Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Помогите Сдача отчетности в ФСС (штраф будет?)

Ситуация: за 9 месяцев в 2008 году отчетность мы сдали с опозданием, следовательно штраф - 1000 рублей. Сейчас, опять повторяется ситуация - по людям,которые работают сдельно,я информацию получу только к 21 января. В этом же случае опять будет штраф:1. за несдачу, но только не 1000,а 5000 рублей. Так получается?Или возможно еще какой-нить штраф?Благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А почему так долго сведения предоставляют? У меня 70% работников на сделке, приказом директора срок сдачи данных, необходимых для расчета зарплаты, в бухгалтерию - 5 число.
    Пишите служебную записку руководству, объясняйте, что при таком раскладе предприятие будет постоянно "нарываться" на штрафы и лично Вы ответственности за это не несете. Пусть устанавливают срок для представления данных, при котором Вы будете успевать подготовить и сдать отчетность вовремя.
    Штраф действительно угрожает в 5000. Но я на Вашем месте сдала бы 4-ФСС в срок, пусть даже только по тем сведениям, что уже имеются. В своем отделении фонда надо будет узнать, принимают ли они уточненные отчеты или просто можно будет откорректировать следующим периодом.

3. Клерк
    Благодарю за ответ!
    Поступлю как Вы говорите!
    Директор в отпуске, он и контролирует того,человека,который делает сводную ведомость по сдельщикам.

4. Модератор
    Требуйте, чтоб был издан приказ о сроках сдачи всех сведений в бухгалтерию с указанием ответственных лиц и все эти лица были ознакомлены с приказом под роспись. Иначе крайней окажетесь Вы ("а нам никто не говорил", "а откуда мы знаем, что ФСС, ИФНС, ПФ могут оштрафовать")

5. Главный бухгалтер
    штраф не факт, что будет 5000
    у нас считают 5000 если нарушение в том же году произошло, а сейчас уже другой год пошёл

ФСС, конечно, можно отккорректоровать
    но у нас разрешают только в течение года корректировать что-то
    а годовой отчёт должен быть уже сдан, как говорится, полный, точный и в срок

6. Модератор
    Да, с 5000 это я погорячилась, на 5000 штрафуют при повторной несдаче в том же календарном году. Но и второй раз платить даже 1000 рублей директору вряд ли понравится. Тем более, что крайним, скорей всего, окажется бухгалтер.
    Я предпочту сдать не совсем корректный отчет, чем снова нарваться на штраф. Да и основной упор я сделала на принципиальное решение вопроса. В следующем квартале при таком подходе работников Магалуна и ПФ вовремя сдать не сможет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)