Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
    начинающий бух Аватар для xxx654

статистика

у меня УСН 6% ООО, статистику мне нужно сдавать, годовой или по квартально???
    у вас в ссылке (http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...62&postcount=3) нашла что сдает УСН и там про статистику ни слова....а на форуме про усн упоминают что нужно сдавать....я запуталась....
    Поделиться с друзьями

Главный бухгалтер
    формально обязанности сдавать декларацию по УСН у Вас нет
    но статистика обычно просит им принести копию этой декларации
    всё зависит от Вашей принципиальности =)

у Вас какой отдел статистики (если Москва) ?

я и не знаю ))) честно говоря

писем от нее нет...

Главный бухгалтер
    от неё писем и не будет =)
    Вы в Москве?
    какой округ?

Модератор
    Индрек, я Вас убедительно прошу не разносить слухи про предоставление налоговых деклараций в статистику. Не имеют права ни просить, ни требовать такого. А Вы запутываете людей еще больше (
    xxx654, ну не пишут, значит им ничего от Вас не надо. Надо было бы, уже и написали бы, и позвонили.

спасибо...Над.К
    и так хватает чего сдавать и побегать по фсс, пенсионным и налоговым...)

Главный бухгалтер
    Над.К, я написал, что нет обязанности сдавать эту форму в отдел статистики
    но бывают случаи (не буду углубляться), когда нужно показать, что предприятие отчитывается перед органами статистики
    в этом случае их отметка на декларации очень помогает
    не вижу ничего сложного, чтоб занести лишний экземпляр документа на двух листах
    это первое

второе: малое предприятие может быть в списках на сдачу формы ПМ
    также предприятие может быть обязано сдавать отраслевые отчёты и т.п.
    узнать об этом можно только посетив отдел статистики

поэтому это Вы путаете людей, что им нужно сидеть спокойно и ни о чём не думать

я предпочитаю заходить в отдел статистики, прихватив с собой лишний экземпляр декларации
    спокойно сдаю ... узнаю, что больше ничего от меня не хотят ... и спокойно живу =)

Клерк
    узнать об этом можно только посетив отдел статистики
    узнать об этом нужно путем получения официального уведомления от статоргана, при отсутствии оного -
    нужно сидеть спокойно и ни о чём не думать
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Модератор
    малое предприятие может быть в списках на сдачу формы ПМ
    Об этом статистика обязана известить, и при этом еще и бланками обеспечить.
    но бывают случаи (не буду углубляться), когда нужно показать, что предприятие отчитывается перед органами статистики
    Ну почему бы и не углубиться? Расскажите нам, для каких же таких таинственных целей может пригодиться декларация со штампом статистики?
    не вижу ничего сложного, чтоб занести лишний экземпляр документа на двух листах
    Леса надо беречь, а не плодить ненужные бумажки. И не идти на поводу у незаконных требований различных государственных органов!

киник Аватар для stas®
    я предпочитаю заходить в отдел статистики, прихватив с собой лишний экземпляр декларации
    спокойно сдаю ... узнаю, что больше ничего от меня не хотят ... и спокойно живу
    А в отделение милиции не забываете зайти с той же проблемой? Чтобы жить потом спокойно

Клерк
    н-ничего не понимаю. "статистика" - самый загадочный пункт из всей отчетности.
    Можно четко ответить:
    а) обязательная она или нет
    б) где можно узнать что требуется то (УСН, 6%, Петербург)

Спасибо, коллеги.

Модератор
    Свечной заводик, форм статотчетности очень много, пару сотен наберется. Для кого-то она обязательна, для кого-то нет. Поэтому ответить на Ваш вопрос однозначно не возможно. Для малых предприятий практически нет обязательных форм. А если и есть, то Вас должны об этом известить.

