Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

НДС к возмещению

Всем здравствуйте. Опишу ситуацию. У меня новая фирма, работает с ноября 2008 г. Так получилось, что реализация была маленькая. Мы закупили товар на большую сумму. У меня есть накладные и счета-фактуры на товар. НДС получается по итогам года к возмещению. Хочется этого как-то избежать. Подскажите как? Может быть попросить поставщика переделать счета-фактуры, даты поставить январем 2009 г.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Можно и поставщика попросить переделать, а можно сделать так что типа вы их получили по почте или с курьером в январе месяце. Поставьте на них входящую дату и номер январские (можно со штампиком секретаря) и соответственно визу руководителя о приеме к учету с датой января.

3. Клерк
    Спасибо за ответ.
    У меня весь товар оприходован и оплачен. В случае, если меняю даты в счетах фактурах на январь, что мне делать тогда с проводками, так и оставлять 41-60 и 19-60? Или весь товар отправить на забалансовый счет и оприходованным сделать только ту часть по которой НДС учитывается.

4. Клерк
    Товар приходуете по накладной, а счет-фактуру не ставьте к учету в декабре, по осв сч.19 у Вас сформируется сумма НДС без документа. В январе получите сч-фактуру, заводите ее отдельно , по дате регистрации и у вас есть основание поставить в книгу покупок в январе 2009.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)