Показано с 1 по 6 из 6
    Гусь
    Гость

про счет гостиницы

Вопрос в следующем:
    Если командированный отчитался за проживание счетом гостиницы с чеком ККМ.В счете нет печати,а просто штамп оплачено.Могу я или нет принять этот счет на расходы??
    И еще- если в счете написано в т.ч.НДС но сумма не проставлена,надо или нет выделять НДС,чтобы отнести его за счет чистой прибыли???
    Спасибо всем ответившим!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Anka
    Пунктом 1 статьи 172 НК РФ установлено, что налоговые вычеты сумм "входного" НДС, уплаченного по расходам на командировки (расходам по проезду к месту служебной командировки и обратно, включая расходы на пользование в поездах постельными принадлежностями, а также расходам на наем жилого помещения), принимаемым к вычету при исчислении налога на прибыль организаций, производятся на основании счетов-фактур либо "на основании иных документов…". Налогоплательщик имеет право предъявлять НДС к налоговому вычету, в том числе, на основании счетов, выставленных гостиницами за проживание. В данном случае необходимо только соблюдать требование пункта 4 статьи 168 НК РФ о выделении в расчетных документах, в том числе в реестрах чеков и реестрах на получение средств с аккредитива, первичных учетных документах НДС отдельной строкой

Гусь
    Гость
    Это все понятно,я только хотел уточнить надо расчитывать сумму НДС самостоятельно,если в счете просто написано словами в т.ч.НДС без суммы?
    А по поводу 1-го вопроса- подскажите!!!

Клерк Аватар для Anka
    В счете нет печати,а просто штамп оплачено.Могу я или нет принять этот счет на расходы??
    да.
    если в счете просто написано словами в т.ч.НДС без суммы?
    если честно -не знаю, у меня во всех командировочных счетах показана сумма НДС и в НК написано именно о выделении суммы налога отдельной строкой

Клерк
    ИМХО, если НДС не выделен - нельзя, смотрите мет.рекомендации МНС к 21 главе (только последнюю редакцию!). Отнесите всё на расходы - не такие уж суммы большие. Удачи!
    Приезжай в Дубну, отдохни от суеты!

Клерк
    Гусь, я конечно, понимаю, что расчетным путем выделять НДС нельзя... но если относить все на расходы не хотите, и фраза в т.ч. НДС смущает, может вам после слов "в т.ч. НДС" дописать сумму цифрами? (если место есть).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)