Простите пожалуйста, знаю,эта тема обсуждалась несколько раз. Скажите,плиз, в 2008 г. ОС менее 20 тыс,но более 10 тыс в бу можно списать сразу как мпз, а как в ну?
Простите пожалуйста, знаю,эта тема обсуждалась несколько раз. Скажите,плиз, в 2008 г. ОС менее 20 тыс,но более 10 тыс в бу можно списать сразу как мпз, а как в ну?

согласно ст. 256 НК http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_25/Article_256/а как в ну?
любопытная формулировкаОС менее 20 тыс,но более 10 тысА менее 10 тыс?
Я - блондинка, мне можно.
Т.е. если в 2008 г приобрели ноутбук стоимостью 11000,то его можно сразу списать на затраты? А как быть с теми,что приобретены в 2007 году? В бу они списаны, а в ну ещё будет начисляться амортизация или ещё нет?

в НУ относится на расходы как материальные. Ссылка в посте 2. В БУ - смотря что написано в вашей УП. Можно было предусмотреть лимит (не выше 20 тыс) в пределах которого имущество, удовлетворящее понятиям ОС, относить на МПЗ (на сч 10 и оттуда списывать как материалы, обеспечив однако учет таких объектов). Или можно учитывать как ОС, т.е на 01 счете и амортизировать, установив СПИ.Т.е. если в 2008 г приобрели ноутбук стоимостью 11000
Я - блондинка, мне можно.
можноесли в 2008 г приобрели ноутбук стоимостью 11000,то его можно сразу списать на затраты?
даВ бу они списаны, а в ну ещё будет начисляться амортизация
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
так в ну нужно ли начислять амортизацию или можно сразу же списать на затраты?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)