Главный бухгалтер
    каждый решает сам, как ему поступать
    я описал то, как делаю я
    при этом я указал, что сдача этой декларации не является обязательной

если кто-то хочет, то пусть сидит и ждёт извещений =)

отметка из статистики бывает, например, нужна, если Вы получаете финансирование из бюджета
    то орган, который выделяет Вам средства, имеет право проверить, сдаёте ли Вы отчётность в органы статистики
    чтобы не было Ваших "умных" замечаний, сразу напишу: это всё отражено в документах на финансирование и организация, получающая эти средства, обязана исполнять условия

учитывая, что многие не находятся по юр. адресам, я не знаю, как они будут получать эти извещения

а два листа бумаги, сдаваемые раз в год, наши леса не спасут =)

Модератор
    А не надо вообще упоминать про то, что налоговые декларации таскают в статистику. Потому что никаких законных оснований таскать их туда нет. Действительно, можно еще в милицию отнести, в прокуратуру или в муниципалитет какой. Для верности
    отметка из статистики бывает, например, нужна, если Вы получаете финансирование из бюджета
    Регулярно получали финансирование из бюджета, и участвовали в госконкурсах, о статистике даже речи нигде не было, да и быть не могло.
    то орган, который выделяет Вам средства, имеет право проверить, сдаёте ли Вы отчётность в органы статистики
    Это вообще не его дело. Сдаете Вы отчетность в статистику или нет, может проверить только статистика. И уж тем более, проверять то, что сдавать не нужно никто не будет.
    разу напишу: это всё отражено в документах на финансирование и организация, получающая эти средства, обязана исполнять условия
    Не верю! Да и если даже и прописали с какого-то перепугу, то уж налоговых деклараций это никак не касается. С тем же успехом в документах можно прописать обязанность сдачи деклараций в ООН. Законность примерно одинаковая будет.
    а два листа бумаги, сдаваемые раз в год, наши леса не спасут
    В масштабах страны очень даже спасут
    А сколько у нас таких мест, куда таскают всякие нужные и не нужные бумажки?

Главный бухгалтер
    я не смогу Вас убедить, наверное, что мне не приснилось =)
    но у меня была ситуация, когда я сам просил проставить мне отметку отдела статистики на декларации по УСН ... нужна была она на квартальной форме, а они просят только годовые приносить
    а мне нужно было отчитаться, что я сдаю отчёты в органы статистики
    как же не его дело, если он деньги выделяет?
    и среди наших обязательств указано представление отчётности в статистику
    а подтверждается это отметкой на балансе ... балансов нет, потому УСН

с бумагой тоже не всё просто =)
    вот у меня в ПФР сегодня не взяли ни декларации, ни письма, ни доверенности ... пропала бумага зря (

Аноним
    Гость

глава 26.2 УСН в статья 346.11 п. 4.

Я уже тоже запуталась. В Налоговом кодексе в главе 26,2 УСН в статье 346,11 п, 4 написано " Для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетности."
    Это они имели в виду, что надо им предоставлять статистическую отчетность только по их требованию.. (о чем у вас писалось раньше ) или все же декларацию по УСН.. и еще эту декларацию надо с отметкой налоговой или без нее можно?

Модератор
    как же не его дело, если он деньги выделяет?
    А вот так, не его дело. Потому что проверять обязанность сдачи статистики они права не имеют. И, поскольку сдавать налоговую отчетность в статистику не надо, то и предоставлять им декларации смысла не имеет. Потому что это не отчетность в статистику. Это просто фиктивная бумажка
    а подтверждается это отметкой на балансе ... балансов нет,
    Балансы вообще-то только годовые в статистику сдаются.
    Разговор беспредметный вообще-то. Я попросила не упоминать в каждой теме о статотчетности сдачу налоговых деклараций. И буду настаивать на этой просьбе. Потому что никаких предпосылок для упоминаний нет. Кроме надуманных. И вот Вам результат - Вы путаете начинающих упрощенцев

Модератор
    Аноним, я уже не знаю в который раз - налоговая отчетность в статистику не сдается! Туда сдается бухотчетность, которой при УСН нет!
    Форм статистики десятки, если не сотни. Если статистике будет надо, она Вас известит. Не хотите ждать, идите сами узнавайте.

