Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Как начислить материальную помощь в 1с ЗиК

Добрый вечер! Мы на УСН 6%, выдали материальную помощь 4000 и 50 000 руб. По новому письму минфина надо начислить 14%. Подскажите пожайлуста, как я должна начислить данные суммы в ЗиКе как обычную зарплату только без НДФЛ? Встанут ли эти суммы при сдаче персонифицированного учета? При сдаче НДФЛ?
    Поделиться с друзьями

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    Немного не в тот раздел, ну да ладно.
    Согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 238 НК РФ не подлежат налогообложению единым социальным налогом суммы единовременной материальной помощи, оказываемой налогоплательщиком, работникам, в частности, при рождении ребенка, но не более 50 тысяч рублей на каждого ребенка. Так что на эти 50000 взносы в ПФР начислять не надо.
    В ЗиК (7.70.285) для этой матпомощи имеется вид расчета "Материальная помощь при рождении (усыновлении) ребенка" и она не входит в базу взносов в ПФР, на нее 14 % не начисляется. А на остальные 4000 надо начислить 14 % взносов, для чего применить вид расчета "Материальная помощь", в котором на вкладке "налоговый учет" установить вид дохода для ЕСН "Облагается в полном размере" и включить его в базу по взносам в ПФР (Виды расчетов->ЕСН и страховые взносы->кнопка "База").
    По НДФЛ справки формируются нормально (на эти суммы будут предоставлены вычеты).

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    не подлежат налогообложению единым социальным налогом
    GSokolov, они на УСН, так что
    на нее 14 % не начисляется
    начисляется на нее 14%
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    GSokolov, они на УСН, так что

начисляется на нее 14%
    Так начислять надо и на 4000 и на 50000???

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    да. И на 4000 и на 50000
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    Белка ТНТ, при чем тут УСН? Я соглашаюсь с тем, что матпомощь 4000р облагается ЕСН, т.к. п.3 ст. 236 НК нельзя применить из-за отсутствия при УСН налога на прибыль. Но ст. 238 НК РФ не предусматривает зависимости освобождения налогообложения указанного в ней матпомощи в связи с рождением ребенка (до 50000р.) от каких-либо других условий, в т.ч. и от системы налогообложения. Можете пояснить, почему на 50000р. надо начислять взносы в ПФР?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)