Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Как ликвидировать ООО

Здравствуйте. Ситуация такая. Зарегистрировал ООО, никакой деятельности не велось. Как ликвидировать ООО? Если я не буду сдавать отчетность и не буду вести никакой деятельности, то через год автоматичести его ликвидируют? или я не прав? и какая в такой ситуации будет моя ответственность?
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    то через год автоматичести его ликвидируют?
    Нет. Но могут.
    Расчетник открывали?

и какая в такой ситуации будет моя ответственность?
    Непредставление отчетности - п.1 ст.119, п.1 ст.126 НК, ст.15.5, п.1 ст.15.6 КоАП

3. Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Нет. Но могут.
    Расчетник открывали?
    А что, 129-ФЗ в части исключения из ЕГРЮЛ недействующих юр.лиц был принят в качестве "амнистии" на период до 1 января 2009 года?
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

4. человек Аватар для LegO NSK
    AVK, не понЯл Вашего вопроса.
    Через год могут ликвидировать, а могут оставить жить.

5. Клерк Аватар для AVK
    Это был не вопрос А попытка ответа на вопрос. 129-ФЗ никто не отменял. И категоричный ответ во втором посте считаю не правильным - формулировка "Нет. Но могут" не понятна.. Всё-таки надо надеяться на то, что законы исполняются. Если человек не создавал "помойку" и ничего не должен государству и на счете ничего нет - рано или поздно фирму ликвидируют (исключат из реестра), мне так кажется. По крайней мере, не нужно отвечать так категорично. А то, теперь, задавший вопрос будет думать, что его кто-то обманул и говорить всем, что так ликвидировать нельзя.
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

6. человек Аватар для LegO NSK
    AVK, 1 год - это точка, дающая право налоговому органу начать проводить мероприятия по вычеркиванию организации из ЕГРЮЛ. А пока она обнаружит, что организация - недействующая, пока она соберет и оформит доказательную базу, пока опубликуют в журнале, пока исключат. Годом тут и не пахнет даже теоретически, если будут соблюдены все сроки, установленные

Приказ Федеральной налоговой службы от 16 ноября 2005*г. N*САЭ-3-09/591@
    "Об организации работы налоговых органов по исключению юридического лица, прекратившего свою деятельность, из единого государственного реестра юридических лиц"

7. Клерк
    а если я целый год буду сдавать 0-вую отчетность, то это является основанием счетать юр лицо прекратившим свою деятельность? хочу ликвидировать ООО, так чтоб "бескровно" для меня

8. Главный бухгалтер
    мне кажется, что вряд ли =)
    отчёты же сдаёте, значит никуда не делись

9. Аноним
    Гость
    а отвтетственность за непредоставление налоговой отчетности несет ген. директор или учредитель тоже? Если я как учредитель могу принять решение о прикращении полномочий ген. директора( которым и являюсь), то кто в такой ситуации будет нести ответственность?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)