ Правительства РФ от 15.04.2005 N 221 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ". Постановление действует, никто его не отменял.
    Что касается "фактического адреса", то на настоящий момент мне неизвестно закрепление его в законодательстве. Здесь вы правы.

Несмотря на то, что в законах "юридический адрес" отсутствует, его упоминание я встречал в старых (и не приведенных в соответствие) либо наспех "сляпанных" актах, например: ПРИКАЗ Роскартографии от 17.04.2008 N 35-пр.

киник Аватар для stas®
    Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста, - легальная дефиниция "почтового адреса" дана в пункте 2 ПОСТАНОВЛЕНИЯ Правительства РФ от 15.04.2005 N 221 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ". Постановление действует, никто его не отменял.
    И радости от этого? Не зря же jul-2000 клещами вытаскивала у автора, ЗАЧЕМ он это спрашивает. Вопрос совсем не в существовании дефиниции термина, а в том, может ли автор рассчитывать получать на этот адрес всю официальную корреспонденцию. Потому вопрос и попал в "Пятницу", что его автор сам не понял, что спросил.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от dis8848 Посмотреть сообщение
    Что касается "фактического адреса", то на настоящий момент мне неизвестно закрепление его в законодательстве. Здесь вы правы.
    а зря) 28-и ЦБ РФ - есть фактический адрес))))

а вообще вы маньяки)))) причем все)
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    а зря) 28-и ЦБ РФ - есть фактический адрес))))

а вообще вы маньяки)))) причем все)
    Не могу с Вами согласиться, поскольку речь шла о понятиях "почтовый", "юридический" и "фактический" адреса. Определение понятия "почтовый адрес" в законодательстве дано. Что же касается "фактического" адреса, то не в ИНСТРУКЦИИ ЦБ РФ от 14.09.2006 N 28-И, а, например, в ИНСТРУКЦИИ ЦБ РФ от 28.04.2004 N 113-И, или в УКАЗАНИИ ЦБ РФ от 16.01.2004 N 1375-У такой термин упоминается, однако, в отличие от "места нахождения" либо "почтового адреса" определения его не дается.

В инструкции же 28-И упоминается "адрес, по которому фактически находится постоянно действующий исполнительный орган, руководитель филиала, представительства;". - Это что такое? - в общем поле для домыслов огромное.

Возьмите простой случай: скажите мне, что такое "фактический адрес"? - только не надо выдумывать . Место, где "сидит офис", или склад, или еще что? А если нет ни офиса, ни склада? Тогда может место, где сидит Гендир? Но он может вообще нигде не сидеть.

Представьте ситуацию: я - гендир, я же - единственный работник в организации, все дела веду через интернет из своего автомобиля, место нахождения - некий адрес, где арендую угол, туда же приходит корреспонденция. Что считать фактическим адресом?

Кроме того, сразу возникает вопрос по срокам: когда "фактически" находится, в какой момент времени, ну и так далее...

Поэтому, все же, несмотря на упоминание в вышеуказанных (и еще, как и писАл выше, некоторых актах) термина "фактический адрес", такое упоминание отношу на счёт невысокой юридической техники сиих актов.

ЛИС Аватар для sema
    dis8848, маньяк) натуральный пятничный маньяк.)) как можно таким народ в пятнице грузить? Причем маньяк с завышенной самооценкой.
    Поэтому, все же, несмотря на упоминание в вышеуказанных (и еще, как и писАл выше, некоторых актах) термина "фактический адрес", такое упоминание отношу на счёт невысокой юридической техники сиих актов.
    На семинаре ЦБ ( на вопрос "цэ шо такое за новый зверь?") по этому поводу была сказано примерно так " А это написано для тех кто до сих пор путается в место нахождении, юридическом и почтовом адресе ибо задолбали Вы и Клиенты ваши тоже. Раз не понмаете - будем писать для идиотов тупо и прямо".
    Кроме того, сразу возникает вопрос по срокам: когда "фактически" находится, в какой момент времени, ну и так далее...
    почитайте книжку каку умную, тогда таких вопросов у вас вообще не возникнет.
    Последний раз редактировалось sema; 11.01.2009 в 13:45.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Перестаньте Вы ругаться!!! Я не хотела сделать этот вопрос предметом всеобщих распрей! Давайте закроем тему. всем спасибо за ответы!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)