Добрый день!
Подскажите пожалуйста (знаю что многие тут с большим опытом) пробел (трудовой спор) в трудовом законодательстве и как бы Вы его решили, желательно с ссылкой на определенную статью.
Спасибо большое.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста (знаю что многие тут с большим опытом) пробел (трудовой спор) в трудовом законодательстве и как бы Вы его решили, желательно с ссылкой на определенную статью.
Спасибо большое.
такое ощущение что у Аноним, праздники прошли удачно и вопрос задать получилось делом тяжелым![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Буду всем благодарна за отклики!
По трудовому праву задали на дом работу. Суть- надо найти в ТК РФ статью или пункт из ст., который можно признать как "пробел", "противоречие" или "чисто техническая ошибка" в ТК РФ. А потом, расписать на нескольких листах (4-х тетрадных хватит):
1. Саму ст. или п. из ст. (тут помощь не нужна);
2. Описать сам "пробел", почему Вы его считаете таковым, т.е. аргументы;
3. Какие изменения Вы бы внесли (почему);
4. Что это даст работнику/работодателю.
Что посоветуете?![]()
Навскидку. Хотя особо пробелом в ТК это не назовешь, но все же...
1)Статья 178При увольнении от ИП выходное пособие по ТК не предусмотрено вообще. Налицо неравенство рядовых сотрудников, работающих в ООО и в ИП.При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
2) В ТК четко не написано, что женщина может в любое удобное ей время прервать свой отпуск по уходу за ребенком. Возникают разные разночтения.
3) Статья 122Однако некоторые читают это так, что работник имеет право, но работодатель не имеет обязанности. Обязанность работодателя прописана не четко. Хотя ИМХО она есть.Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя
stas®, я на этом форуме в меньшинстве со своим мнением.
Кстати, меня как раз один клерк и убедил.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)