Главный бухгалтер
    Над.К, вот если бы Вы получали финансирование и отчитывались о нём ... то Вы предпочли бы послать гос. орган нафиг или показать им декларацию с отметкой отдела статистики?
    только ответьте честно, пожалуйста =)

не буду я больше упоминать про сдачу этой формы в статистику =)
    Последний раз редактировалось Индрек; 11.01.2009 в 20:17.

киник Аватар для stas®
    ну, вот если бы Вы получали финансирование и отчитывались о нём
    Индрек, Вам же написали:
    Регулярно получали финансирование из бюджета, и участвовали в госконкурсах, о статистике даже речи нигде не было, да и быть не могло.
    Думаю, что речь идет о том же феномене, о котором пишут многие начинающие бухгалтеры: они убеждены что налоговые инспекции требуют справку о счетах в банках ("И в 1С она есть, и в налоговой мне отметку ставят на моем экземпляре... да не примут у меня отчетность без нее!"). После первой же попытки не представить справку они понимают, что "требование налоговой" - порождение их собственного испуганного воображения.

Главный бухгалтер
    stas®, там не было речи об этом. А у меня это прямо прописано в обязанностях и, кроме того, проверяется =)

киник Аватар для stas®
    Индрек, что, в обязанностях написана "квартальная декларация по УСН с отметкой органа статистики"?

Кстати, Вы читали 94-фз? Там явно указан перечень документов, которые могут требовать.

Модератор
    то Вы предпочли бы послать гос. орган нафиг или показать им декларацию с отметкой отдела статистики?
    Посылала нафик и регулярно. Только посылать надо с законами в руках и в письменном виде. Например, в отчете к договору.

Главный бухгалтер
    stas®, в обязанностях написано, в частности: представлять органам статистики установленную статистическую отчётность.
    Проверяют это, как я писал, наличием отметки отдела статистики на балансе. А у этого предприятия УСН.
    Неужели проще бодаться с ними и объяснять, что мы на УСН и не обязаны сдавать это, и вообще в этом периоде мы ничего не бязаны сдавать, чем показать декларацию с отметкой отдела статистики?
    А по поводу бумаги я вспомнил ... мне инспектор сказала, чтоб я просто приходил со своим экземпляром ... им не нужны квартальные декларации ... она просто штампик поставит и всё, что нет за фирмой долгов перед статистикой =)

Модератор
    представлять органам статистики установленную статистическую отчётность.
    Сдача налоговых деклараций в статистику никем не установлена.
    Неужели проще бодаться с ними и объяснять, что мы на УСН и не обязаны сдавать это, и вообще в этом периоде мы ничего не бязаны сдавать, чем показать декларацию с отметкой отдела статистики?
    А проще вообще не работать. И поделитесь таки, кто ж такие требования в договор написал?

киник Аватар для stas®
    stas®, в обязанностях написано, в частности: представлять органам статистики установленную статистическую отчётность.
    в требованиях к конкурсу?

Главный бухгалтер
    stas®, нет, в договоре на предоставление бюджетных средств.
    По этому договору отчётность есть. И в том числе нужно показать, что все обязательства по сдаче стат. отчётности исполнены. Как показать без отметки отдела статистики?
    Только не говорите мне, пожалуйста, что нужно объяснить там что да как. Не все хотят слышать объяснения ... Проще показать штампик на отчётности

киник Аватар для stas®
    И в том числе нужно показать, что все обязательства по сдаче стат. отчётности исполнены.
    Вы не могли бы процитировать соответствующие пункты из договора?

А по поводу исполнения обязательств - я выше привел вполне реальные суждения бухгалтеров про справки о счетах. Им тоже "проще сдать"

Главный бухгалтер
    справки о счетах - это другое ... их и не требуют уже давно
    здесь всё же финансирование, которое очень важно для организации =)

пункт я процитировал выше.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)