Показано с 1 по 10 из 10
  1. Сельский бухгалтер
    Гость

Табель: работник направлен на семинар

Уважаемые господа! Подскажите пожалуйста: какое обозначение следует использовать в табеле, если работнику было поручено посещение курса консультаций с отрывом от производства без повышения квалификации. Посещение курса консультаций заняло 5 рабочих дней и осуществлялось в том же городе. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Сельский бухгалтер
    Гость

Табель: работник направлен на семинар

Подскажите так же, проставляются ли рабочие часы работнику за этот период?

3. Клерк Аватар для RedCat
    какое обозначение следует использовать в табеле,
    я бы поставила "К" (служебная командировка)
    Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать

4. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    если поручено, значит, непосредственным начальством? и есть договоренность об оплате этого времени? Тогда просто восьмерки.
    А если это было платно, Вам нужно согласовать позицию с руководством, и, возможно, составить доп.соглашение к трудовому договору о взаимных обязательствах работника и работодателя - типа ученического договора

5. Сельский бухгалтер
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёха Посмотреть сообщение
    если поручено, значит, непосредственным начальством?
    да, в трудовом договоре указано, что по поручению работодателя и в его интересах работнику может поручаться посещение консультационных семинаров.
    и есть договоренность об оплате этого времени?
    в договоре указано, что за время выполнения такого поручения, работнику выплачивается установленный оклад.
    составить доп.соглашение к трудовому договору о взаимных обязательствах работника и работодателя - типа ученического договора
    с поставщиком был не договор обучения, а именно договор об оказании консультационных услуг.... так что же, проставлять "Я" и ставить 8 часов, но ведь работник не появлялся на своем рабочем месте. Или это ничего?

6. Сельский бухгалтер
    Гость
    Цитата Сообщение от RedCat Посмотреть сообщение
    я бы поставила "К" (служебная командировка)
    А как в этом случае оформить командировочное удостоверение? И как быть с зарплатой? Выплачивать исходя из среднего заработка, как для обычной командировки?

7. Не клерк
    Цитата Сообщение от Сельский бухгалтер Посмотреть сообщение
    но ведь работник не появлялся на своем рабочем месте.
    Почему это не появлялся? На это время его рабочее место было на курсах в соответствии с поручением руководства. Или он и на курсах не был?

8. Сельский бухгалтер
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Почему это не появлялся? На это время его рабочее место было на курсах в соответствии с поручением руководства. Или он и на курсах не был?
    Был. Но курсы же проходили вне помещения работодателя.. ?

9. Модератор Аватар для бух2007
    Был. Но курсы же проходили вне помещения работодателя.. ?
    Ну и что? А если вот я весь день то в банк, то в налоговую, то в ФСС, то в ПФР- мне что- тоже неизвестно что в табеле ставить?
    Вы же работнику за работу платите, а не за нахождение на территории предприятия. Тем более посещение консультационных семинаров обусловлено его трудовым договором.

10. Сельский бухгалтер
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Ну и что? А если вот я весь день то в банк, то в налоговую, то в ФСС, то в ПФР- мне что- тоже неизвестно что в табеле ставить?
    Вы же работнику за работу платите, а не за нахождение на территории предприятия. Тем более посещение консультационных семинаров обусловлено его трудовым договором.
    Теперь все ясно. Всем большое спасибо за ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)