Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Котёнок

Отклонение от рыночной цены

Продали ЦБ, по которым нет рыночной цены. Ст.280 НК гласит, что в данном случае, в качестве расчетной цены можно взять стоимость чистых активов эмитента, приходящаяся на одну акцию. Где взять эту информацию? Звонить в бухгалтерию эмитента? А если дата продажи далека от отчетной даты (ведь не расчитывают же они чистые активы предприятия ежедневно)? Кто как решает эту проблему, поделитесь, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Госкомстат продает копии бухочетности причем на легальных основаниях

Клерк Аватар для Котёнок
    Правльно ли я понимаю, если мы продали ЦБ 15 февраля, то мне нужно продажную цену сравнивать с чистыми активами на 01.04.?

Клерк
    логика говорит о 01.01

Клерк Аватар для Котёнок
    Позвонила сейчас в Госкомстат, мне ответили, что могут продать только за 2002г. Информация за 2003г будет только в июле 2004. Как быть? Даже если и так, в нашем отделе статистики имеются сведения только местных предприятий, а у нас были продажи ЦБ, эмитенты которых разбросаны по всей стране.

Клерк
    Вы же чем то руководствовались когда устанавливали цену в договоре... Да и если это АО, оно публикует отчетность.
    Может есть и иные способы определить рыночную цену. Пост-е ФАС ВСО про исключительность расчета через ЧА слишком самодурствнное, чтобы на него полностью полагаться.

Клерк Аватар для Котёнок
    Денис, а Вы как поступаете в подобном случае? Или у Вас нет реализации ЦБ, не обращающихся на организованном рынке?
    Мне кажется, что п.6 ст. 280 - то какой-то бред...

Клерк
    Совсем не обращающихся у меня нет, к торгам они допущены.... плюс, если бы по ним были сделки, то можно говорить и о том, что по ним "рассчитывается средневзвешенная цена, когда это предусмотрено....". То есть даже в отсутствие сделок по ним предусматривается расчет этой цены... то есть можно притянуть к обращающимся.

Плюс по экзотическим предприятиям можно запросить отчетность на основании закона о БУ и закона об АО - акционерам должны такую информацию предоставить (даже миноритарным)... если не дают - можно припугнуть их ФКЦБ в плане нарушения прав инвесторов.
    п.6 ст. 280 - то какой-то бред...
    еще какой... мне чрезвычайно нраится про аналогичные цб.

Клерк
    У меня есть внебиржевая продажа с Инструментом RTS Board. Средневзвес РТС не посчитала и не посчитает на 31.09.04, а очень хочется отнести этот инструмент к обращающимся ЦБ.

В НК ст.280 "4. Под рыночной котировкой ценной бумаги в целях настоящей главы понимается средневзвешенная цена ценной бумаги по сделкам, совершенным в течение торгового дня через организатора торговли. Если по одной и той же ценной бумаге сделки совершались через двух и более организаторов торговли, то налогоплательщик вправе самостоятельно выбрать рыночную котировку, сложившуюся у одного из организаторов торговли. В случае, если средневзвешенная цена организатором торговли не рассчитывается, то в целях настоящей главы за средневзвешенную цену принимается половина суммы максимальной и минимальной цен сделок, совершенных в течение торгового дня через этого организатора торговли."
    Мне что теперь молиться, чтобы были торги по данной бумаге на последний день или как этот признак обращаемости понимать "3) если по ним рассчитывается рыночная котировка, когда это предусмотрено соответствующим национальным законодательством."
    По Постановлению ФКЦБ 03-52/пс самому можно посчитать, там набирается 90 сделок.

Клерк
    Может в этом признаке обращаемости имеется в виду, что когда-нибудь эта котировка расчитывалась?

Клерк
    Сам отвечу, раз вы не хотите. Инструмент RTS Board не является допущеным к ообращению через организатора торговли. Но все равно хотелось бы узнать ваше мнение по поводу третьего признака обращаемости.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)