Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Проводки при УСН 6%

Здравствуйте! У нас ООО 6%, оказываем коммунальные услуги населению. Вот при реализации услуг(начислении квартплаты) я делала проводку Д62 к 90. И тут одна коллега сказала, что я делаю не правильно, что завышаю доход при составлении баланса(для учредителей).Так как оплата начисленных услуг происходит и в последующие периоды(а некоторые жильцы очень долго не платят),то мне надо делать проводки такие:
    1 Д62 К 98 начислена квартплата
    2 Д51 К 62 оплачена квартплата
    3 Д 98 К 90 на сумму оплаты.
    Мы начали работу с сентября, подскажите, как правильно,если что еще не так много переделать. И еще.
    А возможно ли вести и первый и второй вариант, так как есть еще магазины, которым начисляется техобслуживание, а магазины платят исправно, т.е проводка Д62 К 90.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    что завышаю доход при составлении баланса(для учредителей
    в упрощенке нет баланса, а ваш налог 6 % - зависит от поступления (кассовый метод), а не от начисления..
    У вас реализация- д 62, кт 90...- всё верно
    И мудрить не надо

3. Модератор
    Ну, никто не запрещает при УСН 6% вести бухучет и делать балансы, например, для учредителей.
    Все верно у Вас, Вы услуги оказали, и реализацию в бухучете показали.

4. Клерк Аватар для Бух_Ник
    ...а то что "некоторые жильцы очень долго не платят", так это у Вас очень замечательно видно на 62 сч. в виде дебиторской задолженности

5. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Инна71 Посмотреть сообщение
    при реализации услуг(начислении квартплаты) я делала проводку Д62 к 90
    Все верно... В соответствии с методом начисления... А для реализации принципа осмотрительности, о чем толкует Вам коллега, IMHO, логичнее начислять резервы на возможные потери...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)