Показано с 1 по 9 из 9
    b_nk b_nk вне форума
    Клерк

Как ликвидировать ООО

Здравствуйте. Ситуация такая. Зарегистрировал ООО, никакой деятельности не велось. Как ликвидировать ООО? Если я не буду сдавать отчетность и не буду вести никакой деятельности, то через год автоматичести его ликвидируют? или я не прав? и какая в такой ситуации будет моя ответственность?
    Поделиться с друзьями

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    то через год автоматичести его ликвидируют?
    Нет. Но могут.
    Расчетник открывали?

и какая в такой ситуации будет моя ответственность?
    Непредставление отчетности - п.1 ст.119, п.1 ст.126 НК, ст.15.5, п.1 ст.15.6 КоАП

AVK AVK вне форума
    Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Нет. Но могут.
    Расчетник открывали?
    А что, 129-ФЗ в части исключения из ЕГРЮЛ недействующих юр.лиц был принят в качестве "амнистии" на период до 1 января 2009 года?
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

AVK, не понЯл Вашего вопроса.
    Через год могут ликвидировать, а могут оставить жить.

AVK AVK вне форума
    Клерк Аватар для AVK
    Это был не вопрос А попытка ответа на вопрос. 129-ФЗ никто не отменял. И категоричный ответ во втором посте считаю не правильным - формулировка "Нет. Но могут" не понятна.. Всё-таки надо надеяться на то, что законы исполняются. Если человек не создавал "помойку" и ничего не должен государству и на счете ничего нет - рано или поздно фирму ликвидируют (исключат из реестра), мне так кажется. По крайней мере, не нужно отвечать так категорично. А то, теперь, задавший вопрос будет думать, что его кто-то обманул и говорить всем, что так ликвидировать нельзя.
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

AVK, 1 год - это точка, дающая право налоговому органу начать проводить мероприятия по вычеркиванию организации из ЕГРЮЛ. А пока она обнаружит, что организация - недействующая, пока она соберет и оформит доказательную базу, пока опубликуют в журнале, пока исключат. Годом тут и не пахнет даже теоретически, если будут соблюдены все сроки, установленные

Приказ Федеральной налоговой службы от 16 ноября 2005*г. N*САЭ-3-09/591@
    "Об организации работы налоговых органов по исключению юридического лица, прекратившего свою деятельность, из единого государственного реестра юридических лиц"

b_nk b_nk вне форума
    Клерк
    а если я целый год буду сдавать 0-вую отчетность, то это является основанием счетать юр лицо прекратившим свою деятельность? хочу ликвидировать ООО, так чтоб "бескровно" для меня

Индрек Индрек вне форума
    Главный бухгалтер
    мне кажется, что вряд ли =)
    отчёты же сдаёте, значит никуда не делись

Аноним
    Гость
    а отвтетственность за непредоставление налоговой отчетности несет ген. директор или учредитель тоже? Если я как учредитель могу принять решение о прикращении полномочий ген. директора( которым и являюсь), то кто в такой ситуации будет нести ответственность?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)