У меня не приняли отчет о среднесписочной численности ИП без работников.Т.к. я указал 0 а надо было ставить 1. Налоговая № 14
У меня не приняли отчет о среднесписочной численности ИП без работников.Т.к. я указал 0 а надо было ставить 1. Налоговая № 14

Не надо было ставить. Это выдумка налоговой. Впрочем, можно было зачеркнуть и сдать с 1, если им так хочется. Только это неправильно
До какого числа надо сдать Сведения о среднесписочной численности работников за 2008г.
до 20 января
Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...
Сорри за глупый вопрос, не подскажете где бланк взять?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Огромное спасибо!
Подскажите,если Сведения сдала, а сейчас поняла, что ошиблась (при расчете для лиц отработавших неполное рабочее время) - как можно ли сделать корректировку?

А зачем? У Вас там цифра в районе 100 человек? Если нет, то никакой роли не играет
В заключении вопрос: если не сдать эти сведения в налоговую и если они так незначимы, ИП без работников что грозит, или придётся в любом случае сдавать придётся?

50 рублей штрафа и мотание нервов.
А ССЧ за 2007 ИП без работников сдавали или это только за 2008 г надо сдавать тем и у кого нет работников?
сдавали
Всем добрый вечер,а у меня в ИП 3 работника с 27 12 2008, а 1с считает их в среднесписочной как 1.. это правильно?

Правильно. Это ж среднесписочная за год. Там скроее всего получается что-нить типа 0,0012, просто 1С округляет до 1![]()
Докладываюсь.
В пятницу ходила в налоговую (ИФНС №35, Зеленоград). Я ИП без наемных работников на УСН. Спросила про среднесписочную, сказали, что от ИП без наемных работников не требуется этот отчет, им не нужен. Также было и в прошлом году.
а в некоторых ИФНС Москвы принимают этот отчёт от ИП без "наёмников" и говорят, что нужно сдать =)

Аноним, подобное в некоторых инспекциях и в прошлом году ИПшникам говорили. А потом они же начали их штрафоватьТак что осторожнее
Мне кажется, что ИП тоже работник, надо ставить 1. Ведь эти сведения говорят, сколько работников на предприятии. Если предприятие состоит из одного ИП, то 1.

piv-piv, ИП по отношению к самому себе не работник. И сведения эти заполняются по определенным правилам, исходя из которых ИП сам себя сосчитать никак не может.
какрасчитать среднесписоч. численоть если к-во работ-х 1 чел
абсоюлютно неразрешимая задача, за решением следует обратиться к специалистам по интегральным исчислениямкакрасчитать среднесписоч. численоть если к-во работ-х 1 чел![]()
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
может 0,5![]()
мне письмо из налоговой пришло и там расписано что я должна сдать и когда. ИП без работников. В среднесписочной нужно писать 1
вам прям в письме так указали? а что в декларации писать не указали? для меня странно "Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год" у ИП нет работников (и не стоит на учете как работодатель) откуда эту сдавать да еще и 1 ставить?ИП без работников. В среднесписочной нужно писать 1

У меня вот тоже в прошлом году в одной инспекции взять отказывались. Я таки заставила их штампик о приеме на моем экз поставить.
А потом эта же инспекция и штрафовала тех ИП, которые не сдали среднесписочнуюС учетом того, что письменного отказа у Вас нет, я бы отправила по почте.
50 рублей на штраф конечно не жалко, но просто из вредности не хочется отдавать![]()
Цитирую письмо " На основании разъяснений Минфина России в случае, если ИП осуществляет деятельность без привлечения наемных работников, в сведениях должна быть указана среднесписочная численномть работников, равная 1 человеку."
И еще я позвонила в налоговую и там тоже сказали ставить 1
в целях определения правильности тех или иных действий звонок, визит в налоговую инспекцию следует использовать только при полном отсутствии собственного...э...в общем, лучше не использовать
и никогда результат этого визита не следует использовать как аргумент в пользу тех или иных действий в спорах с теми у кого есть собственный...в общем, не стоит использовать

Грузовик, с учетом того, что сама налоговая и ссылается на инструкцию к форме 1-Т, то пусть она и соблюдает то, что там написано
ИП сам у себя работать не может, чего бы там не наплел Мифнин.
Впрочем, наверное в сотый раз - НЕСУЩЕСТВЕННО ЧТО ПИСАТЬ!!! Может уже можно перестать мусолить эту тему?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)