Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Warbler

SOS! Срочно! Неверный расчет и уплата! % по займу

Спасите-помогите!

В начале деятельности фирмы (с января 2003) брали ряд займов у учредителей. Большинство было погашено в июле (2003). Сейчас, при перепроверке, выясняется, что сумма процентов по займам была рассчитана неправильно. Недоплата буквально на какие-то рубли. Как решить эту проблему? Помогите! Нужно срочно!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Warbler
    А можно задним числом провести доплату из кассы? Не хватает буквально по 10-15 рублей. НДФЛ при этом не меняется - я уже посчитала.

Консультант Аватар для Г_Росс
    Хм, ну если НДФЛ не меняется и кассу сможете переделать - тогда можно вернуть из кассы. Хотя это будет выделяться...
    Alis inserviendo consumor

Клерк Аватар для Warbler
    Альтернативные предложения? Расхождения на смешную сумму 4 рубля с трех договоров

Клерк
    Сейчас, при перепроверке, выясняется, что сумма процентов по займам была рассчитана неправильно. Недоплата буквально на какие-то рубли. Как решить эту проблему? Помогите! Нужно срочно!
    Ну и что? Учредители недовольны? Налоги занижены? А если нет, то зачем вообще пересчитывать?

А если нет, то зачем вообще пересчитывать?
    Как зачем, для порядку

Клерк Аватар для Warbler
    Как зачем, для порядку
    Вот и мне захотелось порядка. Только все-таки пришлось оставить все, как есть - слишком много проблем при изменении.

Кстати, вопрос по тому же займу. Датой поступления средств считается дата из зачисления на счет или в кассу. А датой его погашения? Можум мы в договоре написать нечто типа "дата составления документа на уплату. Например, расчет процентов и отправка платежек произведена 04.07, а списание средств со счета - только 07.07 (выходные). Возможно датой погашения займа считать дату на платежке? И если да, то подскажите возможную формулировку в договоре

Мне кажется, что лучше будет фраза "датой погашения считается дата списания средств с расчетного счета", про поступление средств - аналогичная формулировка

Клерк Аватар для Warbler
    Да, все, конечно, замечательно. Только если писать
    датой погашения считается дата списания средств с расчетного счета
    . То делаю я расчет по состоянию на 04.07 (пятница), отправляю плаьежки 04.07. Но. допустим, поскольку отправляю я их по банк-клиенту, не успела я дозвониться до банка вовремя. и ушли они только 07.07 (в понедельник). И узнала я об этом только в понедельник. Как решать такую проблему?

Хм, боюсь только дозваниваться вовремя

Клерк Аватар для Warbler
    Хорошо. если у меня уже были такие проблемы с займами раза три. Первая - соответственно в июле 2003 года, остальные тоже в прошлом году. Как мне теперь их решать? А на будущее? Составлять расчеты с учетом, что деньги будут списаны со счета через 1-3 дня? То есть того же 04.07 надо было делать учет с расчетом того, что деньги уйдут только 07.07 и гарантированно отправлять платежки вечером?

Клерк Аватар для Warbler
    Или все-таки в договоре можно прописать нечто типа: "датой погашения займа сичтается дата составления документа на уплату". В конце концов, договора поменять проще, чем бухгалтерские документы

Тоже не вариант - составили платежку 1 октября, а отнесли 9. ИМХО, с такими платежками аккуратно надо, может даже и ножками в банк отнести

Клерк Аватар для Warbler
    Хорошо. Это, опять же, на будущее. А что делать с прошлыми НЕОДНОКРАТНЫМИ погашениями займов?
    Тоже не вариант - составили платежку 1 октября, а отнесли 9
    Ну, во-первых, такого у меня не случалось и не будет. А во-вторых, почему бы и нет? Займодавцы возражать не будут. Не будет же налоговая или кто-либ другой защищать их интересы в отсутствии недовольства со стороны займодавцев.
    А может оговорить нечто типа: "дата составления п/п при списании средств со счета не позже, чем в течение 2х банковских дней"
    Еще у меня есть вариант, который я уже здесь высказывала - по факту списания денег со счета производить окончательный расчет и выдавать разницу из кассы. Но вы тоже на него скептически смотрите.

Клерк Аватар для Warbler
    И опять же остался вопрос - как мне действовать в будущем.
    Составлять расчеты с учетом, что деньги будут списаны со счета через 1-3 дня? То есть того же 04.07 надо было делать учет с расчетом того, что деньги уйдут только 07.07 и гарантированно отправлять платежки вечером?
    Это вариант? Бухгалтер у нас на предприятии один (в моем лице). Я, в конце концов, могу и не успеть сделать расчет и отправить платежки в один день. Так могу ли я делать 04.07 расчет, исходя из того, что деньги уйдут только 07.07?

Так могу ли я делать 04.07 расчет, исходя из того, что деньги уйдут только 07.07?
    Ну если Вы хотите имет идеальную бухгалтерию, то не можете
    Ну а если смотреть на жизнь реально, то ИМХО слишком много возни с этими копейками, никто на них и внимания не обратит. Как Вы решите, так и будет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)