Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 70
    Клерк
    У меня не приняли отчет о среднесписочной численности ИП без работников.Т.к. я указал 0 а надо было ставить 1. Налоговая № 14

Модератор
    Не надо было ставить. Это выдумка налоговой. Впрочем, можно было зачеркнуть и сдать с 1, если им так хочется. Только это неправильно

Аноним
    Гость
    До какого числа надо сдать Сведения о среднесписочной численности работников за 2008г.

Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    до 20 января
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

Аноним
    Гость
    Сорри за глупый вопрос, не подскажете где бланк взять?

Клерк
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    Огромное спасибо!

Клерк
    Подскажите,если Сведения сдала, а сейчас поняла, что ошиблась (при расчете для лиц отработавших неполное рабочее время) - как можно ли сделать корректировку?

Модератор
    А зачем? У Вас там цифра в районе 100 человек? Если нет, то никакой роли не играет

Аноним
    Гость
    В заключении вопрос: если не сдать эти сведения в налоговую и если они так незначимы, ИП без работников что грозит, или придётся в любом случае сдавать придётся?

Модератор
    50 рублей штрафа и мотание нервов.

Клерк
    А ССЧ за 2007 ИП без работников сдавали или это только за 2008 г надо сдавать тем и у кого нет работников?

Главный бухгалтер
    сдавали

Клерк
    Всем добрый вечер,а у меня в ИП 3 работника с 27 12 2008, а 1с считает их в среднесписочной как 1.. это правильно?

Модератор
    Правильно. Это ж среднесписочная за год. Там скроее всего получается что-нить типа 0,0012, просто 1С округляет до 1

Аноним
    Гость
    Докладываюсь.
    В пятницу ходила в налоговую (ИФНС №35, Зеленоград). Я ИП без наемных работников на УСН. Спросила про среднесписочную, сказали, что от ИП без наемных работников не требуется этот отчет, им не нужен. Также было и в прошлом году.

Главный бухгалтер
    а в некоторых ИФНС Москвы принимают этот отчёт от ИП без "наёмников" и говорят, что нужно сдать =)

Модератор
    Аноним, подобное в некоторых инспекциях и в прошлом году ИПшникам говорили. А потом они же начали их штрафовать Так что осторожнее

Клерк Аватар для piv-piv
    Мне кажется, что ИП тоже работник, надо ставить 1. Ведь эти сведения говорят, сколько работников на предприятии. Если предприятие состоит из одного ИП, то 1.

Модератор
    piv-piv, ИП по отношению к самому себе не работник. И сведения эти заполняются по определенным правилам, исходя из которых ИП сам себя сосчитать никак не может.

Клерк
    какрасчитать среднесписоч. численоть если к-во работ-х 1 чел

Клерк
    какрасчитать среднесписоч. численоть если к-во работ-х 1 чел
    абсоюлютно неразрешимая задача, за решением следует обратиться к специалистам по интегральным исчислениям
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

может 0,5

Клерк Аватар для Грузовик
    мне письмо из налоговой пришло и там расписано что я должна сдать и когда. ИП без работников. В среднесписочной нужно писать 1

ИП без работников. В среднесписочной нужно писать 1
    вам прям в письме так указали? а что в декларации писать не указали? для меня странно "Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год" у ИП нет работников (и не стоит на учете как работодатель) откуда эту сдавать да еще и 1 ставить?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, подобное в некоторых инспекциях и в прошлом году ИПшникам говорили. А потом они же начали их штрафовать Так что осторожнее
    Тьфу-тьфу-тьфу. Никто не звонил, не писал и требований не предъявлял. Ну я не просто ходила, отчет с собой был, я и с нулем и с единицей напечатала )))) Теперь на черновики пойдут.

Модератор
    У меня вот тоже в прошлом году в одной инспекции взять отказывались. Я таки заставила их штампик о приеме на моем экз поставить.
    А потом эта же инспекция и штрафовала тех ИП, которые не сдали среднесписочную С учетом того, что письменного отказа у Вас нет, я бы отправила по почте.
    50 рублей на штраф конечно не жалко, но просто из вредности не хочется отдавать

Клерк Аватар для Грузовик
    Цитата Сообщение от зОля Посмотреть сообщение
    вам прям в письме так указали? а что в декларации писать не указали? для меня странно "Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год" у ИП нет работников (и не стоит на учете как работодатель) откуда эту сдавать да еще и 1 ставить?
    Цитирую письмо " На основании разъяснений Минфина России в случае, если ИП осуществляет деятельность без привлечения наемных работников, в сведениях должна быть указана среднесписочная численномть работников, равная 1 человеку."
    И еще я позвонила в налоговую и там тоже сказали ставить 1

Клерк
    в целях определения правильности тех или иных действий звонок, визит в налоговую инспекцию следует использовать только при полном отсутствии собственного...э...в общем, лучше не использовать
    и никогда результат этого визита не следует использовать как аргумент в пользу тех или иных действий в спорах с теми у кого есть собственный...в общем, не стоит использовать

Модератор
    Грузовик, с учетом того, что сама налоговая и ссылается на инструкцию к форме 1-Т, то пусть она и соблюдает то, что там написано
    ИП сам у себя работать не может, чего бы там не наплел Мифнин.
    Впрочем, наверное в сотый раз - НЕСУЩЕСТВЕННО ЧТО ПИСАТЬ!!! Может уже можно перестать мусолить эту тему?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)