Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Ведение кассы в 1С

Нужна помощь.
    Данные - головное и 2 подразделения удаленных, которые занимаются торговлей, некоторым юр.лицам и ИП продают за нал. (стоят ККМ)
    Программа - 1С 8.1

Вопрос использовать или нет 50.2 ? Думаю не использовать, потому как не могу понять каким документом перенести потом с 50.2 на 50.1....

Пока мысли такие:
    50.1 - 62 - документ ПКО
    51 - 50.1 - сдана выручка в банк (РКО)

К счету 50.1 сделала несколько субсчетов , для каждого филиала.
    Но при такой схеме получается, что надо на каждый чек надо выписывать ПКО. Слишком трудоемко...

А как сделать один ПКО от филиала на дневную выручку, но при этом не потерять разбивки по контрагентам? Думаю, что только при применении счета 50.2. Но эту операцию не знаю каким документом сделать...

Помогите...запуталась совсем
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для kot
    а что у вас в УП написало по ведению кассы, это во первых.

а вовторых определиться с вариантами, после будет решаться как это делать в 1С.

А вот использовть 50.02 точно не по теме. А вот истользование префиксов это как вариант.

Клерк
    УП писала не я, ничего толкового там не написано. Да и когда УП писали, не было филиалов.
    А на новый год буду писать я, но мне сначала нужно понять что и как...

Так Вы думаете, что лучше забыть по 50.2. Использовать 50.1 и писать к каждому чеку приходник?
    Я вроде так и начала. Сделала к 50.1 несколько субсчетов (по филиалам)... но начиталась тут, люди используют 50.2 ...

Клерк Аватар для kot
    Да и когда УП писали, не было филиалов.
    ну как помнится она утверждается на год.

как раз, для меня использование 50.02 неприемлемо. Вы почитайте название этого счета и прочитайте комментарий к этому счету, в номративном документе.

Для меня было приемлей сделать доработку, в 50.01 Добавить Субконто "Касса", и также его добавить в кассовые документы.
    Еще вариант, использование разных баз фирм для филиалов, ну и соответвенно своя номерация.

в людом случае требуется доработка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)