Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

опоздавшая счет-фактура

принесли счет-фактуру за апрель, товары были оприходованы апрелем. повисло сальдо на 19 счете, как мне теперь занести эту счет-фактуру чтоб НДС уменьшился? нужно ли делать доп лист и в каком месяце? в апреле или сейчас? первый раз сталкиваюсь с этим, извините если вопрос вообще дурацкий.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Вариантов 2: уточненка за 2 кв. и "сделать вид" при помощи журнала учета входящих с/ф, что документ вы только что получили. Кому что нравится.

Аноним
    Гость
    да я и хочу без уточненки, принять когда получила, у меня другая проблема, я не знаю как в базе ее учесть, просто провести как полученная счет-фактура? она у меня попадет в книгу покупок. Или нужно еще какие нибудь действия делать?

Модератор Аватар для Тоня
    просто провести как полученная счет-фактура?
    Да.

Аноним
    Гость
    я провожу как полученная счет-фактура тем числом каким получила, формирую книгу покупок, у меня уменьшается НДС к уплате. я так понимаю больше ничего делать не надо? изините если переспрашиваю. просто знакомых бух делает еще доп листы, я так понимаю мне не надо их делать, т.к. товар принят на учет был вовремя

Аноним
    Гость
    доп лист делается если вы собираетесь счет-фактуру учесть периодом оприходования товара, тогда доп лист и уточненная декларация, вы, как я понимаю не будите делать уточненку.... тогда просто проводите по дате поступления сч/ф (мы входящий для пущей важности ставим) и все.

Аноним
    Гость
    спасибо большое за ответы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)