Принимается ли к расходам товарный чек с отметкой "оплачено" (без печати) с кассовым чеком?
Принимается ли к расходам товарный чек с отметкой "оплачено" (без печати) с кассовым чеком?
Печати у некоторых продавцов (ИП) может и не быть.
Это ООО. Магазин. По-моему, нужна печать.

Не нужна.
А вообще какие требования сейчас существуют к оформлению товарных чекоВ? Слышала, что ИП-ки обязаны прописывать не только адрес, номер св-ва, но и ИНН (например, если старая печать, где ИНН не указан, то обязательно на самом товарнике заполнять ИНН).Не нужна.
Обязательна ли нумерация и книга учета?...
Много вопросов появилось по товарникам, тк у всех организаций они настолько разные, наполовину не заполненные..

А нет вообще обязанности указывать ИНН на печати. Так же как и ставить печать на товарный чек.например, если старая печать, где ИНН не указан,
Какая книгу учета??? Чего учитывать??? Нет никаких книг учета. А товарный чек может быть вообще без номера. Там пишется б/н.Обязательна ли нумерация и книга учета?..
Ну потому и разные, что правил нет.тк у всех организаций они настолько разные, наполовину не заполненные..
тетрадь учета, где идет сплошная нумерация товарных чеков.Какая книгу учета???
У меня в розничном магазине все с этим строго - тетрадь учета: нумерация, фамилия физика, которому выдали, штампик с датера ставится пополам на чек и на товарный. Так повелось до меня. Директор даже и слышать не хочет, что это лишнее, особенно, когда на кассе очередь скапливается из-за этого.
Хотела побольше доводов пособирать.

Assol_07, я бы на весте физика категорически отказалась называть свою фамилию. На каком, собственно, основании он должен её сообщать?
И не надо никаких книг вести. Нет, ну если хочется... Только зачем это делать в ущерб бизнесу? Народ посмотри на очередь в кассе, и пойдет в другое место, где очереди нет![]()
согласна с Вами на 100!!!я бы на весте физика категорически отказалась называть свою фамилию.
Но руководство настаивает на сохранении "традиций"! Видимо раньше так нужно было..![]()

Возьми для примера пару покупателей, которые откажутся от покупки из-за того, потребовали указать фамилию, и к директору... может проймет...
ps: Хотя может и не помочь. У нас одна достаточно крупная фирма, оптовик с несколькими магазинами, с которой вынужден сотрудничать и по опту, и и рознице. Так причуды и в опте, есть указание не принимать печать "для документов", а я принципиально ставлю именно ее, менеджеры понимают, что я прав, матерятся, звонят наверх, но... принимают, и в рознице каждый раз предлагают при расплате картой подписать какую-то фигню (при следующем визите надо бы взять, как образчик дурости), опять скандал, и... конечно же отпускают без заветной для них подписи.
Воз, увы, и ныне там. Подавляющее большинство идут на поводу у дурости.
Жесть.А на слово верите? Или надо паспорт показывать?фамилия физика
Жесть.А на слово верите? Или надо паспорт показывать?
самая распространенная фамилия в книге - ИВАНОВ
никому не нужная формальность!!! видимо, кто-то раньше сказал, что так надо! и так надо сохраняется до сих пор!!!
Тетрадь кто придумал?тетрадь учета, где идет сплошная нумерация товарных чеков.
История умалчивает...Тетрадь кто придумал?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)