Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Услуги доставки в сч/ф

Очень прошу помочь разобраться. Взяла торг. фирму. Фигня такая. Наши поставщики дают нк на товар - там же доставка отдельной строкой, так же сделана сч/ф. Наши своим покупателям отгружают так же: товар и доставка в нк, в сч/ф так же. Типа все довольны никто не возбухает. Понятно,что не правильно,но... заехал ум за разум. С накладной понятно:доставка не товар. А в сч/ф можно вляпать все вместе?
    И как вы делаете: если делать по правильному,то в 1С надо товар в нк, а на доставку делать акт оказания услуг,но тогда придется и сч/ф 2 делать: т.е. 1 - на товар (на основании нк), а 2 - на основании услуг на доставку. Оно мне не в лом,но летит вся нумерация - ведь до меня отгружали все (товар и доставку) по одной накладной и одной сч/ф?. Я начала переделывать - думаю - себе нумерацию сделаем (перепечатаем сч/ф), а у поставщика не совпадение нумерации вылезет только при встречке (что очень слабо возможно), но если вылезет предоставим сч/ф с номером покупателя... Как вы вообще поступаете (как оформляете) доставку и товар,чтоб хоть в 2009 году все правильно было?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Не было случая проверить правильно ли мы делаем, но когда счет выставляем общий на товар и доставку, то и отгрузку делаем одним документом, а когда распечатываем торг-12, 1С ( у нас 7.7 комплексная) дает в ней только товар, отдельно под этим же номером распечатывается акт на услугу, на основании документа отгрузки выводится один счет-фактура на всю сумму. А если счет на доставку отдельно выставлен, то удобнее и реализовать эту услугу отдельно. А поставщик нам как-то прислал торг-12 на металл и последней строкой стояла погрузка, и так же в фактуре. А в 1С 8.0 уже можно один счет-фактуру связывать с несколькими документами поступления. Есть ли на эту тему нормативы? Может кто знает?

3. Аноним
    Гость
    на основании документа отгрузки выводится один счет-фактура на всю сумму.
    Т.е. доставку в сч/ф добиваете руками,(сч/ф на основании нк) правильно я поняла?

4. Аноним
    Гость
    Ну подскажите.........

5. Аноним
    Гость
    Вы товар доставляете покупателям своими силами, нанимаете стороннюю организацию или перевыставляете транспортные услуги, которые выставил вам ваш поставщик?

6. Аноним
    Гость
    Доставляем своими силами. (автомобиль в аренде)

7. Клерк Аватар для Elef12
    В 1С я делала так: сначала товар по нк, потом Услуги сторонних организаций -Акт, там все как в накл., но выбирается Документ поступления, та самая накл., по к-рой пришел товар и программа автоматом выведет.

8. Аноним
    Гость
    Если в вашем регионе введен ЕНВД, то такая доставка подпадает под этот налог (пп. 5 п. 2 ст. 346.26 НК РФ) и значит НДС на такие транспортные услуги не начисляется.

9. Аноним
    Гость
    ЕНВД у нас нет, я из Москвы.
    В 1С я делала так: сначала товар по нк, потом Услуги сторонних организаций -Акт, там все как в накл., но выбирается Документ поступления, та самая накл., по к-рой пришел товар и программа автоматом выведет.
    Не поняла. Это ж получается если доставка сторонней организацией? А у нас мы сами. И сч/ф Вы в этом случае опять же можете сделать только на основании Вашей нк, а доставку туда как ручками добиваете или делаете отдельную сч/ф на доставку?

10. Аноним
    Гость
    Создается впечатление,что из всех трудящихся в сфере оптовой торговли никто не доставляет товар до поставщика своими силами или же никто не имеет понятия как эту самую доставку отразить документально... Но ведь такого просто не может быть!!!! Ну,пожалуйста, разжуйте недалекой...Неужели так сложно? Ведь это форум где мы (бухгалтера) помогаем друг другу. Пожалуйста,помогите.

11. Модератор Аватар для Январь
    Аноним, ну вы же сами озвучили правильный вариант:
    если делать по правильному,то в 1С надо товар в нк, а на доставку делать акт оказания услуг,но тогда придется и сч/ф 2 делать: т.е. 1 - на товар (на основании нк), а 2 - на основании услуг на доставку
    Ну, еще ТТН не плохо бы оформить.
    Старое переделывать не надо.

12. Аноним
    Гость
    Спасибище,Январь. Т.е. в одной сч/ф товар и доставка не прокатит,да?

13. Модератор Аватар для Январь
    Т.е. в одной сч/ф товар и доставка не прокатит,да?
    Прокатить прокатит, только это очень не удобно, если оформлять правильно (накладная + акт)

14. Клерк
    Прокатить прокатит, только это очень не удобно, если оформлять правильно (накладная + акт)
    Это уж точно...
    А можно я может не совсем по теме влезу? По поводу нумерации.Знаю,что обсуждалось,но так окончательного вывода я и не сделала.Можно еще раз? То что сч/ф на аванс сложно втюхать в Нумерацию "подряд" с сч/ф на отгрузку это понятн - налоговая вроде и не настаивает.Кажется были письма по этому поводу. А вот как быть с нумерацией сч/ф на отгрузку. Допустим у меня 23.12 - номер сч/ф 515, а тут очнувшись понимаем,что прошлепали документы по отгрузке 01.11 (ну допустим..)Срочно делаем,отдаем покупателю,но номер ее будет 516 от 01.11!!! Это как,можно или переделывать 2 месяца из-за нумерации Опять же как быть с покупателями,которые уже получили свои сч/ф с прежними номерами?
    Конечно 2 месяца я подзагнула,но на практике частенько случаются накладки. Начинаешь клепать документы по мероприятию. Одному в соответствии с договором надо 11 числа.второму 16, кому-то 7 ,кому то 20 и т.п.Когда их (страждущих) ворох кого-нибудь да и упустишь. А потом документы вроде всем разослал и вылазят те,кого бы надо в "нумерацию пораньше" включить... Как вы поступаете?

15. Клерк
    Спасибище,Январь. Т.е. в одной сч/ф товар и доставка не прокатит,да?
    В тов. накладной точно нельзя.
    А в с/ф -можно.
    Форма сф -одинакова для услуг и товара.
    Поэтому общим перечнем вместе с товарами допустимо.
    ===
    Я тоже не понимаю, почему не составляют отдельную с/ф по факту акта.
    Причин 2.
    Либо:
    1. экономия бумаги
    2. в т/н сразу видно была ли оплата за доставку

16. Модератор Аватар для Январь
    А вот как быть с нумерацией сч/ф на отгрузку. Допустим у меня 23.12 - номер сч/ф 515, а тут очнувшись понимаем,что прошлепали документы по отгрузке 01.11 (ну допустим..)Срочно делаем,отдаем покупателю,но номер ее будет 516 от 01.11!!!
    И что в этом ужасного? Документ оформлен, налог начислен

17. Клерк
    Санкций за нарушение нумерации нет? Согласно Правил сч/ф нумеруются в сквозном порядке

18. Модератор Аватар для Январь
    Санкций за нарушение нумерации нет? Согласно Правил сч/ф нумеруются в сквозном порядке
    Санкций нет. У счета-фактуры должен быть "порядковый" номер. А порядок - понятие относительное. Про сквозной где прочитали?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)