Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Возврат денежных средств туристу

Добрый день!
    Турист приобрел у нашего агенства путевку, в общую стоимость которой была включена стоимость рождественского ужина. Туроператор выставил счет на тур путевку и не включил стоимость рождественского ужина в него. Таким образом, агенство не заплатило за ужин и на р/сч агенства остались денежные срежства за него. Рождественский ужин в отеле отменили. Турист требует возврата денежных средств за него.
    I . Какие документы необходимо оформить при возврате денежных средств туристу?
    Правильно, ли я думаю
    1. Акт с туроператором, о том что действительно рождественский ужин в отеле был отменен
    2. Заявление от туриста по поводу возврата денежных средств
    3. Акт с туристом о том, что деньги возвращены и он претензий не имеет
    4. РКО на выдачу денежных средств
    II . Можно ли снять денежные средства с р/сч по чековой книжке и возвратить их туристу?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для lidik
    ТО Вам предоставит документы за минусом суммы за ужин. Т.о, у Вас образуется от туриста переплата. Туриста пишет заявление о возврате переплаты, Вы ему возвращаете.
    1. Не думаю, что ради Вас оних ТО будет писать в акте что ужин был отменен. Будет только сумма.
    2. Да.
    3. Акт с турстом будет так и так, а по поводу прописывания возврата иму денег - дело Ваше.
    4. Да.
    II. Можно и снять, а можно и из дома принести ....шучу...Да, можно и так.
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

3. Аноним
    Гость

Смешно

СПАСИБО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)