Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

освобождение от ндс

Статья 149. Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
    2. Не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) реализация (а также передача, выполнение, оказание для собственных нужд) на территории Российской Федерации:
    .......
    25) лома и отходов черных и цветных металлов;(с 01.01.09)

Я правильно понимаю, что отказаться от данной льготы нельзя (у меня реализация отходов черных Ме)? И теперь мне "светит" раздельный учет по облагаемым и не облагаемым НДС операциям?
    И еще: я вправе буду использовать принцип существенности 5% (с условием обозначения его в УП) при определении пропорции, т.е. если реализация отходов меньше 5% от всей реализации, то НДС не распределять?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Соня М Посмотреть сообщение
    Статья 149. Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
    2. Не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) реализация (а также передача, выполнение, оказание для собственных нужд) на территории Российской Федерации:
    .......
    25) лома и отходов черных и цветных металлов;(с 01.01.09)

Я правильно понимаю, что отказаться от данной льготы нельзя (у меня реализация отходов черных Ме)? И теперь мне "светит" раздельный учет по облагаемым и не облагаемым НДС операциям?
    И еще: я вправе буду использовать принцип существенности 5% (с условием обозначения его в УП) при определении пропорции, т.е. если реализация отходов меньше 5% от всей реализации, то НДС не распределять?
    Спасибо.
    Дорогая Соня М!
    Вы все правильно понимаете!
    .
    С уважением, Ярослав

3. Клерк
    Ярослав
    Спасибо большое.
    Ну все, теперь, в свете 224-ФЗ, на работе можно ночевать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)